匿名さん
[更新日時] 2012-07-12 01:34:50
その10です。
その9では、原発事故前の経産省の資料でオール電化による原発推進が明記されていることが新たな火種に。
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90224a04j.pd...
電力負荷平準化により夜間電力需要が創出される等により、ベース電源で
ある原子力発電の導入余地の拡大や設備利用率の向上が図られる。
電力負荷平準化対策(③ボトムアップ効果)
CO2冷媒ヒートポンプ給湯器(エコキュート)→15ページ目
原発おじさんvs原発オール電化おじさん!
原発推進と地球温暖化を主張するバトルはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2012-02-17 23:15:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化VSガス 【その10】
-
620
匿名さん
>>618
エコキュート=エコ給湯、だったと思う。床暖房の場合は温水床暖房とか、ヒートポンプ式、とか言うんじゃなかったかな。
でも新築の場合だと、オール電化にエコキュートとセットで床暖房を勧められる事はあるよ。
システムは同じような事だから、予算があれば一緒にやった方が冬の電気代が少し安く済むかもしれないね。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
>>621
関電に釣られてるね。
グラフをよく見よう。日中の一番電気を使っている時間帯が値上げになっているよ。
仮に夜間が新サービスとなっても、日中更に節電出来なければ昼の値上げ分とでプラス・マイナスはゼロ。
この内容は、夜間は既に均されているから日中を均す方法を考え出したと言う事でしょ。
西日本も原発の問題があるし、ニュースを見ていると簡単に再稼動は出来そうにないからね。その対応策といった事に見える。
単に「昼の節電の協力」といってもキビシイ注文になるから、商品券バラまいたり、深夜電力の割引き、と言ってバランスをとったんですよ。
しかし実際のところ、これだと日中仕事をしている企業や自営業の人には、この提案は単に値上げのお知らせ、でしかないでしょうね。
そうした事も考えず喜べるとは、単純で短絡的ですよねオール電化厨って。
-
623
匿名さん
単純に料金値上げがやり難い状況だから、深夜割引のオマケをチラつかせているだけ。
更に関電は需給対策を検討している検証委員会と、真っ向対立する姿勢が表れたって事かな。
まあ何としてでも原発再開の突破口を開きたいだろうから、無理もないかもしれない
事故当事者として東電は、原発再稼動もその常習効果を期待するオール電化も
表立って推進する事は、もはや不可能。
ここは関電が先陣を切って、原発再稼動とその大量電力消費による常習性をもたらす
オール電化の普及に努めるでしょう。
-
624
匿名さん
いろいろな見方が出来るみたいだけれど
>関電は昨年夏、家庭を含む全顧客に前年夏より15%程度の節電を要請したが、家庭での実績は3%にとどまった。
という現実を前に、呼び掛けだけでは動かない方々に対して、飴と鞭を用意したのでは。
この掲示板を見ていても、他人に責任転嫁するエゴ丸出しの方が少なくないことは明白だから、ただじゃ節電やピークカットに協力しないというのが実績。
-
625
匿名さん
関西ではわざと電力不足にさせて、無計画停電を頻発させることで、やむなく原発再稼動させればいい。
原発を再稼動しなければ、多くの電力を使う日本の製造業が困るだけだから。
原発を止めているという理由では、電気代の値上げにも応じる必要がないので、当然応じない。
原力会社各社は不当に再稼動を許さない自治体に賠償金を請求したらいい。
これまで地元自治体には大金を注ぎ込んでいるのに、今さら再稼動に反対するのは狡猾としか思えない。
電力会社からもらった寄付金を全部返還してから反対すべきだろう。
-
626
匿名さん
-
627
匿名
私はオール電化の家を2年前に新築しました。最近は世の中節電の風習にあわせて家の電気をLEDに替えました。節電を心がけていてもオール電化は批判の対象なのでしょうか?
しかし、自動車では、トヨタ、NISSANから電気自動車が発売されていますが、時代に逆行されているのでしょうか?
これらが善でオール電化が悪なのでしょうか?
白熱灯をつける電気はNGで自動車はOKなんて意味がわかりません。
-
628
匿名さん
震災前にオール電化にした人は悪くはないけど、不幸だね。
-
629
匿名
オールガスの家でも売り出せば良いのに。電気は一切使わず、点火はマッチ、ライターにする。絶対に電気は使わない事。
-
-
630
ビギナーさん
オール電化は夏場はまだいいよ。ガス冷房なんか使ってる奴、エネファーム世帯でもほとんどいない。
しかし、冬場は床暖自粛してくれ。湯が足りなくなって、昼間追い炊きするのは最低だ。ついでにエアコンもやめてストーブにしろ。
-
631
ビギナーさん
あと、電気自動車の件だが、太陽光なりエネファームなり自家発電の電気なら問題なし。環境にも優しいし。
夜中に充電するのも構わん。ただし、夏冬のピーク時で自家発電以外からの充電は悪。
-
632
匿名さん
ガスを使って温暖化ガスを長時間放出するエネファームとEV一緒にすんなよ。
どんだけミスリードだよw
-
633
匿名
おいおい、電気自動車使ってるのに家で温暖化ガスを出すガス使ってたら意味ないじゃん。
-
634
匿名
頼むからこれ以上ガスを使って温暖化を推進しないでくれ。
夏のピークに電力が足りなり原発推進に繋がるから。
-
635
匿名さん
632,633
電力会社から電気買ってるやつがいうことじゃねーよwww
情弱www
-
636
匿名さん
今回の竜巻では、進路上から外れた近隣の住宅でも停電でダメージを受けてます。
また報道では「ガスは大丈夫」といった発言もありました。
今まで経験した事も無い様な自然災害が起きる状況をかんがえると、ライフラインを単一化してしまうのはイザという時に選択種が無くなり、より不便を強いられる状態になると考えます。
-
637
匿名さん
停電すると惨めだよね。
でもガス併用でも、コンロが使えるだけなので、不便は不便。
-
638
匿名
コンロだけならカセットコンロで十分だし。
災害用と鍋やしゃぶしゃぶ等の卓上料理用にIH使ってても持ってるから。
-
639
匿名さん
竜巻の巨大化等の異常気象の多発化も温暖化の影響と言われてますね。
全ては温暖化の防止から始まります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)