Eタイプが売れてしまったのでしょうか?間取りが見られなくなりましたね。
Fタイプだけになっていますね。
このタイプだと各部屋に出窓かバルコニーが付いていて、植物好きの人には嬉しい間取りだと思います。
窓辺に観葉植物を置いたりバルコニーにミニガーデンを作ったりする楽しみがありますね。
でも、けっこう幅のある出窓でスペースが取られているのかなとも思います。
4LDKのFタイプはひろびろでいいですけどわが家には広すぎちゃうかな子供が巣立ては2人ではもっと広すぎてしまう。でも水回りが近く、キッチンと洗面室が近く家事の導線はいいですね。
むしろまだあったんだ?
何年前から販売してるんだろ?
2年くらいは経ちますか?
間取りは良さそうですが、価格は下がっていないのでしょうか?
値引きありましたよ~
けっこう時期が経ってるんですね、
個人的にはいい立地なんですが時期がネックになってしまったあ・・まあ自分が知るのが遅かっただけなので仕方ないですね。
ちなみに値下げ内訳、表など無いですか??
よっぽど下がっているようなら経年を踏まえてもまだ検討を続けてたいと思います。
販売は、竣工後だった気がするからそんなに経ってないと思う。
価格次第でっていうけど内覧してないのに検討もくそもあるんだろうか・・・
値引きで契約をする時に念書にサインを求められましたが、他言した場合値引き分を請求するという念書に書いてあります。
他の不動産会社もそうなんでしょうか?
辞めたい時はこの事を消費者センターに伝えれば良いと友人からアドバイスを受けたのですが大丈夫でしょうか?
同様の経験をした人いたら教えて下さい。
他のマンションの掲示板などでたまに値引きの情報見かけますが、それっていけないことだったのでしょうか。
念書というのはちょっとこわいですね。
値引きをしないで買った人もいるでしょうからね。いろいろ知らないこともあり勉強になりました。1年半前の物件ですし値引きしてもいいですよね・・・
先に買った人にとっても部屋が空いているより早く売れた方が嬉しいのではと思いますが、
どうなんでしょう。
あと2戸?早く売れるといいですね。
実際いくらくらいなんだろか
はやく完売した方が心理的には良いですよね。
すぐ値下げするとがっかりしますがある程度月日は経過していますし…。
ご近所にかもめパンがあるんですね。
横浜市で育ったものとしては何だかノスタルジックな感じ。
給食を思い出しましね。