匿名さん
[更新日時] 2012-09-26 14:11:40
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
まだまだキャンペーンも予定されているようなので新スレ立てました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番)
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.84m2~ 88.00m2
売主:大京
間取りや面積が旧スレと違ってきているので公式ページで確認してください!
こちらは過去スレです。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-17 17:55:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
296
購入検討中さん
プラ産廃施設への警察署の移転は決定なんでしたっけ?そうだとすると治安も良くなりますね。ただ、東側の道(&橋)の新設はどうなんでしょうね。あれば嬉しいけど、、、、ついでに新設してくれると親切なんですけどね。
-
297
匿名
>294
その割には売れ行きイマイチ伸びてないですけどね。
-
298
匿名
だからさ 何で伸びてないとか言い切れる?
どこかで解るんかい?俺には売れ行きなんて解らんよ。
-
300
匿名
>>297
そうやって余裕こいているうちに希望の間取りなくなっても知らないよ。
-
301
匿名
逆も然り?売れてるって言えないってことか?
当たり前じゃん。だから 売れ行きなんて解らん って言ってる。
憶測だか希望的推測だか解らんが、断定で言うならそれなりの根拠を示してって話だよ。
俺も知りたいしな。
-
302
匿名さん
ホントに販売好調なところは情報開示しますよね?
残り僅かXX戸とか、キャンセル待ちのみ、とか、完売しました、とか。隠す必要がないから。
反対に販売状況が不透明だったり情報開示されてない物件はリスキーと捉えるのが自然の自己防衛策ではないでしょうか?
-
303
匿名
Ⅰ街区は売れたんだけどね…
Ⅰ街区で買わなかった人がさらに条件悪化するⅡ街区を買うかという当たり前な理屈で、売れ行きは鈍化してるみたいですね。
まあ安さに釣られてくる人で溢れかえるのも問題ないわけじゃないですが…
-
304
匿名
敷地内でやってる朝市って住民は買い物してるのでしょうか?
おそらくはじめは興味本位で面白いかも知れないがすぐ飽きそうですね。
-
305
匿名さん
-
306
サラリーマンさん
-
-
307
匿名さん
-
308
購入検討中さん
昨日MR行ってきました。
私はとても気に入りました!駅までは少し距離がありますが、マンション前から駅までのバスがでてるので4分でつきます。前向きに検討中です。
-
309
匿名さん
-
310
匿名
MR盛況でしたね。
早く買わないと先を越されてしまうという危機感を感じてしまいました。
-
311
匿名
後何戸というだけの質問に、どうしてデベは答えないのだろう。
-
312
匿名
この近辺でここより人気のあるマンションって無いのでは?
-
314
匿名
あの距離でバスあるから便利とは到底思えないな…ちょっと無理ありすぎ
しかし、盛況だという話は思い出したように出てきますが、実際に売れてるという話が皆無ですね。
1街区の時はたくさん完売情報出てたのに…
盛況(ホントなら)だけど売れないって、見学まで来た人の期待を裏切る物件ってことなんだろうね。
個人的には優先度下げて値下がりするまで静観中です。
-
315
匿名
ひとそれぞれですから。勝手にどうぞ。他の物件にすればいいのに。何考えてんだか。ダメ出ししといて、この物件を待ってますだもんね。買いたいけど、予算的に買えないから、安くなるのを待つしかないんですって、素直に表現すればいいのに。そうすれば、まともな検討者だなって思われますよ。
-
316
匿名
↑勝手にどうぞと言いながらイメージ改善に一生懸命ですね。
営業マンというよりは完売を願う契約者(の妻)でしょうか?
ネガティブな意見も含めて検討だと思いますよ。
マイナス点は多いけど金銭的条件が良ければ検討できるという考え方は、検討の余地無しで一刀両断な意見より至って常識的だと思いますけど?
確かに余計な共用設備が盛りだくさんでこの値段なわけだから、当然モノ自体の価値はもっと低いのは当たり前。
そのレベルまで金額が下がるなら検討してみようと思う人は私以外にもいるでしょうね。
まあ、それでもダメという人もいるでしょうが…
-
317
匿名さん
316
ゴタクはいらないから、気に入った物件買いなよ。
-
318
匿名
まあ、つけられた価格ほど価値が無いって事でしょうね!
-
319
匿名
316がこのマンション買えないことはわかったからさ、買える範囲の気に入ったマンション、サッサと買えば?
-
320
匿名
>>316さん
319の煽りなんか無視ですねww
あくまで下がったら買いたいという姿勢でOK!
-
321
匿名さん
まー売れ残ってんだから無理して買う物件ではないね。
-
322
匿名さん
-
-
323
匿名さん
アイランズは安いのが最大の魅力(共用部には興味無いので…)だけど、やはり専用部のスペックからすると他の物件に勝る点が無いのも事実。
一方で平塚で速攻完売したオハナほどのコスパもない。
最大のネックは駅から"実質"20分という距離…
ただ湘南エリアの新築物件は「理想」を選べるほど数があるわけじゃないんだから、何らかの妥協をして買うか、買わないという選択肢でじっくり検討するのが○。
-
324
ビギナーさん
先日現地見学してきました。エントランスの周りに花がたくさん咲いていて、とても綺麗でした。
余計な共用設備が“盛りだくさん”って程でもなかったし、そんなにお金がかかってる施設でもないようなので、
800以上という戸数を考えると、共用施設が有るか無いかでそれほど大きく価格に響くとは思えませんし、
まだⅡ街区が建設中で中庭も出来ていないのに、売れ残ってるという表現にしてもそうですが、
なんか茅ヶ崎の他のマンションの営業さんが言っていた事と同じような事が書かれているのがちょっと悲しいですね。
>323さんのいう専用部のスペックで他の物件に勝る点が無いというのは、全てにおいて最低のスペックということですか?
本気で検討している身としてはとても気になるので、出来れば具体的に教えて頂けると有り難いのですが。
私は専用部の設備に関しては、標準でなかなかのものが付いていて、さすがに大規模だけあるなと思いましたが。
駅まではエントランスから15分程で着きましたが、部屋からとなれば階数や棟によって差は多少あるでしょうね。
駅までの道の途中がどのルートを通っても狭いところが有り、その点が気になりました。
価格が下がれば確かにありがたいですが、価格が下がったら検討するという方はどんな部屋でもいいのですかね?
共用施設要らない、建物の価値は低い、駅から遠いのがネックと言う方は、その時点で検討外な感じではないんですかね?
-
325
匿名
専用部の設備としては特筆すべきものが無いのは事実ですね。ただ、床暖房 ウォシュレット などはオプションの物件もあるなかでこちらは標準装備ですし、ディスポーザーは後付け出来ないので付いているのは良いです。ペアガラスサッシも機能的で○です。
オハナは確かディスポーザーなしです…違ってたら誰か訂正して下さい。
-
326
匿名
全体のバランスで言えばオハナの圧勝でしょう
結果を見れば一目瞭然!
-
327
サラリーマンさん
オハナは完売したからもう関係ないけどね。
誰か勝ち負けで勝負でもしてたん?
-
328
匿名さん
こちらは完売難しそうですか?
色々懸念事項あると検討しちゃいけないみたいなこと書いてたり、マイナス意見には必ず反発して排除しようとする人がいますけど、人の考え方をとやかく言って決めつけるなんて非道い人もいるもんですね。
契約者だったら残念ですね。
-
329
物件比較中さん
>328さん
そうですか?どの書き込みを見てそう思うんですかね?
どちらかというと、最近のこの板は明らかに検討者ではないと思われる書き込みが多いと思いますが。
まあ、文章を見れば検討者かどうかは大体判りますけどね。
-
330
匿名さん
>329すごいですね。
でも、私は初めてのマンション選びなので、マイナス意見も含めて参考になってます。
というか買うと決まってないからこそ検討するわけだし、だからマイナス点についてこそ情報が欲しいです。
営業の人はウソを言うわけじゃないけど、良い言い方しかしてくれないんで…
ちなみにサーパスは部屋はなかなか良い印象だけどディスポーザー無しの上に24時間ゴミ出し不可、辻堂のCXは狭い、平塚のオハナは気がついたら既に完売、オーシャンステイツは駅遠でここと条件が似て決め手に欠ける。
サーパスと平塚のオーシャンステイツはかなり値下がりしてるみたいなので、ここも正直下がるといいなと期待してます。
安くなったら自分の中で優先順位が変わりますから。
-
331
物件比較中さん
>330さん
9月の竣工後にどのくらい部屋が残っていて、どのくらい値下げして、希望通りの部屋があるかどうかですね。
この掲示板は意見交換の場ですし、私も検討者としてマイナス意見は必要だと思っています。
検討者なら情報や意見が欲しいので、“この点はどうでしょう?”とか“ここが気になる”っていうような書き込みになると思いますが、こんな条件あり得ないみたいな事書き込む人もいますので、そのような人は検討してないけど面白がって書いてるのか、他社の方なのかと思ってしまいます。
私は共用施設にも中庭等にもそれなりの魅力を感じていますが、余計なものは要らないし、もっと駅近が良いという方はパークハウス茅ヶ崎なんか丁度良いので、そちらを検討すればいいのではないかと思うのですが、結局は価格次第だということでしょうか。
-
332
匿名
他社の方?
変な言い方だな。じゃああなたは当社の方?
別に他社の方かどうか、パークハウスを選択肢に入れてないとか、それが値段の問題かどうかなんて、放っておけばいいじゃん。
だとしても当社の方でないなら別にあなたは困らないでしょ?
気にしすぎw
-
-
333
検討中
332
誠に下らない揚げ足取りですね。
他社の方と言えば当社の方になってしまうならライバル会社を指すのになんと表現すれば宜しいのでしょうか?
是非ともご指南願います。
-
334
331です
>332さん
他社の営業の方と書いた方が良かったですかね。
他の物件を見に行き、アイランズも検討していると言うと、そこの営業さんから必ずといっていいほど言われるのが「駅から遠い」「共用施設が云々」「売り切るのが大変」等々。その点が妥協出来なかったり共用施設がある程度魅力に感じたり出来ない人はアイランズは検討しないのではと思うんですよね。他の方がなんて書こうが私が困るわけでは無いですが、他社の営業さんではないのなら、検討してるとは思えない書き込みはただ面白がっているだけなんですかね?
-
335
匿名
そんなムキになって、人の検討するしないをあなたが判断して差し上げなくてよいのでは?
いちいち食ってかかってると、途中で変な便乗煽りが発生するのでやめた方がいいですよ。
-
336
匿名
マイナスもプラスも基本的には自分(のライフスタイル)にとってだよ。
例えば、駅遠は感覚の差もあるし、駅を日常的に使わなきゃ余り関係ないし。
誰かのプラスが他の誰かのマイナスなんて(逆も)良くある話です。
意見交換したいなんて、自分の思いに賛成票が欲しいだけなんではないか?
物件知りたければ訪れてみるのが一番。
-
337
匿名
ライバル会社って。。
仮に不動産会社の方ならまずそういってよ、検討者みたいなふりはいいから。
-
338
匿名
-
339
匿名さん
他社…言い換えてライバル会社…
まともな営業ならここまで露骨にはできないだろうから、やはりアイランズを購入した(することに決めた)契約者ですかね。
アイランズを自分の側だと思わないと、他社やらライバル会社やら言わないですからね。
やっぱり売れ残りそうなのかな?
-
340
匿名
これから夏に向けて一気に売れていくでしょうね。
現地に行った事がある人なら皆口を揃えて高級リゾートホテルみたいだといってましたから。
-
341
匿名
-
342
匿名
>>341
その通り!
湘南地区で名実共にNo.1のマンションの地位は周知の事実です。
-
-
343
匿名
契約者じゃないですよ。
契約者なら、他社の「物件」とか、ライバル会社の「マンション」とかいうから。
-
344
匿名
そんなに言いなさんな、もう壊れちゃった書き込みになっちゃってんじゃないか。。
-
345
匿名
確かにアイランズだけみればリゾートマンションっぽい
でも周りの景色があまりにも庶民的な工業地域なのでアイランズが浮き上がっていて変
あの立地で「湘南」をごり押しした事が理解出来ない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件