物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
私は戸建て、マンション、県営住宅が混在する振興住宅地に住んでますが、戸建ては金持ちで県営は貧乏というような意識が子供にもあるみたいです。でも、みんな仲良く遊んでますよ。
奏の戸建ての価格は異常だけど、ここのマンションもそれなりの資産や年収が無いと買えないと思います。変な差別は発生しないですよ。
-
782
匿名さん
先着順は1期2期分合わせて20戸みたいですね。
3期はいつからかご存知の方いますか?
-
783
入居予定さん
3期ですが、24/25あたりから案内を開始するとのことですよ。
そこで価格は出ると思います。
1期2期を見るとかなり混雑してたので、まだ価格は出てないと思いますが、MRをゆっくり見るのであれば、今行ってみたほうが良いと思います。そこで、24日以降の予約を、すればスムーズな感じがします。
-
784
入居予定さん
20戸も余ってるんですか?
うちが抽選で外れた部屋が余ってたらなんか複雑です。
-
785
匿名さん
抽選物件にキャンセルがでたら次点の方に案内があるだろうから
余ってるということはないと思いますが。
キャンセルがあった時の為に次点の順位まで決めているのですから。
-
786
入居予定さん
>785さん
784です。
2期抽選で外れ次点だったんですが、2期の次期抽選を登録した際で2期抽選の次点の権利は無くなると言われたんです。
まぁそれを覚悟して、次期抽選登録したんですけどね。
すみません。変なコメントしてしまって。
-
787
匿名さん
761さん
不動産屋に近くの物件(奏ではない)について問い合わせた際に、「実は…」と同時に紹介されました。
未公開物件でした。
戸建は数が少ないので、今から考えると本当に偶然だったと思います。
ただし1物件のみ、選択の余地はなし。買うか買わないか、だけでした。
うちは不動産屋経由でしたが、大手ハウスメーカーを当たってみてもいいかもしれません。
(ずっと前にもどなたかが書かれていたと思います)
詳しくは知りませんが、1丁目側の戸建もどんどん決まっているようです。
来月からは工事が始まる物件が多くなると思います。
-
788
物件比較中さん
3期は、新船橋のプラウド物件と勝負になりますかね?
どちらも同時期に価格発表されるので、楽しみにしてます。
物件としては、奏の杜のほうが個人的には、良いと思ってるので、プラウドとどの位価格差があるかが見ものです。
-
789
物件比較中さん
-
790
匿名さん
戸建の話しは、別スレでしてください。
「奏の杜の戸建ってどう?」ってスレでもたてれば?
-
-
791
匿名さん
今現在、ここに訪れてる人は、1期2期は金銭的に見送って価格が下がるって予想がある3期狙いの人が多いと思うよ?
なので、奏の杜内の戸建てなんて、とうてい無理です。
-
792
契約済みさん
ここは金銭的にはあまり下がらないと思います。戸建て人気でも分かるように、デべも奏人気は根強いと分かっています。私の家は、主人の年齢もあり、ローンを最大限組むことが必須でしたので、早めに決めてしまいました。迷ってるみなさん、銀行って以外と貸してくれますよ。
-
793
匿名
-
794
匿名さん
-
795
契約済みさん
ここで聞く話では無いのかもしれませんが、津田沼で安いスーパーってあるんでしょうか。
ベルクがそれになると思っていてよいですか?
周辺はイオンか西友くらいのような気がするんですけど、日々の生活を考えるとお得感の感じられるスーパーで買い物をしたいです。ご近所さんのみなさまはどこで買い物をされているのでしょうか。おすすめがあったら教えてほしいです。
-
796
契約済みさん
基本は南口だと、ベルクになりますね。
イオンモリシアがありますが、ベルクのほうが安いと思います。
また北口であればイオンの他にイトーヨーカドーが、あります。
-
797
契約済みさん
現在は、津田沼北口から徒歩20分に住んでます。
やはり北口なので、基本的にはイトーヨーカドーで買い物をしてます。ただしイオンは、火曜日が特売日なので火曜日だけはイオンですね。
パークハウスに住むようになればわざわざ北口に買い物しに行くのは、めんどくさいと思うので、やはりベルクでの買い物になると思ってます。
週末なんかは、車で幕張のオーケーや、新習志野のマルエイなんかに買い出しに行ってます。
-
798
購入検討中さん
-
799
契約済みさん
生協などは玄関先まで届けてもらえるのでしょうか?
確認し忘れてしまいました。。
-
800
匿名さん
借金は自分のお金ではないですよ。
借入金額は、将来の生活状況、景気や雇用情勢も予測して、本当に返せる金額なのか、月々の返済額が生活に大きな負担となる返済額になっていないか、十分慎重に検討して決めてくださいね。
貸してくれるだけ借りていたら、破綻の可能性が高まります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件