物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
マンション名って「ザ・パークハウス津田沼奏の杜」になるの?長くないですか?
-
522
入居予定さん
確かに谷津ってあんまり前からそんなに好きじゃなかった(住んでる人すみません。私も親の実家谷津なので許してね)けど、
奏の杜というネーミング、子どもっぽいし、柏の葉の後追いのようだ。シャレたショッピングモールも期待できないし、名前だけがんばっちゃった感が出るな。
だったら谷津のほうがまし。
どうせなら、藤崎、とか、屋敷、とか、香澄、秋津、みたいに、なんとなく情緒のあるネーミングにしてほしかったなぁ。
と、ここで言っても仕方ないのですね。とりあえず6月すぎに決まるんだ。
入居予定なのでどう決定するのか切実な心配だ。
-
523
入居予定さん
>521
確かにザ・パークハウス津田沼奏の杜 は長いですよね。
パークハウス津田沼
または
パークハウス奏の杜
ぐらいじゃない?
-
524
匿名
私は谷津という地名、嫌じゃないですよ~。昔からある地名だと知ってる人は地名でだいたいの位置もわかる。何でもかんでも新しくしなくても良いし、
ずっと住んでいる人とうまく溶け込んでいく事って大切じゃないかと。マンション名の方に奏の杜と入れるだけで良い気がします。住所と重複したら勿論しつこい。どちらちせよ住んでからの変更だけは止めて欲しいですよね。
-
525
匿名さん
変更決まったら反対運動とかあるんですかね?
地元のかたの反対を押し切ってまで変更する必要もないと思いますけどね。
-
526
匿名さん
この物件を決める際に住所によって決め兼ねてる人はいないと思うよ。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
>524さん
昔からある地名だと知ってる人は地名でだいたいの位置もわかる。何でもかんでも新しくしなくても良いし、
そう思います〜。谷津遊園とか(古くてすみません)谷津干潟など、ピンとくる地名ですしね。
-
529
匿名
私は谷津という名前は嫌です。
震災以来、地名と地盤の関係を至るところで目にしています。本来はしっかりした地盤なのに
住所知らせた知人に勘ぐられるのは勘弁です。
再開発地域なので
ここだけでも変更したら良い
-
530
匿名さん
谷津派だが、
No.526 →確かに。そこまでひどくはないと思います。ユトリシアとかなら絶対買いませんが。
No.522 シャレたショッピングモールも期待できない
商業施設にどんな店を入れて欲しいかとかも含めて簡単なアンケート調査でもしてほしかったです。
せめてスタバ希望。パルコ側は2件あるのにこっちはタリーズのみですし。
千葉とはいえ、マンションの価格は安くないのだから、質のいいある程度の値段の物の需要はあると思いますが。
-
-
531
契約済みさん
地元住民が、反対している理由って、何ですかね。
私が耳にしたのは、奏の杜と言う地域の人気や価値が上がると、谷津の資産価値が下がる…みたいな話を聞きました。
間違っていたら、すみません。
きちんとした理由があるなら、知りたいと思います。
-
532
匿名
-
533
土地勘ありさん
522、洒落たある程度値のはるものの需要は津田沼では
奏でくらいしかないので、店側がペイしないと見たと思います。
-
534
匿名さん
変わるのは新しい開発区域だけでなく、もともと住んでいる方々の場所も含まれるので、慣れ親しんだ住所の地名がもしも変わる事になれば寂しいし面倒だし反対する気持ち分かります。
-
535
契約済みさん
なるほど。住所が変更になるのは、開発エリアだけじゃないんですね。
となると、いろいろと住所変更の手続きや通知をしないといけないので、かなりめんどくさいですよね。
わたしも同じ立場なら反対すると思います。
-
536
匿名
-
537
入居済み住民さん
区画の整理による町名変更は、習志野市内でも過去に例があります。
私も、ぜひ奏の杜に変更してもらいたいです。
-
538
匿名さん
C棟向かいの沿道利用地に
7階建の店舗併設のマンションが建つとの事。
想定内だね。
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
自分は町名変更には反対。
歴史ある名前のほうがいい。
ここは新興住宅地じゃないんだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件