匿名さん
[更新日時] 2012-09-26 14:11:40
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
まだまだキャンペーンも予定されているようなので新スレ立てました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番)
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.84m2~ 88.00m2
売主:大京
間取りや面積が旧スレと違ってきているので公式ページで確認してください!
こちらは過去スレです。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-17 17:55:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
>>599
隣の三菱の売れ行きを見て、販売前に価格の大幅見直しをしたようですよ
-
602
匿名さん
>>587
ウェットどころかここの板見てると水着で海まで歩いてく家族がいそうw
水着で駅前通って40分以上歩いて海。シュールだww
-
603
匿名
>>602
サーファーの聖地茅ヶ崎だから許される光景ですね。
-
604
匿名さん
-
605
購入検討中さん
-
606
周辺住民さん
そうかなぁ?駅南側でも鉄砲通りより北ではほとんど見かけない。
まして駅北側では水着で歩いてる人なんて全然見ないよ。
-
607
匿名
茅ヶ崎南側に住んでます。茅ヶ崎駅周辺で
水着姿の人なんか いませんよ(笑) 鉄砲道のフジスーパーとかなら たまに お見かけしますが・・。
このマンションのチラシがよく 配られてますが
海近で ボード抱えている写真がありますが
南側の人間から見ると
失笑もん ですよ(´ψψ`)
-
608
ご近所さん
そうねえ。さすがに水着で歩く人はこの辺にはいないかな。
でも水着の上にTシャツとパンツで歩いて行くのはあり。
>602さんはこの辺の事を知らずに言ってるのか、それとも知ってて敢えてからかっているのか解りませんが、
海まで徒歩で行く場合は駅周辺なんか通らないし。
一番近いサザンビーチまでは、十間坂二丁目の交差点から踏み切りを通り住宅街を抜けてサザン通りに合流するルートが最短です。
距離で多分2.5kmはありませんので、時間にして30分~40分は正しいです。
自転車なら15分もあれば十分です。
これを遠いと思うか、近いと思うかはそれぞれですが。
-
609
匿名
海パンでボード持って線路こえる…ちょっと無いな(笑)
そんなこと平気でやるからサーファーの印象が悪くなるんだよ。
一部の人のせいでサーファー全体の社会的な常識が疑われるのでやめて欲しいな。
でも、そんなモラルに欠けた人がたくさん入居してると思うと、トラブル多発になりそうだな…
普通にバルコニーや共用部でタバコ吸ったり、バルコニーの柵に布団干したり、違法駐車とか日常茶飯事になりそう…
クレーム上げると「じゃあルール変えればいいじゃん」とか「細かくてウザい」とか言い出して逆ギレ…
団地化しちゃうのかな…
-
610
匿名さん
物件価格が安いマンションは団地化は仕方ないんじゃないかな。
-
-
611
匿名
矢畑から海岸まで水着で、か。
面白いから誰かやってみてくれw
-
612
匿名
↑↑↑
茅ヶ崎住民かな?
それとも井の中の蛙?
4~11月ぐらいは週末になると普通に水着で国1越える家族やサーファーみるよ。
水着に見えない感じだけどね。
-
613
匿名
>>612
水着に見えない水着って?
あなたはどうして水着だと気付いたの?
-
614
匿名
-
615
匿名
サーファーが水着やウェットのまま街を闊歩…そんな人は当然、田舎の中学生よろしくコンビニの前に座り込んでカップラーメン食べたり、タバコやゴミをポイ捨てしかねないですね。
街の清潔感を著しく損なうばかりか、子供が真似て悪影響になりそうで、湘爆みたいにならないか心配ですね(笑)
ガラは良くない地域というイメージですが、地元の方いかがでしょう?
-
616
地元民。
>>615
すごくネガティブですね。
わたしは、茅ヶ崎市民が増えることに大歓迎です。昨今の茅ヶ崎市は、財政難です。住民が増え、茅ヶ崎市に少しでも潤いを与えてくれることを願っています。
-
617
周辺住民さん
俺は長いこと十間坂に住んでたけど、線路の北側から水着姿で海まで行く人なんて見た事ない。
フジボウルや赤デニ黄デニに車停めて着替えてくのがデフォだったなぁ。
-
618
ご近所さん
>615さん
地元でサーフィンやっている人達って、いい人が多いですよ。
ここでも書かれているように、イメージで色々言われる事が多いからかもしれせんが、
むしろ率先して海岸の美化運動やら何やらをされていたり。
イメージを悪くするような事をやらかしているのは他所から遊びに来ている人たちが殆どだってこぼしていました。
そもそも茅ヶ崎がガラが良くない、なんて初耳です。
イメージとしては西の隣町の方がそっち系です。
-
619
匿名さん
確かに茅ヶ崎がガラが良くないなんてのは初耳ですね。
中学生が通行人に向けてエアガンを撃ったりとか絶対ないですし。
-
620
匿名さん
>>615
茅ヶ崎は良い意味で自由なんだと思います。
なので615さんのような繊細な方は厳しいかもです。
-
621
匿名さん
一度夏の夜の、江の島に行くといいよ。語らなくても、わかるよ。地元の人はほとんどいないよ。
-
622
匿名
-
623
匿名さん
言いたいことは、深夜に徘徊している地元民(ガラの悪い人は)はほとんど見かけないということ。(茅ヶ崎は、駅のそば以外あまり見かけないということ。)
-
624
周辺住民さん
茅ヶ崎の駅前は22時を過ぎるとだいぶ閑散とする。
平塚は0時過ぎても騒々しいけどね。
-
625
匿名
-
-
626
匿名
-
627
匿名さん
茅ヶ崎や辻堂周辺はチャリばっかだよ。
今は治安悪くないし、皆さんのイメージする湘南海岸周辺だって、地元の人が悪かったのは昔です。今は悪い人が集まりやすい場所なだけ。しかも、江ノ島だよ。繁華街なら藤沢か平塚だし。茅ヶ崎や辻堂は全然平和。
ガンガン海パン履いてよ。ウェット着て海行くなら、良い準備運動になるしいいじゃん。別にそんなの誰も気にしないって。どうせそんな意気込んでも海行かないって。
-
628
匿名
-
629
匿名さん
-
630
匿名
-
631
匿名さん
-
632
匿名
631さん
重傷ですねって…(汗)
631さんの文章の意味が理解出来るのは631さんご本人しかいらっしゃらないと思いますよ。
それくらい意味の分からない文章です。
-
633
匿名
-
634
匿名さん
-
635
契約済みさん
基本的に何をしても自由だと思うが、困ったこと、やめてほしいことがあったら、管理組合で解決するしかないですね。駄目なものは駄目だと思うし、人はやめてほしいと思っても、自分は、許可してほしいと思うことが出てくると思う。海パン一丁、Tシャツ1枚と、ビーサンで行動出来たらいいと思う。話し合いで、だめならやめます。
-
-
636
入居済み住民さん
みなさーン。まさに、一歩敷地内に入れば、風景もヤシの木やへニックスに囲まれたハワイアンそのものですよー。先日、エレベーターで出くわしたハワイアンルックのおじさんに思わず「アローハ」とあいさつをしてしまいました。これからがサマーシーズン、パームズガーデンにて、昼はサマーベッドを持ち込み日光浴、夜はバーベキュウーで盛り上がりたいと思っています。また、ウクレレやフラを教室で習い大会に参加したいと考えています。まさに、パラダイスでーす。住人と称するスレのなかに、普通のマンションライクですとおしゃっている方がいますが、信じられません。まさに、パラダイスそのものでーす。みなさーン、早く、仲間になりませんか。
-
637
匿名
ワイハ好きの私にとってはもはや買うしかないですね。まさに毎日が楽園ですね。
-
638
カウンセラーさん
あらあら、皆さんごめんなさいね。
私がちょっと目を離したスキに、また変な書き込みをして。
いえ、何か自分がハワイアンだって勘違いしていて、ご迷惑をおかけしました。
-
639
匿名さん
>>そんなに値下がってるって事は、売れてないの?
いつまでたっても売れ残っているここと違って
まだ販売開始してないよ。
-
640
匿名さん
販売開始前から値下げする物件、6年経っても売れ残ってる物件。
マンション売るのも大変だね。
茅ヶ崎だから?それとも全体的な傾向?
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>販売開始前から値下げする物件
話の流れからするとこれってウェリスでしょ?
メチャ海側。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
Ⅰ街区は売れたけど、現地を知ってる地元民の購入者は少なかったみたいだね。
良く言えば、地元に頼らず売れた、
悪く言えば地元の購買層には響かなかった、
立地環境をよく知る地元購買層での苦戦がそのままⅡ街区の苦戦に繋がってるのかもね、
茅ヶ崎の山側は元々飽和状態だったところに、残っていた格安市場もⅠ街区と平塚のオハナで食い尽くされた感もあるので、値下げなどの対策をしないとじり貧になる可能性あるね、
定価で買った人には申し訳ないけど。
-
645
匿名
↑Ⅱ街区は苦戦中なの?
販売戸数に対して何割くらい売約済み?
データの出所はどこ?
詳しい人みたいだから教えて!知りたいなー
-
-
646
匿名
↑
また営業さんがむきになって販売不振を否定してますね。
-
647
匿名
↑また繰り返しかい。そもそも山側なんて表現使ってること自体が胡散臭い。強ち間違ってないとはいえ「山側」なんて表現は地元じゃ使わない。
-
648
匿名
-
649
マンコミュファンさん
>646
貴方もわざわざそんな事指摘しなくてもね。
好調じゃあないにしても、実際どれくらい不振なのかデータも出していないしね。
-
650
匿名
↑そもそもデータを出してないのは何故?
相当厳しいんだろうね…
実質、駅まで徒歩20分は許容範囲外と思う人が多いのかもね。
>647
誰も自分が地元民だとは言ってないよ?
感情的になる前に、ちゃんと読みましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件