匿名さん
[更新日時] 2012-07-12 01:34:50
その10です。
その9では、原発事故前の経産省の資料でオール電化による原発推進が明記されていることが新たな火種に。
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g90224a04j.pd...
電力負荷平準化により夜間電力需要が創出される等により、ベース電源で
ある原子力発電の導入余地の拡大や設備利用率の向上が図られる。
電力負荷平準化対策(③ボトムアップ効果)
CO2冷媒ヒートポンプ給湯器(エコキュート)→15ページ目
原発おじさんvs原発オール電化おじさん!
原発推進と地球温暖化を主張するバトルはまだまだ続きます。
[スレ作成日時]2012-02-17 23:15:46
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化VSガス 【その10】
-
273
匿名さん
二酸化炭素濃度についてのリンク先だと、夏の冷房でも起きるって書いてあるけど、結局はいまどきの気密性だとどのみち換気しないとダメってことですよね。
過信しているIHの方がリスク高そう。
-
274
匿名さん
そういえば今回、省の上に立つ大臣が原発再稼働する場合の理由を電力の需給状況だと明言しましたね。
需要(当たり前ですがピーク時ですね)に応える為には再稼働させていただく必要があるらしいですよ。
ところで、オール電化はボトムアップだと、しきりに言ってる方が居ましたが
そうなると、原発推進のプロセスの起点となる再稼働にはオール電化は起因しないということですね。
-
275
匿名さん
>273
24時間換気システムってどういうものか分かってます?
-
276
匿名さん
>274
でも、その先に原発新設があるなら、ボトムアップなオール電化は原発推進につながりますね。
原発再稼働にNO、原発新設にNOと考えるなら、まずはオール電化にNOですね。
>275
241のリンク先で↓(冷房で起きる)って書いてあるけど?24時間換気が何か?スイッチ切っちゃってるのかな?
>一酸化炭素中毒は冬場だけでなく、夏の冷房でも起きるという。山口教授は「多少寒くても、まず換気。窓を開けて15分位、外気を取り込むべきでしょうね」とアドバイスする。
24時間換気、という話だと24時間換気があるからガスファンヒーター使って何時間たっても一定以上はCO2濃度は上がらなかったって、測定してたレスもありましたね。都市ガスだと組成上、CO2よりもH2Oが遥かにたくさん出ますし。
-
277
匿名さん
>272
はいはい、君はどれだけ家庭の電力消費量が増えても、逆に家庭の電力消費量がマイナスになっても、家庭でのCO2の排出量には影響しないと主張しているんでしょ。
そう主張したければすればいいんじゃないの?非常識的な主張でも書き続けていれば満足できるのなら、勝手に書き続けていればいいよ。
現在政府がピーク対策で原発再稼動が必要と言っているのを無視して、原発推進時代のソースを元に夜間電力が原子力推進と言い続けているのと同じで、君や君のお仲間だけしか通用せず第三者の判断をどんどん君の主張から遠ざけたいのなら、それも君の自由だし。
少なくとも君の非常識な理論ではこちらの勉強にならないし、第三者がどう判断するかは明白なんだから、こちらとしては君が恥をさらし続けようがどうでも良い。
-
278
匿名さん
>277
間違ってても相手を攻撃しかできないなんて、かわいそうな人ですね。
非常識、生き恥を晒すとはまさしくあなたそのものですね。
CO2排出量ゼロ以下なんてウソに対して、きちんと説明できてないですよ。
「排出量」ゼロ以下、つまりCO2をどう分解するのかきちんと説明したらいいんじゃないんですか?
できないならウソでしたと認めるべきですね。
あなたが生き恥を晒しつづけたいなら、今のまま非常識な主張を繰り返していればいいでしょう。
-
279
匿名
276さんは原発新設、再可動にNO、だからオール電化NOということはつまり総消費電力を少なくすべきという考えですよね。そしたら具体的に自分は何をしていて、消費電力をどの程度抑えたかご教授願います。
-
280
匿名
-
281
匿名さん
>278
カーボンオフセットの最も重視されているうちの一つである間接削減を認めないことによって、家庭におけるクリーンエネルギーの導入成果を無視し、オール電化ではどれだけ電力を浪費しようともCO2排出が0でエコになるという矛盾からは目を逸らしてやっと成り立つ暴論を、延々と垂れ流している人とは、議論が成立しませんね。
正に
>間違ってても相手を攻撃しかできないなんて、かわいそうな人ですね。
>非常識、生き恥を晒すとはまさしくあなたそのものですね。
そのもので、自覚があるのに大変ですね。同情を禁じえません。
仕事で生き恥を晒し続けざるを得ないなら止めはしませんので、お好きにどうぞ。
-
282
匿名
妄想自慢の会は、ここでよかったですか?
家庭での総電力消費は、この先勝手に減るんじゃない?人口ドンドン減ってるし。毎年、24万人くらい減ってく予測じゃなかったっけ。
電力会社もガス会社も官僚も政府も、生き残りをかけて必死だろうね。
人口減少でどっちに転んだところで、どこも成長は見込めない。国内需要に依存する業界や官僚が必死に流すプロパガンダ。今あるものを奪い合い、弱者が駆逐されるだけ。
一市民は、支払いが安い方にのっかってりゃいいんじゃない?
-
-
283
匿名
原発の再稼働YES 原発を自然エネルギーに段階的に移行YES ガスはNO
-
284
匿名さん
経産省で検討されているスマートメーターって、電力負荷平準化する為じゃないの?
-
285
匿名
-
286
匿名
ガス管の更新は進んでるのか?
危険物を町の隅々まで供給しやがって。地震の後どんだけ燃えたと思ってるんだ。東電問題で大した指摘はないが、分かってるヤツはガスは回避してるぞ。
-
287
匿名
経産省の言ってるエネファーム推進は既設のエリアでの買い替え促進が主だろう。
エリア拡大なんて言っても、元々採算の合う場所ならエリア内だろうし、採算合わない事を国が介入して民間企業にやらせる訳がない。
-
288
匿名さん
オール電化なら当然、原発再稼働YESで原発推進・新設もYESですね。
-
289
匿名
ガスが止まっても慌てないが、電気が止まるとみんな大騒ぎ。
ガスは要らないよね?
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
電気が大事ってアピールして電力危機を煽って原発再稼働を目論む考えをアピールですね。
オール電化には原発で安く安定した電力が重要ですからね。
-
292
匿名
電気が大事だからこそエネファームなどというほんのちょっぴりしか発電しない機器ですら
推進が検討されてるんだろ
大事なのは電気
ガスはその材料だよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)