匿名さん
[更新日時] 2012-09-26 14:11:40
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
まだまだキャンペーンも予定されているようなので新スレ立てました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番)
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.84m2~ 88.00m2
売主:大京
間取りや面積が旧スレと違ってきているので公式ページで確認してください!
こちらは過去スレです。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-17 17:55:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
辻堂が栄えてるし、電車通勤考えたら平塚から乗った方がいいし、茅ヶ崎って中途半端に終わりそう・・・
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
156
匿名
-
158
匿名
売れすぎて困っているけど特別に案内してあげると営業さんに言われました。
Vip扱いとは嬉しいですね。
-
159
物件比較中さん
-
167
物件比較中さん
ここに決めたわけではないですが、マンションギャラリーに行ったら、計画的な販売で、売れ行きはまずまず良好といった印象でしたよ。けっこう決まってるなって感じを受けましたね。
-
168
購入検討中さん
地元知ってる人のならいいんじゃない。
あえて茅ヶ崎に住みたくなる物件ではないね。
-
173
匿名
ある程度売れ残ると想定して販売計画立ててるから、それからしたら予定通りだから営業も「順調」と回答したんでしょう。
明らかに完売するペースでもないし、売れ残りも出そうな状況。
要は目標が低いということでは?
-
176
物件比較中さん
オハナみたいにすぐに完売する物件はほんの一握りでしょう。
大概は条件の良くない部屋なんかが売れ残って、完成後に空いてる部屋は値下げしていくって感じではないですか?
まだ全て完成していない現段階で、実際にどのくらい売れていて、それがいいペースなのか悪いのかは大京のみが知るのでは?
この板はまともに検討しているとは思えない人の書き込みが多いですよね。
まあこの板の書き込みだけを目安に検討する人はいないと思いますし、変な書き込みは見ればすぐに判りますけどね。
-
-
178
ビギナーさん
先日20日に見学に行きましたが、結構人来てましたよ。
だから売れてるとは限りませんけどね。
これだけ大規模だと完売するまで時間は掛かりそうですが、全くの不人気のようには見えませんでした。
-
181
匿名
800戸超なのだから売り切るのに時間が掛かるのは当たり前。
-
184
匿名
平塚も
オハナは約130戸即日完売したのにオーシャンステイツは完成1年経っても約200戸中20戸近く残ってるみたい…
駅遠、共用部分で価格アップ、他に特筆すべき特徴無し…ここはオーシャンステイツによく似てる。
まあだからといって同じ結果になるとは限らないけど、181さんの言うとおり、そもそも茅ヶ崎で800戸も売り出すのが無謀…という結果になるかもね。
-
185
匿名
茅ヶ崎に限らず、今どきの新築マンションなんてどこも同じ。近くのマンションは3年たっても売れてません。オハナみたいなのは稀なケース。オハナは決して魅力的な造りでもなく、仕様は安いマンションそのもの。駅近、値段で妥協した人が買っただけのマンション。
-
186
物件比較中さん
こちらを本気で検討してますが、人それぞれ良いと思う点や悪いと思う点は違いますので、
他の物件を悪く言うのは止めましょうよ。
この板も、検討者とは思えない人の悪口とも取れる書き込みや、検討者や茅ヶ崎の山側を悪く言う書き込みが見られますが、
そのような書き込みは板が荒れる原因になると思うので。
-
187
匿名
本当にその通りですね。
私は、ここまで大規模マンションだから、この先色んないざこざが出そうな気はしますが、入居決めました。
子育て環境は悪くないと思います。トピーは予想外に大きかったですが…
人それぞれ妥協出来る点は違いますしね。
入居、まだ先ですが、楽しみにしてます。
-
191
匿名
百歩譲ってもⅠ街区まで。
Ⅱ街区はさらに立地が悪い…
-
194
匿名
あんまり人気が有りすぎるのも考え物だな。
アンチが多くなりすぎてしまうから。
それだけ多くの人から羨望の目を向けられる物件なのは間違いない!
-
196
匿名さん
>194
ここってそんなに人気あるんですか?
私も、CXで茅ヶ崎はかなり苦戦してると聞いていたんですが…
羨望といってもCXよりも1000万円くらい落ちるし、設備も値段に見合ったレベル…
そんなに売れてるなら、何戸売れてるか戸数が知りたいですね。
-
197
匿名
即日完売は珍しくないし、800戸程度人気あればすぐ完売すると思いますが。
-
198
匿名
Ⅰ街区は完売で、Ⅱ街区も半分以上は売れているみたいですよ。
-
199
物件比較中さん
>197
800戸程度の物件で、人気があってすぐに完売したとこって有るんですか?
ここも第一期とか二期とかでいったら即日完売もあったみたいですけどね。
週間ダイヤモンドだったと思いますが、書いてありました。
-
200
匿名さん
>199
完売したのはⅠ街区の404戸です。
Ⅱ街区はまだ販売中です。
198の情報が正しいなら、完成半年前に完売したⅠ街区に比べると、Ⅱ街区は去年の6月から販売を始めて
現時点(完成半年前)で半分しか売れてないことを考えると厳しい状況と言えますね。
やはりⅠ街区が地元市民の購入が多かったことを考えると、それらの需要が満たされてしまったとしたら
供給過剰になっているかもしれません。そんなにマンション買いたい茅ヶ崎市民がいるとは思えませんしね。
地元以外の人が対象となると、
・駅から遠い(徒歩14分は敷地入口まで)
・工業地域
・トピー工業が隣接
という点が今まで以上にネックになってくるかもしれませんね。
ただその分、Ⅰ街区でも周辺のマンションより坪単価は安いですし、Ⅱ街区はさらに安いので
その辺に今後期待ですね。
ちなみに、Ⅰ街区完売したはずなのに公式HPに「【Ⅰ街区】すぐに入居できます」ってなってますね。
キャンセルが出てるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件