匿名さん
[更新日時] 2012-09-26 14:11:40
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
まだまだキャンペーンも予定されているようなので新スレ立てました。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番)
交通:東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.84m2~ 88.00m2
売主:大京
間取りや面積が旧スレと違ってきているので公式ページで確認してください!
こちらは過去スレです。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-17 17:55:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市矢畑字鐘ヶ谷782番3他(地番) |
交通 |
東海道本線 「茅ケ崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸(住戸)、他に保育所1戸、集会室2戸、ゲストルーム3戸、共用室6戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ茅ヶ崎ザ・アイランズ【II街区】口コミ掲示板・評判
-
703
匿名
ホント、世界は広いのに、所詮、日本の中の小さな土地で、山側だの海側だの知るかっちゅうの!
劣等感?優越感?下らない。
そんなの「茅ヶ崎海側山側スレ」でも立ててそっちでやってよ。
-
704
匿名さん
単に生活の便利さを取るならなんで都内に行かないの?
世界は広いならなんで東海道線なんて不便な路線のかなり下った茅ヶ崎の山側に好んで住むの?
-
705
匿名
仕事の関係とか、生活に何を求めるかが、ある程度一致した住居があるからでは?
-
706
匿名さん
北側で検討してたのに山側派は歯切れが悪い言い訳じみたレスばかりでがっかりです。
-
707
匿名
>703
所詮物件選びなんて狭い範囲での話ですよね?
だからその狭い地域の中でどうなのか、が気になるわけで
あなたは世界単位で考えたグローバルな視点で物件選びをしてるんでしょうか(笑)?
-
708
匿名さん
都内で買えないからだろ。
結局ここの良さは安さでしょ。
色々気になる事もあるけど、価格重視で検討してるんだと思いますよ。
-
709
匿名さん
>生活の便利さより見栄を優先したい方は海側へどうぞ。
豊かな生活よりジャスコを優先させたい人は山側へどうぞ。
-
710
申込予定さん
この広さで、この価格は、なかなかないよ。結構いいと思うけどな。この建物の、ソフト面、ハード面のことをレスったら?
-
711
匿名
ここと同じレベルの物件なら平塚のオーシャンステイツの方が良くない?
平塚とは言え南側だし、駅までもこっちの方が近いしさ
変なリゾート感を打ち出さない普通の作りだし
長谷工で直床なのは変わらんが
-
712
入居済み住民さん
現在Ⅰ街区で直床で音の問題とか何か問題があったとは聞いてませんが。作りも丁寧に作られていると思いますが。
-
-
713
匿名
>712
丁寧に作り上げました、というタイプの建物ではないよ、残念だけど
いくらなんでもまだ問題という問題は出なくて当たり前
-
714
匿名さん
マンションのソフト面の問題として立地が一番の重要事項だと思うんですが…。
-
715
入居予定さん
営業の方に現地を案内していただた時の感想です。まず、目に入ってきたのはハワイを思わせる南国の木々でした。建物の外観は高級なコンドミニアム思わせ、リゾートスペースに私たちを迎えてくれるように思わせるつくりでした。また、近くのフレスポはハワイアンスタイルのショッピングセンターで買い物もここで十分だと感じました。ここで、リゾート気分を味あいながら生活ができるなんてまさに、夢のようです。入居が楽しみです。
-
716
匿名
-
717
物件比較中さん
>704
茅ヶ崎の中での話をしてるんでしょう?なぜ都内が引き合いに出るのか理解できない。
都内の生活の便利さが良いと思っていて予算もあるなら、茅ヶ崎の物件など検討もしないでしょう。
それにしても、ネガティブ意見も必要だけど、参考になる書き込みは少なくて、どうでもいい様な人の反応見て喜んでんのかと思ってしまうような書き込みばかり。
>715
現地に行って見た感想は人それぞれなので色んな感想があると思うけど、私が現地を見た感想は、ワシントンヤシが南国っぽいっていうのはあっても、先日はツツジが満開だったし、高級コンドミニアムみたいな外観とは全く思わなかったけどなぁ。ハワイっぽさも大して感じなかったし。
近所のフレスポのどの辺がハワイアンスタイルだと思ったんですかね?
-
718
匿名
茅ヶ崎なのにハワイ…
福島なのにハワイだった、かつての
常磐ハワイアンセンターみたいなもんだw
-
719
購入検討中さん
717さん、まったく同感です。ネガも笑えるネガなら楽しいんですが、ねたみが入った誹謗中傷はなにが目的か解りません。
-
720
匿名さん
物件の感想も人それぞれですね。私は100パーセント満足のいく物件なんて、ほとんどないと思っています。価格、立地等総合的に判断し自分の基準以上であればよいのでは。ただし、コンセプトというかイメージは重要だと思います。これに合わない方は他を検討されたほうが良いのでは。あとは住めば都です。徐々にハワイアンに近づきますよ。
-
721
匿名
>>720
そうですね。
結局何処かは妥協しないとならない部分は出てきますが
よほどひどい物件でもない限り住めば都だと思います。
そう思うことができない方は不幸だと思うし
注文住宅で好きなだけお金をかけて建てる方が
向いていると思います。
-
722
購入検討中さん
正直な所駅からの距離が一番のネックです
10分未満だったら良かったのに・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件