匿名さん
[更新日時] 2012-09-26 14:11:40
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
まだまだキャンペーンも予定されているようなので新スレ立てました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番)
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.84m2~ 88.00m2
売主:大京
間取りや面積が旧スレと違ってきているので公式ページで確認してください!
こちらは過去スレです。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-17 17:55:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
768
匿名さん
>767さん
でも同じぐらいの値段で比較すると、パークもウェリスもやっぱり狭い。
そもそも、ウェリスは75㎡、パークでも83㎡ちょっとが一番大きい間取。
広さを求めない人はそっちでもいいけど、広さを求めると選択肢がこっちしかない。
-
769
ご近所さん
>765さん
選別処理場ですが、もう解体工事は始まってます。
茅ヶ崎市によれば警察署の移転先として考えているようですが、決定はしていないようです。
道路ですが、大ものでは「さがみ縦貫道路」が徐々に開通するはずです。
今年度は新湘南バイパスと寒川まで、確か2年後ぐらいには海老名と繋がって東名まで直結するはずです。
その他、噂は色々ありますが書き込めるほど確実なものは無いです。
お店情報はともかく、行政関連は市役所に問い合わせるのが一番確実だと思いますよ。
-
770
匿名さん
〉768
同意です。
ごく一部の人が、ネガ言うんならやめろとか心ないことを言われてますが、この広さでこの価格となると選択肢が無いんですよね。
駅から20分、トピー、北側、ハワイアン、無駄になりそうな共用施設、団地化の不安など正直マイナス点が多々ある物件ですが、検討に残さざるをえないのが実情です。
とはいえ、希望に合致してるわけでもないから購入決断なんてまだできない。
他に良い物件が出てくれば比較した上で、もちろん乗り換えるでしょうね。
私以外にも同じような人たくさんいるでしょう。
ここは買うか買わないかを検討するためのスレなんですから、今後も買うための情報だけでなく、買わないための情報も両方活発に交わせればいいと思います。
-
771
物件比較中さん
-
772
検討中さん
私は純粋に検討している者として不思議なので聞いてもいいですか?
ネガ意見を書く事は悪いとは思いませんし、当然聞いておきたいのですが
ここに書かれているそのネガ意見って、皆さん判で押したような内容ばか
りなのは気のせいですか?
トピーは解ります。私も一番のネガ事項だと思います。
ただ北側とかハワイアンとかは好みの問題もありそうですし、実際私は気
にならないのですが、見ているとネガ意見のの代表のように皆さん言われ
ているようですが、これは何故ですか?
私の気付いていない何かがあるのでしょうか。
それと団地化の懸念って今一つ良くわからないのですが、良ければ理由を
教えてください。
共用施設については、既に良く使われているとの住民さん?の書込みがあっ
たと思いますが、それはウソだという事なのですか?
また駅までの時間についても763さんの書込みを見ると20分まではかから
なさそうですが、これは?
質問ばかりで申し訳ありませんが、真剣に検討をしているので分る方教え
てください。
-
773
契約済みさん
↑あなたが書いた疑問は、すべて、MRに行けば解決できることばかりですよ。現場を見ながら説明を聞けば、いいこと悪いことも、もっといろいろ解っていいですよ。
-
775
検討中の772さん
>773さん、
もちろん行きますよ。
ただその前に、情報として仕入れておきたかったので。
問題点として営業さんに突っ込んでみたとしても、そんなことないですよ
の一言で終ってしまいそうな内容が多い気がしたので、言われている人達
に根拠というか理由を聞いてみたかったんです。
-
776
匿名
●北側、ハワイアン
嫌な人は嫌ということです。
嫌じゃない人が「気にならない」と言っても平行線なだけ。
●団地化
車、自転車の駐車違反
バルコニーの柵に布団干す
共用部での喫煙
子供が暴れ親が放置
ママさん派閥ができ、イベント参加しなかったり付き合いが悪いと陰口を叩かれる(共用施設が充実してると特に)
上記のような問題を提起すると逆ギレされる。
安い大規模物件で高い確率で発生する現象です。
●共用施設
最初は賑わうのは当然。
段々閑散としてきてお荷物になる。
撤去や別用途での利用をしようとすると、一部の愛用者が頑なに抵抗してトラブる。
●駅
結局、20分前には家を出ないといけないということ。
-
777
検討中の772さん
>776さん、
ありがとうございます。
なるほど、そう言った理由でしたか。
論評は避けますが、あくまでも予想なのですね。
現地を見て、徒歩時間は実際に歩いて、諸々判断してみます。
-
778
周辺住民さん
>ただ北側とかハワイアンとかは好みの問題もありそうですし、実際私は気
>にならないのですが、見ているとネガ意見のの代表のように皆さん言われ
>ているようですが、これは何故ですか?
>私の気付いていない何かがあるのでしょうか。
よくあるやり取りなんですが…、
A「どこに住んでるんですか?」
私「茅ヶ崎です。」
A「え〜!海が近くで良い所ですよね、茅ヶ崎って!」
私「え?あ、うん、私は北口なんで歩いたら海まで40分位かかるんじゃないかな?」
A「…あ、そうなんですか…。」
~会話終了~
海に近くなかったら興味ないのかよっ!
北口に住んでる人なら皆この経験があるはず!
そんな私のいつか言ってみたいセリフNo1は
「うん、近いよ。5~6分かな?」
です!
-
-
779
匿名さん
↑それは残念。
早く、海辺に住めると良いね。
茅ヶ崎の人ってそんなに海近にこだわるの?
それって横浜といいながら戸塚みたいな感覚?
-
780
匿名
>777
無駄にずらずら質問するから776の人がこんな丁寧に回答してくれてるのに
>論評は避けますが、あくまでも予想なのですね。
こんな一言でチーン。
結局ポジりたいだけじゃん。
それにネガ意見は判で押したような同じ内容ばかり、とか…
当たり前だよね、一つの物件についてのスレなんだから。
考えたら分かる事。
・北側なのに南側のような売り文句
・意味不明なハワイアン使用
・工場エリア
・無駄になりそうな共有スペース
・長谷工安普請仕様
・駅遠
・住人の民度が低そう
これ以上何を言えと…?
-
781
匿名
>>780
北口の生活に便利な立地にありながら海辺のデメリットを受ける事なく湘南ライフを送ることができる点。
湘南ライフだけでなくハワイの高級リゾートホテルライクの生活スタイルも享受できる点。
ありとあらゆる人がマンションライフを楽しむことを可能にする多種多様な共用設備。
長谷工のスケールメリットを活かしたローコストハイクオリティの仕様。駅から適度な距離のため閑静かつ通勤通学で運動もできる点。
人情味溢れる多種多様な人々の環境で子育ての環境にも良い点。
これ以上何を言えと・・・?
-
782
匿名
>北口の生活に便利な立地にありながら海辺のデメリットを受ける事なく湘南ライフを送ることができる点。
海辺のデメリット?塩害の事ですか?海から40分では受けたくても受けれませんよ(笑)
>湘南ライフだけでなくハワイの高級リゾートホテルライクの生活スタイルも享受できる点。
これは失笑ですね。矢畑でハワイの高級リゾート感ある生活が出来るとか…。椰子の木が立ってれば高級リゾートだと思ったら大間違いですよ。
-
783
匿名さん
-
784
匿名
まずはハワイの高級リゾートを体験してきましょう。
気分が味わえる?…
比べる方がどうかしてるぜ
-
785
匿名
>781
北口の便利な立地…からちょっと離れたところにあり、海辺の雰囲気よりも工場の雰囲気が気になり、湘南ライフではなく普通の郊外の雑多な街ライフが送れる。
ハワイの高級リゾートホテルというより、八丈島のリフォームホテルの中途半端な雰囲気が敷地内にだけ周辺環境と融合することなく享受できる。
一部の熱狂的な施設利用者が全ての住民の負担により、我が物顔で施設を利用しまくり権利を主張する。
長谷工のスケールメリットを活かしたローコストロー(よりちょっと上)クオリティーの仕様。
駅からかなりの距離にもかかわらずごちゃごちゃして閑静とは言えず、ライフスタイルや健康・年齢に関係なく通勤通学で運動を強いる点。
団地化して、人情味溢れ過ぎてモラルなど皆無の騒がしい環境でトラブル多発、我が子も変な影響を受けて、こんなはずでは…
こういう言い方はどうですか?
同じ事実でも、それをどう解釈するかは人それぞれです。
-
786
匿名さん
う~ん。
デメリットを書き込むのは、検討者にとって有意義なのですが、
既に住んでいる人もいるのですから、その方たちを蔑むような書き込みはいかがなものかと思います。
検討版で一生懸命にネガコメしている方は、何が目的でしょうか?
ネガコメを批判する方は、住民・契約者・営業・前向き検討者等ということは想像つきます。
検討していない物件に、何のために(誰のために)、一生懸命になって書き込んでいるのでしょうか?
余程のお暇さんなのですかね?それとも、ネガコメを書くことで享受出来る方かな?
興味がありますね~。
-
787
匿名さん
>786に同意。
ネガ意見を否定する気はないけど、どうも悪口になっている気がしますね。
>777が予想と言った事もある意味正しいと思うけど、>780のチーンって何?
しかもポジりたいだけって。
そもそもネガりたい人はいいけど、ポジりたい人はダメっておかしいでしょ?
それに、予想としてならどう思おうと勝手だけど、
>一部の熱狂的な施設利用者が全ての住民の負担により、我が物顔で施設を利用しまくり権利を主張する。
って今実際に起こっているわけでも無い事をさも既成事実のような表現もどうかと思うな。
なんて書くと擁護派ってたたかれるのね。
-
788
匿名
ネガとポジが両方あればいいんでしょ?
なのに、言ったそばから、当の本人がネガを批判してりゃあ世話ないよw
どんな意図でネガ意見を言ってるかを気にしてどうしたいの?
ネガ意見が事実無根なら、それを指摘すればいいだけでは?
まあ、主観的な評価に依ることが多いから否定はできないだろうけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件