トラックの音って結構響きますよね。
上層ならあまり気にならないのかもと一瞬考えましたが9階建てだからそんなに高くないんですよね・・・
谷塚に地縁や愛着はあるんですが、それを引いても確かに環境がいいとはいえません。
道路が狭い分旧4側で探したほうがまだいいかもとは思うんですが新築なんて建ちそうにないですし。
下層階はともかく9F位ならそこまで心配する必要ないんじゃないかな。
交通量が多い時間帯は大変だろうけどね。
いやいや、窓を開けっ放しとかにできないのはやっぱりマイナスだと思うよ。
上層階なら空気よくてうるさくない所なら、エアコンを入れない季節は快適に生活できるし空気もこもらないからね。
もうちょっと高くて10階以上だったらまだいいかなとも考えたんですが9階だとどんなものでしょう?
4号を越えていないし駅から物件までの道とかは便利で生活はしやすそうなところは魅力なんですが。
でも谷塚駅利用としては悪くない位置にあるんですよね。
谷塚は東口の方が雑然としてる印象なので西口の方がいいとは思うんですが。
網戸を花粉や粉塵防止のものに変えたり、換気口にも排ガス対策のフィルターを導入するなど対策する必要はありそうです。
性能の良い空気清浄機でもいいかもしれませんが。住むためにはちょっと工夫が必要ですがなんとなかる範囲かと。
この辺りに愛着があって住むための工夫という感じですね。よそからわざわざ移るにはちょっと環境が…というところがある分、地元の人中心のマンションになりそうです。
公式サイトのコンテンツも段々揃ってきたようです。割と工夫されている間取りかと思いました。
詳細が明らかになってきましたが、環境のことがあれこれ言われているだけに随分お安いですね。新築80超で3000万円切るとなるとかなりお得です。
都内と隣接しているしアクセスもそう悪くないので、逆に>25さんのように一手間掛ければ十分住めるところと考えたら検討してもいいかと考えています。子供がいると教育費にいくら掛かるか未知数だけにあまり住居費にお金を掛けられないのでこの価格はありがたいです。
間取りは思ったよりいいなと思ってます。2WAYのキッチンとか便利そうですよね。
Aタイプが特徴があって面白い間取りなので気になってます。
特徴あってというか田の字回避してるだけなんだけど一番いい間取りですよね。
角住戸3面採光は魅力です。
2階で2590万だったらもう少し上の階でもそう高くはない感じでしょうか。
価格も値ごろ感があるし、都内へのアクセスを考えると魅力的なんだけど、
数が多いと思われる部屋が「ほぼ」東向き・・・
残念ながら、却下です・・・
東向きは陰るのが早いから好まない人もいるでしょうが、朝型の人だと特に問題もなさそうです。
逆に夏が涼しく過ごせると思えば大丈夫かも?
向きについては本当に人の好みそれぞれですよね。東向きだとベランダに出ればスカイツリーが見える感じでしょうか。
Bタイプ、3面採光と言うには微妙・・・ですがいい間取りですね。脱衣所が2WAYなのとキッチンがL字というのは魅力です。
これが一番広いタイプかなと思ったんですが物件概要見るともっと広い物件もあるようですね。
谷塚駅で探すとなると妥当かなと思います。谷塚駅自体がどうこうって方には向かないかもしれませんが…
東向きといってもリビングの窓なので寝室はゆっくり寝る人でも大丈夫そうです。
洗濯物の乾きが気になりますが夏の涼しさを求める場合はいいですね。それじゃちょっとって人はここだと西向きになっちゃいますが。
価格的に魅力有り、向きに関しては妥協しています。
真夏の西向きよりはいいんじゃないかな。
兼業主婦の人には大変かもしれないけれど、専業で主婦をされている人にとっては、朝洗濯すれば特に問題ないと思います。朝苦手な人には向かないかもしれません。
向きに関しては好みがあるから、駄目な人はだめ、気にしない人は全然大丈夫って分れるんじゃないかな。
その分価格とかが魅力的なのであれば、検討物件としては優秀かと。
かなりの好物件の予感
4号沿いってちょっと内側に入るだけでそこまで騒音がダイレクトには来ないものですけどここは敷地が4号に面している分どうなんでしょうか。
昔、松原団地に住んでいる友人宅を訪ねた時に思ったよりうるさくないんだなーという感想だったのですが昔すぎてどうだったのかが。
たまに夜通る時の印象では環八などに比べると断然交通量は少ないと思うので意外と大丈夫かとは思っています。
明日、モデルルームの見学に行ってきます!(1日、雨ですけど。。。)
たしか、明日からオープンだったと思うので、
これから、情報も増えていくのではないのでしょうか。
松原団地にもマンション出来るんですか?賃貸のタワマンが目立ってたので分譲が出るのであればそっちに流れる人もいそうですね。
環境としては谷塚より松原団地がいいと考える人の方が多そうですから…住んでいれば便利なんですけどね。
ここはキッチンがL字の間取りが用意されてるのでちょっといいなと思っています。前に賃貸でL字キッチンのところに住んだ時自分は使いやすかったので。人によっては苦手という話も聞きますから台所に立つ人はよく確かめた芳がいいと思います。