次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
ポーチ内及びエアコン室外機置き場、二箇所の窓下にプランターは設置可能?
そこで栽培出来る植物は規制があるんですかね?
窓枠を利用して、ツル科植物の栽培をしたいと思いました。
窓を開けてると廊下から丸見えなので。
やはり、すだれまで、ですかね?
教えて欲しいんですが、共用廊下側の室外機置き場(ポーチ内じゃないとこです)って、占有部分になるんですか?
そこに、ラック作って棚にして物置にされてるお宅があるんですが。。。
占有部分なら文句ないんですが、共用部分ならダメですよね。
ポーチにはウチもベビーカーや台車はありますし、ポーチを物置のように使うのになんら文句ないんですが、やっぱりポーチは玄関の一部だし、キレイに使いたいですよね!毎週バルコニーとポーチは外用の掃除機かけてます!以外ときたなくなるんですよね。
みんなが気持ちよく過ごせるようにマナーというか、意識はもって過ごしたいです。
共用部分です。管理人に言ってください。
ひさしぶりに覗いてみたら、自作自演のどこかの売れないマンションの
営業の方なんでしょうか???
マンションの住民だったら、ウソってすぐにわかりますね。
もうすぐ管理組合が始まりますね!
いきなり役員には立候補する勇気はありませんでしたが、
なにかやってみたいなぁって思う今日このごろです。
書道教室も興味があったんですが、仕事の帰りだとちょっと
間に合わないのであきらめちゃいました。
ポーチ内、プランター設置は大丈夫ですよ。
規約に載ってます。ただ、植える内容までは書かれていませんでしたが。
嘘かどうかはわからないが、この掲示板に出てきた情報だけを繰り返し書いているのは疑わしいと思います。
少なくとも本当に住人なら心当たりがあるとは思えないはずですが。
>79
もうオプション注文されてたらごめんなさい。
フローリングへのコーテイングは絶対したほうがいいです!
でもオプションよりどこか業者さがしたほうがいいです!倍ほど値段違うので
断熱は冬には必要性感じなかったけど夏はどうかな・・
断熱フィルムするにしてもやはりオプションは高いですよ・・・
バルコニー等の禁止事項として「花粉臭気などで悪影響を及ぼすような植物」
でなければ大丈夫なはずです。
要は、隣人に迷惑をかけなければ問題ない(=問題にあがらない)を基準に
考えれば良いのではないかと思います。
もちろん手入れが行き届かず、葉っぱが廊下に散乱、とかだと問題になるの
ではないかと思います。
ゴミや棚でのバルコニー等占有は迷惑&掃除の邪魔なので不可。
規約にも禁止事項として記載されています。
見かけたのであれば、管理人から注意してもらうべきと思います。
今女の子怒鳴り声…悲鳴に近い?…と赤ちゃんのものすごい鳴き声が聞こえたんだけど。
通報したほうがいい?
迷わず、通報ください。
5号棟の前の道路でバレーボールしていた母親と子供らしき二人組がいたけど、そりゃだめでしょ。
車が来るとよけるけれど、懲りずに続けるし。すぐ横は駐車場だし、車にボール当たったらどうするんだろ。親が子供を誘導してどうするんだ。
迷わず、通報ください。
子供の中庭付近での乗り物禁止、自転車放置がひどすぎる!
この間なんか、大人がキックボードで何回も往復。
なに考えてんだ⁉
それから、キッズルームの常連さんの占領化。
大人だけで休憩とかありえん。
親子で床いっぱいに紙を散らかして、乳幼児がいても高いとこから飛び降りる子を注意しない親。その子が乳幼児を大きなブロックで攻撃しても知らん顔。
まるで、そんな小さい子をここに連れてくるなという態度。
小学生のみの利用も困る。
はいはい、常連さん。
何歳何ヶ月から、キッズルームデビューさせたらよろしいんですかね?
もはや、誰でも安心して利用できる共用スペースではなくなってるんですけど。
夜な夜な、すっごい品のないくしゃみをするオヤジが…なぜ毎日のように聞こえる?
梅雨時期にはいったからか、壁紙のクロスが少しういてきました。
連絡したらすぐに対応してもらえるものでしょうか。
無理です。うちも同じような現象ですが。定期点検時にお願いされたら?
ってか、クロスが浮いてくるって、126さんの部屋はどんだけ杜撰な施工されてんですか!?
今日の初めての総会。
正直今後が大変そうだなぁと思った。
理事に推薦したい人がいるとか、立候補した人に誰?とか。
地権者に大きい顔されないような理事会にするためにはどうするべきか。
クレームばっかりで気分悪かった。
何言ってんのか聞き取れないしね。