阪急、JRともに非常に利便性に優れている高槻のマンションについて色々情報交換しましょう!
近鉄、阪急、三井、野村、住友など大手のマンションがひしめいています。
メリット、デメリットは?
こちらは過去スレです。
パークホームズ高槻の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-02 01:03:00
阪急、JRともに非常に利便性に優れている高槻のマンションについて色々情報交換しましょう!
近鉄、阪急、三井、野村、住友など大手のマンションがひしめいています。
メリット、デメリットは?
[スレ作成日時]2004-12-02 01:03:00
パークコート高槻
優先案内会のDMがとどきました。
プラン最悪・・・
本当に坪200万なんでしょうか??
私も優先案内会のDMきました。
間取りのひどさに絶句です・・・。
同じパークコートシリーズの逆瀬川野上とか桃山台のHPをみてかなり期待していたのでショックです。
こんな間取りを高い値出して、だれがかうんだろう。
三井さん、落胆です。
パークコート高槻よ。さようなら。
緑ヶ丘のブリリアにかけるかな。
ルネ高槻リバーサイドガーデンはどうでしょう?
少し駅から離れているけど、お手ごろなんで検討しています。
202です。
パークコートの掲示板では、この間取りが良いという方がちらほらいるようなのですが、
ほんとのところどうなんでしょう?
私は、どう見てもひどい間取りのように思うのですが・・・・
これは、私の感覚がおかしいのでしょうか?
たくさん間取り見てきた中でも、ひどい部類に入ると思うのですが、それも価格も高そうだし・・・
私がまちがっているのでしょうか?
ルネは高槻という名の枚方です。
確か、最寄り駅も枚方では?
マンション価格は高槻と枚方ではだいぶ違います。同じような条件のマンションを見ると高槻のほうが500〜1000万ぐらい高いです。ルネは高槻のお値段からいってかなり安いですが、最寄は枚方ですので、枚方のマンション値段からみるとそこまでお安くはないと思います。
パークコートは4千万中盤かららしい。坪200ですね。多分売れないでしょう。。。
ルネ高槻リバーサイドガーデンは最近の物件の中でも
景色はかなり良い方でしょうね。
バス停も近くにあるのは良いのですが、
ちょっと170号線に近いのが気になります。
なら高槻駅まで15〜20分なのでそちらを使えば問題ないのでは?
通勤時間帯5分に一本なら実質マンションから徒歩
十数分を売りにしてる物件の実際にかかる時間と
それほど変わらないし。
最寄り駅が枚方とすれば値段が他のマンションと比べて安い言い訳にもなるし、
叩く要素にもなるから便利ですね。
>213
ルネを検討している者です。不便さはある意味仕方ないとわかっているのですが。。
>学校区の評判
って悪い噂でもあるのですか? 教えてくれるのありがたいです。(小さい子供がいるので・・)
ルネ高槻のことが知りたいので、教えてください。
No.218さんへ どうやら、明らかに評判が悪いと認知されている学区ではないようです。
貴方は高槻市民ですか?この辺はどこもやんちゃなイメージがあるので購入してから後悔しないように注意してください。
私は高槻で生まれ育ちました。今結婚後も高槻です。
今回のルネが建つ大塚ではないんですが、同じ校区の中に実家があり、小学校も中学校も同じ学区の所に通っていました。友達は大塚に住んでる子が居たので参考になればと思いレスしました。
子供さんが居られる方は、小学校は遠いです・・それに増して中学校はかなり遠く友達の子は毎日かなりしんどいと言っていました。もし今学区が変わっているなら別ですが、本当に大人が歩いても遠い距離で帰ってくるまで遅いと心配かもしれません。
学校自体は荒れてもないですし、中学校も大丈夫だと思います。
あと、こまるのは221さんも言われているとおり、すぐ近くにはスーパーがないこと。友達の子は車でまとめ買いしてるって言ってました。でも車がない方や、ちょっと何か買いたいときはすぐ近くにはスーパーがないので少し不便かもしれません。
あと、京阪バスで高槻まではかなり込む日があります。朝などは本数も多く沢山バスはきますが、道がやはり国道なので渋滞すると30分とか、ひどい時はもっとかかります。
あと、バスは枚方から乗ってくる方が多いので結構通勤時間帯などは込んでいて・・座れなかったりが多いです。枚方への道も今はだいぶましになりましたが、駅へ入るところで込んでたり。
でも、バスで通勤されない方は気にすることないと思いますが。
堤防沿いなので、夏はとても涼しいみたいですよ+でも冬は川からの風がきつくとっても寒いようです。少し心配なのは淀川が近くにあって良い反面、今はだいぶ補強されてるのでたぶんないとは思うのですが、氾濫したときのこと。私が小学校くらいのときは台風時、過ぎた後遊びに行ったら公園の遊具が水で見えないくらい水でつかってたことが何回かありました。
マイナス面ばかりになってしまい、気を悪くされたらごめんなさい。
でも正直に書くことで考えていただけたらと思いました。でも眺望はいい、あと中の子供も利用できる共用施設なども魅力かなと思います。
もし、地域のことで何か聞きたいことあれば聞いて下さいね。
>>222様
丁寧なレス、ありがとうございます(^^) やはり地元の人の声がなりより参考になりますね!
中学校がとても遠いのも気になっていました(高校は近いですが・・)
今の世の中、こんなんですし。
小中6年間だけといっても少し心配です。女児というのもあって。
10分以内の距離にあれば理想なんですが。
そういう不便さが結局あの価格に反映されているのかもしれませんね。
>マイナス面ばかりになってしまい、気を悪くされたらごめんなさい。
でも正直に書くことで考えていただけたらと思いました。でも眺望はいい、あと中の子供も利用できる共用施設なども魅力かなと思います。
いえ!とても聞きたかった事だったので助かりました。夫は車通勤なのでバスはあまり利用しないと思うのですが、 周りの利便性がもう少しよければ言うことなしなんですがねぇ。。私自身、車は運転できないので、やはり自転車利用になります。(向いのパチンコがスーパーだったらいいのにw)
ベランダの前が河川敷はほんとに眺めがいいだろうなって思います。なかなかないですよね。
環境をとるか、利便性を優遇するか。
ほんまに悩みます。
しばらく考えてみます。
ありがとうございました(^−^)
掲示板の利便性向上のため、こちらのスレッドは移動いたしました。
今後は以下のURLをご利用頂きますよう宜しくお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7290/
大変御手数ですが、ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
以上、ご協力よろしくお願いいたします。