- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
皆さんの埼玉県の中で住みたい街はどこですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27038/
[スレ作成日時]2012-02-21 09:46:51
皆さんの埼玉県の中で住みたい街はどこですか?
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27038/
[スレ作成日時]2012-02-21 09:46:51
大宮ナンバー嫌なら埼玉から出てけ!
浦和に陸事を
大宮否定してる人でも大宮ナンバーの車乗ってる人いそうだね(笑)
間抜け過ぎるな。
大宮嫌いなら春日部か所沢か熊谷に引っ越しかな(笑)
大宮ナンバーって古いなぁ。
現状では埼玉のNo.1ブランドが大宮ナンバーだね(笑)
他のナンバーは田舎過ぎてかっこわる過ぎるな。
路線数No.1のビッグターミナル大宮が北からの民をせき止めてるから浦和が閑静なんだよ(笑)
市役所よこせ(笑)
大宮ナンバーに誇りを持ちましょう。
嫌ならさいたまから出てってね。
加須
今まで、南浦和・浦和・蕨・川口と4つの町を転々としてきましたが、一番住み心地が良かった場所は南浦和です。
理由はただ単に平穏だったからですが..。今後住みたい場所は志木や所沢です。
ナンバーに大きな拘りはないが嫌いな地名のナンバーはさすがに嫌だね。
埼玉も色々開発しているし、今後も再開発するだろうけど、さいたま新都心を越えられないだろうね。
さいたま新都心って発展してるか?あんまり実用性もないしつまらない街じゃん。
大宮基点とかどうでもいいが、北に対する差別的な発言に対して謝れよ。
大して都心にも近くもない浦和住民が東北差別とも取れる発言。
一番恥ずかしいしパターンだね。
56のどこが北に対して差別的なのか教えて。
そして56が浦和民である証明も。
別にどこに住んでいる証明も、差別的な話なのかどうかなのか、って事もどうでもいいですが、あまり見ていて気分のいい書き込みじゃないって事は間違いないですね。
やはり浦和よりも大宮の方が県都にふさわしいだろうね。
基点は大宮一択だし、大宮のライバルは都心だろうね。
浦和は意識もしない。
>64
それは48が
>路線数No.1のビッグターミナル大宮が北からの民をせき止めてるから浦和が閑静なんだよ(笑)
とあるから、
浦和が閑静な住宅街になっている=48自身が北の民を見下しているような
発言してる。
浦和が閑静じゃなく、閑散としてる、というなら北側のお金と常識を持った人を大宮以南に
行く必要がないくらいのビッグターミナル大宮である、と認識できるんだが。
たとえば浦和とか、ご当地ナンバーはどういう条件、申請で認められるの?
>66
このスレどう読んでも浦和讚美君書いた皮肉でしょ。
>現状では埼玉のNo.1ブランドが大宮ナンバーだ ね(笑) 他のナンバーは田舎過ぎてかっこわる過ぎるな 。 路線数No.1のビッグターミナル大宮が北からの 民をせき止めてるから浦和が閑静なんだよ(笑)
大宮の讚美に対しては(笑)つけて馬鹿にしてるし、浦和には閑散としてるじゃなく閑静と表現。
ライバル大宮を馬鹿にしたいからこんな表現になってしまったのかもしれないが、56は許されないだろ。
北の人が入ってきると治安が荒れるの?完全な差別発言。反省してるなら自分で削除しろ。
70
まとまってないし
ようは大宮は田舎って事じゃない。
埼玉自体が田舎なのを自覚してないのが痛い。
なんでもいいけど、浦和にしても大宮にしても、おしゃれ感が全くないよね。
埼玉でおしゃれな街と言えばどこになるんだろ??
越谷や草加がオシャレ。***
伏せ字になっちゃった。ふに点々をつけた文字を三つ並べたのだけどね。
氷川参道は再開発では作る事が出来ない趣のある街並みだと思うよ。
美味しいパスタ屋や団子屋もあるしね。
川越の街並みも人を呼び込める力がある。歴史を感じる。
埼玉ってニュータウンがないよね。
神奈川の港北NTや千葉NTみたいな
ヤングファミリーが似合う広い区画の街並み
があればいいのになぁ。
ニュータウンは結構あるよ
URのページに行ってみなされ
ニュータウンって20年もすると皆廃れてる感じるのは気のせい?
三郷中央はどうでしょう?
いや、氷川参道が一押しだろうね。
大宮自体が日本有数のターミナルもあるしね。
大門再開発で埼玉トップの座を確実にする力がある。格調を感じる。
ニュータウンってバブルの残骸でしょ。ぞうせ開発が遅れるなら無い方が良いね。
ニュータウン(戸建)派VSマンション派は永遠のテーマ
価値観が相容れないからね
ニュータウンでもちゃんと計画通りやってて立地が良ければ良いけど…
昔から人が住まなかった土地には色々理由があるもんだよ。
ニュータウンというと響きが良いけどね。
確かに昔から人が住むところが良いね。
そう考えるとさいたま新都心とかも良くないね。
90みたいな言い方は癇に障るな。
国民全体にお世話になっているって、感謝の気持ちはないのか?
東北全体が被災地みたいに扱うなよ!