- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さんの埼玉県の中で住みたい街はどこですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27038/
[スレ作成日時]2012-02-21 09:46:51
皆さんの埼玉県の中で住みたい街はどこですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27038/
[スレ作成日時]2012-02-21 09:46:51
川口を通る京浜東北にはないと言う事じゃないのか?
大宮****!しているだけならあまり迷惑が掛からないのにねぇ。
嘘をついてまで他地域を落としめちゃいかんよ大宮君。
京浜東北も6ドア車両あるよ。ただ新型にはないから最近見かけない。
浦和の人の方が無知な感じするけど。
209系復帰?
E233系は209系より快適。209系は椅子固いから嫌いだった。
いつから鉄道オタクの話になった?
いつの間にか大宮と浦和の論争になっているけれど、埼玉にはほかにもいいところがあると思います。全体的にJR沿線と、越谷、草加など東側が話題に上ることが多いですが、西側にもいいところがあります。西武線や東上線沿いも悪くないと思いますよ。
東上線は駄目だね。
西は一戸建てエリアとしては優れてるんじゃないかな。地盤も良いし。
マンションエリアとしては花がないな。
それでも西に住むなら国立とかの方がいいな。東京になるけど。
通勤が新宿や池袋だったら西側に住みたいです。自然が多くて、山が近くに見えて、とてもいいと思います。それに通勤電車の中で読書しようと考えると、大宮、浦和方面は混みすぎなので…。
本当に貧乏なら都内の都営住宅が国内最強。
戦前戦後は池袋から川越の間は畑しかなかったと聞いています。食料の買出しとか・・。
元々西側に住んでた人って少ないと思いますよ。
変な優越ではないですけど、やっぱり大宮は元々人が住んでたとこですから。そこら辺のところを気にするのもあると思います。
だとしたら、旧中仙道沿いじゃないか
東上線沿いに住んでいますが、そんなに悪くないですよ。確かに東上線はおしゃれじゃないけど、本数は多いし便利です。池袋へは一本で行けるしいいと思いますよ。
>>560
う~ん、元々人が住んでたと言ってしまったら、大宮よりも川越のほうが人は住んでたと思うんですが・・・。
大宮もとても良い街ですよ。でも、戦前戦後(直後)も川越のほうが栄えてたわけで。
県庁がおかれた浦和だったら、少しばかり話が違うのはわかりますが。
県民の認識はちがうのかなぁ?
いつの時代のことを基準にするかで街は違ってきますよ。
新しい街は古い街をベースに発展するよりも、土地が余ってる近くの田舎(郊外)で発展しますから
新宿渋谷しかり
極狭敷地にすぐマンション建てる街作りにはうんざり。
マンション建設反対の横断幕見ると余計に悲しい。
566
新宿渋谷は古くから街道筋で栄えた**があったところです。土地が余っているからという理由で発展したわけではないでしょ。
旧中沿いの話がでましたが、街道沿いはその土地の風土や文化を感じる事が出来るので、歴史好きの自分にとっては一番住みたい地域です。
新宿も渋谷も鉄道の路線数が多い。
路線数の多い駅は栄える。例外はない。もちろん栄えた駅前は商業地価が高いから住めないけど。
埼玉ならやはり大宮が一番栄えている。もちろん地価も埼玉で一番高い。
それが住みたい街の条件なの?地価が高い、商業地、乗り入れ路線複数。
渋谷には松濤。
新宿には神楽坂。
大宮には盆栽町。
>569
新宿渋谷は農村と言っていいですよ、ご自分でよく調べてください
一部宿場でしたがごくごく一部です
単純に土地が余ってるだけでは発展はしません、
栄えていた場所の近く、隣に土地が余ってることが重要なんです
当時の駅も線路もすでに人口密集地、中心地には建てられず、その付近に造っています
浦和レッズサボーターが中学生もいる乃木坂46に売春婦コールして問題になってるね。
浦和って野蛮ですね
575
大宮の人はめんどいな。
中高生の少女達を集団で叩く浦和レッズサポーター。
良識ある文教都市のサポーターがする事ではないね。
恥ずかしい。
浦和人って下品ですね
今回のサポーターは、浦和在住ではありません。
大宮在住のサポーターですよ。
>580
今回の乃木坂46に対するブーイングは浦和レッズサポーターが集団でした事。
大人気ない浦和レッズサポーターの映像はYouTubeにアップされて浦和の下品さが世界に流れてるよ。
大宮のせいにするとは下品な上に卑怯だね。
新幹線は大宮、車のナンバーも大宮
妬みや僻みから大宮に対抗意識燃やすんだろうね。
まあ、こっちは全然浦和なんか意識してないけどww
584
意識し過ぎですよ。
車のナンバーは昔は大宮が多かったけど、最近は少なくなったね。
でも県庁は…(^O^)
大宮に住みたい理由ってそんなことですか?
このスレは大宮の信者?が一方的に浦和をバッシングするスレになってます。一方的に口撃されても、それに対しスルーする浦和信者?
スルーしかないでしょ。事実なんだから。女子中高生アイドルに下品なバッシングしてる浦和レッズサボーターの姿は、浦和信者もドン引きだと思うよ。警備員に怪我までさせてるし。
NACK5と埼玉新聞も大宮に移転したし、NHKも大宮に移転したいみたいだし、ほんと浦和は街としての魅力が皆無だね。
待っても反応がないみたいだし、ほんと浦和は負けを認めたんだね。もはや実質の県都大宮だし。
戸田に一票。
通勤の利便性とマンション価格の安さがいい。
大宮も新都心も浦和もどんぐりの背くらべだね
男は黙って三郷。
やっぱり越谷。
暑いぜ!熊谷
ライオンズ所沢
深谷ネギ
草加せんべい
日高らーめん
大宮ぎょうざ
浦和うなぎ
大宮桃色三昧
群馬じゃないよの本庄