物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
パン屋さんってMR裏の沿道利用値にできるのか、マンション隣に出来るのか、どちらなんでしょうか。出来ればマンション隣の方が嬉しいですが。
-
382
匿名さん
高さ制限があるからあの面積でタワーはないよ、南側はこのマンションで眺望無いし。後は西、東、北向きのさえないタワーになっちゃうよ。
-
383
申込予定さん
奏の中にタワマンは、建たないと聞いています。
建つとしたら、モリシアの駐車場辺りと噂がありますよ。
-
384
匿名さん
>>372さん
地元の方であれば区画整理組合立上から既存家屋の強制執行→マンション着工に至る経緯までを
リアルタイムにご存知でしょうからここを買おうとは思えませんよね。
三菱の高値買いというよりは区画整理に金が掛かり過ぎた分物件の価格に反映しています。
それでも野村価格に比べれば大人しいと思います。
-
385
購入検討中さん
>384さん
地元に住んでいて、強制執行の件についても知っていますが、ここを購入予定です。
地元住民であれば、強制執行に至る経緯や詳細というか、対象の方もご存じかと思うので、私は、購入に際して何ら問題を感じていません。
色々な考えの方がいるので、それぞれの判断でよいのでは、ないでしょうか。
-
386
匿名さん
まあ、一般に、地権者が入る物件は最も良い条件の物件だからね。
ここの地権者であればなおさらだろう。
-
387
匿名さん
何をもって良い条件と言うのか疑問です。
そしてここの地権者は、そのマンションに住む可能性が低いと思いますよ。すでに周辺の戸建てに住んでいますから。
そうなると、賃貸に出される可能性の方が大きいのでは、ないですか。
その他にも、地権者がいると不利益な事が多いので、
一般的に地権者の入るマンションを好む人は、少ないでしょう。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
良いという基準はただ一つ。資産価値が高いということ。
高い賃料が取れ、高価格で売却できる物件。
地権者がいると何が不利益なんだろうね。特に大規模マンションで。
-
390
372
>384
若干政治的な色彩を帯びてしまう事象なので、積極的に言及するのはどうかとも思いますが御指名なので。
最終的に強制執行を実施したことの道義的是非は別にして、マンション購入者の権利関係が揺らぐことはないので、もし購入検討していればそれを理由に見合わせることはないと思います。
成田空港の用地買収に際して、地元農家には納得し難いプロセスはあっても、普通の空港利用者はそれを理由に成田を使わないという判断をしないように。(かなり古い話になりますが)
-
-
391
匿名さん
一般的なことで、説明が長くなり過ぎてしまうので、申し訳ありませんが、ご自分で検索してみてください。
どんなマンションにも、メリットとデメリットがあると思うので、購入する人がそのマンションを気に入っていれば、結論として全く問題にする事ではないと思います。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
今日、登録行った方いますか?
まだ、登録の入ってない所はどれくらいあったんでしょうか?
抽選外れた時のことも考えないといけません
-
394
匿名さん
ここをネガっている人は全く反論や質問に答えることができていませんね。逆にここのメリットばかりが強調されてしまっている。
-
395
匿名さん
地権者っていうのは、自分の土地と建物を交換するわけだから、当然妥協はしないよ。
少しでも価値のあるものと交換しようとする。
ここの地権者は相当優位に立って交渉しただろうから、より取り見取りだったんだろうね。
-
396
地権者
-
397
周辺住民さん
>394
回答に値する質問じゃない。または、アラシかと思われているから、答えてもらえないんじゃないの⁈
この土地は、元々にんじん畑。
地権者が住居にしていた訳じゃない。
自分が知り得る限りでは、奏のファーストステップであるここには、地所の力で地権者を入れていない。
入居を急ぐ必要は、ないからね。
あと2、3年で街が変わるから、それを待てばわかること。
ここでも、隣りの敷地に建つマンションでも、気に入った方を買えばいいんだよ。
-
398
匿名さん
強制立退きの女性はマンションに入るのかと思ってたけど、戸建エリアなんですかね。いずれにせよ後から建つ小規模マンションは地権者が絡んでくることがあるかもね。
-
399
匿名さん
397 頭悪いな、気に入った方買えばいいってここしか販売してないから買えないんだよ、まったく。また、回答に値する質問ではなく、回答するとここの良さがひきたったり、痛いとこつかれて回答することができないからだよ。
-
400
匿名さん
>397
何を言いたいのか解らない。
2,3年経ったらここ買えないよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件