物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
クルマ?要らないでしょ。だって、津田沼は便利だし。
うちは、持てないって言う方が正しいか。駐車場代とか保険代、車検代とか維持費かかるし。
マンションの固定資産税もバカ高いし。
便利だから、仕方ないッス。
-
502
匿名
-
503
申込予定さん
471さん、要望もしくは登録状況表を都度戴いていましたでしょうか?
そちらで色分けされているので、うちはそれで見ていました。
-
504
申込予定さん
以前、話題になっていたピーターパンというパン屋は、奏の中に本当に出来るのでしょうか?
どなたか、情報をお持ちの方は、いますか。
-
505
匿名さん
私もこのスレで知りました。入るものと思ってましたが、ネットで検索してもでてこないですね。
-
506
匿名さん
パークハウスは、車あってもなくても、最低限の生活には困らない物件ということだと思いますよ!
価値観・価格観の違いで、ネガレスや肯定派が出てくるのは仕方ないことだとおもいますよ。
-
507
物件比較中さん
そんなことは、みんなわかってるよ。
わかっていながらも、こういうスレを見て考えかたを変えたりするんじゃないかな?
-
508
周辺住民さん
>480
そろそろ二回目の住所表示審議会が開催されるはず。
中途半端な地元説明会のために、既存住民の中には奏の杜への変更に反発する人が結構います。
審議会の会長が革新系議員で、これも変更にはマイナス要因。
更に、ここに住む有力市議会議員も反対活動を行っています。
以前本件でレスした時は、最終的には新町名になると思っていましたが、今はまったく予断を許さない状況だと思います。
まあ、個人的にはどちらでもいいのですが・・・
新住民と既存住民の感情的な対立だけは避けたいものです。
-
509
匿名さん
なんか方向性かわってるんですけど。
駐車場問題に関しては、理解してながらみんな登録してるんだと思いますよ。
逆に問題点を気にしないで後からわめいても仕方ないですからね。
あっ私も前スレに対して感情的になってしまいました。すみません。
-
510
物件比較中さん
車所有に関しては、懐具合に左右される部分が大きいのだから、他人の意見は、あまり参考にならない。
-
-
511
匿名さん
-
512
契約済みさん
住居表示、私は、せっかくの新しい街なので「奏の杜」がいいなぁ。
組合に頑張ってもらいたいです。
-
513
入居予定さん
>512さん
わたしも同感です。
このサイトを、見て住所の件を担当営業に確認してみましたが、実際は反対派もいるので、難しいとのことでした。
また仮に住所が奏の杜となる方向性だとしても来年6月の入居時までの変更はまず無理と言ってました。
あくまでも入居時に変更になっているのであれば良いのですが、入居後に変更となるとそれはそれで各届け出がめんどくさいですね。
-
514
申込予定さん
住所が奏の杜となってくれると個人的に嬉しいです。
期待はしませんが・・・
-
515
入居予定さん
地元民です。
私は、「〜の杜」というのは、新興住宅地とかでここ最近よく使われているので、はやりの「杜」という言葉が入った地名になってしまうと、年数が立ったときに「前はやったよね〜」って安っぽく感じるので、昔ながらの谷津のままがいいなぁ。
あと住んでから地名が変わるのは絶対こまりますね。引越ハガキとか出す訳ですし。
-
516
入居予定さん
公式HPに2期2次の登録・申込が今週土曜日までとなっていますね。
2期1次で抽選もれた方がメインとなると思いますが
2期も無事に完売するといいですね。
-
517
匿名さん
近所からの住み替え予定ですが、谷津のままがいいなぁ~
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
-
520
契約済みさん
住居表示に関しては、今月、住居表示審議会があり、その結果、変更希望となれば、6月の習志野市議会にかけられます。
議会を通れば、変更は決定になり、来年の入居前には、変更されます。
習志野市なホームページより、スケジュールが載っていますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件