南太田〜清水が丘と違い悲しい歴史は引きずってませんし、岩井みたいな霊場でも、狩場側みたいに崖だらけでもないですし。
うがった見方で恐縮なのですがこの土地どうして日神が落札できたのでしょうね?
EタイプもFタイプもそれぞれの部屋に収納があるし、良さそうですね。
ポーチ付きで玄関がゆったり使えるタイプが良いか、ウォーキングクローゼット付きで4Lを3Lにしてリビングを広くできるタイプが良いか迷うところです。
EFタイプが今は販売してるみたいです。
大通り沿いとのことですが、
交通量はどうなのでしょうか??
混んだりするようないんしょうはないです。
音がどうかなぁ?とは思っています。
窓をぴっちりカギを閉めておけば大丈夫かな??
38さん、日神さんではなかったのですが昔そっくりの電話勧誘に辟易した記憶があります。電話口で断ると何故ダメなのか教えてくれと言われ話してあげるとそれは誤解だから一度モデルルームに来てくれ、私が嫌だと言うと、何故イヤなのか教えてくれ。これを延々と電話を切ってもかけて来ました。
あなたのその態度が信用ならないと伝えても私のどこが気に入らなかったのでしょうか?ときた。
上司を出せと言うと上司を名乗る男から電話があり部下がゴキブンを害してしまったようでお詫びに伺わせて下さいときた。
最後は家の電話番号を裏ルートに売ってやるとまで言われました。
アーバンキャッスル元住吉って物件で日神さんのような名の知れたデベではありませんでしたが中堅以下のデベはプチバブル以降はかなり追い詰められています。軽い気持ちで資料請求すると住所も知られてしまい後味が悪い思いをしますね。
収納がもう少し広いと良かった気がします。あとキッチンももう少し広かったらという気がしました。
営業はしつこいのは困りますよね。
お断りしても何度もこられるのは非常に迷惑です。
あまりにしつこい場合は警察に言いますよ!と一言いえばもう来なくなりますよ。
そのアーバンの幹部が営業社員を引き連れて日神に来たんだよ。
2タイプとも角住戸で広い間取りですね。
残っているということは、価格が高めなのでしょうか。
場所的には良さそうなのですが、坂道だけがちょっとネックです。
営業さんにはさりげなさを求めますね。いろいろ比較検討したいので。契約と決まったらいろいろ丁寧に説明していただきたいです。みなさん必死なんでしょうけれど。
あと3戸になっていますね
間取りは2タイプですか?
価格は妥当な感じですかね
一部屋売れたみたいですね
Eタイプが売れてしまったのでしょうか?間取りが見られなくなりましたね。
Fタイプだけになっていますね。
このタイプだと各部屋に出窓かバルコニーが付いていて、植物好きの人には嬉しい間取りだと思います。
窓辺に観葉植物を置いたりバルコニーにミニガーデンを作ったりする楽しみがありますね。
でも、けっこう幅のある出窓でスペースが取られているのかなとも思います。
4LDKのFタイプはひろびろでいいですけどわが家には広すぎちゃうかな子供が巣立ては2人ではもっと広すぎてしまう。でも水回りが近く、キッチンと洗面室が近く家事の導線はいいですね。
むしろまだあったんだ?
何年前から販売してるんだろ?
2年くらいは経ちますか?
間取りは良さそうですが、価格は下がっていないのでしょうか?
値引きありましたよ~
けっこう時期が経ってるんですね、
個人的にはいい立地なんですが時期がネックになってしまったあ・・まあ自分が知るのが遅かっただけなので仕方ないですね。
ちなみに値下げ内訳、表など無いですか??
よっぽど下がっているようなら経年を踏まえてもまだ検討を続けてたいと思います。
販売は、竣工後だった気がするからそんなに経ってないと思う。
価格次第でっていうけど内覧してないのに検討もくそもあるんだろうか・・・
値引きで契約をする時に念書にサインを求められましたが、他言した場合値引き分を請求するという念書に書いてあります。
他の不動産会社もそうなんでしょうか?
辞めたい時はこの事を消費者センターに伝えれば良いと友人からアドバイスを受けたのですが大丈夫でしょうか?
同様の経験をした人いたら教えて下さい。