匿名さん
[更新日時] 2012-07-12 01:34:50
その10です。
その9では、原発事故前の経産省の資料でオール電化による原発推進が明記されていることが新たな火種に。
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90224a04j.pd...
電力負荷平準化により夜間電力需要が創出される等により、ベース電源で
ある原子力発電の導入余地の拡大や設備利用率の向上が図られる。
電力負荷平準化対策(③ボトムアップ効果)
CO2冷媒ヒートポンプ給湯器(エコキュート)→15ページ目
原発おじさんvs原発オール電化おじさん!
原発推進と地球温暖化を主張するバトルはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2012-02-17 23:15:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化VSガス 【その10】
-
450
匿名さん
日が落ちてから深夜電力料金になるまでの間って、けっこう電気使う時間だよね。
除染費用も賠償するんだし原発もないんだから、深夜電力ですら安価なままとはいかないだろうしね。
でも、数年後に太陽光発電は有望だろうね。
補助金の条件がどんどん下がってるから、数年後にはkWあたり30万円以下とかになりそう。
そうしないと補助金が下りないとかね。
-
451
匿名さん
日が落ちてから深夜料金になる間は普通料金とあまり変わらないよ。少し高い程度。
-
452
匿名さん
>原発おじさんvs原発オール電化おじさん! 原発推進と地球温暖化を主張するバトルはまだまだ続きます。
なんとつまらないスレのタイトル。
-
455
匿名
みんなに聞いて回ったのか?
知らない人の為にって書いてあるじゃん。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
自宅は農協LPガスですが、50円/1立米の値上げです。
-
460
匿名
-
462
匿名
-
-
463
匿名さん
-
465
匿名さん
でもガスは所詮熱利用しか出来ないんだよ。
電気は何にでも使えるんだけどね。
-
466
匿名
電気は自宅で無料エネルギーで作ってる人もいるけど、ガスは高い金払って態々船で運んで配管地中に埋めて大変だね。
-
467
匿名さん
>464
>電力は、使っていない時でも耐えること無く発電し続けて
不要な電力は発電しません。
>長い距離を送電するなどのロスが多く
これは正しい。
>使わない電力は全て捨ててしまう
不要な電力は発電しません。
>ガスは、使っていない時にはガス管の中に留まったまま
そのため、災害時には火災を引き起こす原因の一つになります。
>使う時に必要な分だけしか使わないので非常にロスが少ない
送電ロスを考慮する場合、都市ガス臭を加えるロスやガス配送用の加圧エネルギー及び需要端での電力機器より大きい熱効率ロスの差分を考慮すべきです。
総じて、ガスのメリットを語る人は嘘・大げさ・紛らわしい表現を多用する理由を教えてください。
-
469
匿名さん
電気とガスって大違いでおもしろいですね。。
電気はクリーンで自宅でも発電できるけど、ガスは空気を汚すし海外から運んでくるしかない。
-
470
匿名さん
>469
今現在、多くの電気を発生させる為に、ガスや石油を燃やしている事を知らないのですね。
その原料も、殆どが海外からの輸入に頼っていますよ。
水力や風力もありますが、原発が止まって現在、国内の電力の7割以上は燃焼した結果得られています。
結局CO2を発生させていますから、見方としては大差ありません。
それにガス資源の国産化が出来るように、今発掘調査をしていますよ。
予想通りの埋蔵量でうまく取り出す事が出来れば、将来は輸送にかかる費用など原材料を抑える事が出来るそうです。
-
471
匿名さん
>470
今国策もあって太陽光発電を付ける家が増えているのをご存じありませんか?
これからの話でよければクリーンエネルギーによる発電事業者の買取り価格が
希望通りに42円に決まり多くの企業が参入予定です。
ガスと違いクリーンエネルギーは無料で枯渇する心配がありませんので、大いに利用したいですね。
発掘調査中で仮にガスがあったとしと使える用になるのは何年後ですか?
その頃はガスを使ってる家庭はどれだけでしょうね。
-
472
匿名さん
>471
>買取り価格が 希望通りに42円に決まり多くの企業が参入予定です。
太陽光発電促進賦課金で貧乏な弱者から金持ちの太陽光発電使用者に恵んで上げてるのですよ、変ではないですか?
>ガスと違いクリーンエネルギーは無料で枯渇する心配がありませんので、大いに利用したいですね。
装置は必ず壊れます、枯渇します、再生するにはたくさんのエネルギを使います今はクリ-ンではないので作っています。
>発掘調査中で仮にガスがあったとしと使える用になるのは何年後ですか?
世界的に見ますとメジャ-がエネルギ-を支配してます、石油など確認埋蔵量は40年程度と言われています。
メジャ-からの情報です。
発見してから30年程度で商業化できるようです。
メジャ-は確認埋蔵量として40年分有れば商売上困りませんからそれ以上は探しません。
何十年も前から確認埋蔵量は変わっていません。
-
473
匿名さん
装置は必ず壊れるなら
電気の装置だけじゃなく
ガスの装置も壊れるのでは?
同じように有限の装置を使うなら
せめて燃料くらいは枯渇しないほうが良いような気がします
-
474
匿名さん
>473
>燃料くらいは枯渇しないほうが良いような気がします
ですから化石燃料は簡単に枯渇しません、枯渇の心配は無用です。
時々薪なら枯渇しないなどと言う方もいますが薪は本格的に使用したら枯渇します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)