次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
659さんアンケートで決まるなんて言ってませんよ。アンケートを理事会に反映させて
理事会が検討するということです。委任状や議決権行使書は数をカウントするだけでしょう。
意見を検討してますか?ですから反映できないんじゃないですか?
ここのマンションはアクセスもいいし、緑も多いし最高のロケーションと思って購入しました。
この書き込みが無ければもっと有意義にマンションライフが出来るのかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
雨の日に窓ガラス開けてたらそりゃ痛むでしょう。。
とんでもないイイガカリ。
もともと遮音性能の高いフローリングなので、部分的に軋むところもありますね!
この時期だと、窓を開けていると湿度があがり、軋むところも増えるのだと思います。デベロッパーに言っても同様の回答だと思いますが、(長引くようであれば、相談が必要と思いますが、)そのうち馴染むか、乾燥すれば軋み音も軽減するので、痛んでいるわけではないので、気にしなくて良いと思います。
玄関の前でタバコを吸う人がいます。
煙だけなら我慢しますが、マンションの壁の外側に平気で灰を落とし、更にタバコの火を壁に押し当てて消している様で
外から見るとタバコを消した跡がいくつも残っていて汚い!!
下に落とした灰は何とも思わないのでしょうか?火事になったらどうするのでしょうか?
タバコのマナーが悪さが目立つようです。規約では、ベランダでの喫煙は禁止されていますが、このままでは、敷地内全面禁止が必要ですね!
タバコのルールは明確にすべきです。規約を知らない人も多いので、まずは案内、そして注意です。全面禁止でいいのでは?
タバコのルールは明確にすべきです。規約を知らない人も多いので、まずは案内、そして注意です。全面禁止でいいのでは?
665さん。
壁に押し当ててっていうのは、4号棟ですよね?
私も跡を目にして嫌な気持ちになりました。
壁に押し当てて消す?ありえないです。しかもいくつも?という事は常習犯がいるのですよね?場所も同じ。ならば、そこに張り紙してもらうとか、注意するとか無いのですか?毎度毎度…、こんなとこで陰で評論するだけでは変わらないと思う。敷地内全面禁止?またまた身勝手な偏った子どものような書き込みはやめましょう。
タバコの件は4号棟では注意の貼り紙が以前ありましたよ。
ご本人の自覚はわかりませんが・・
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
673さん
私は672さんに1票投じます。くだらないのは673さんかな。
ベランダでの喫煙って禁止されてたんだ。知らなかった。
でも、どこかの家がベランダで煙草吸ってるらしくてたまに臭いがはいってくる。
タバコの壁への押しつけって外壁なら外部の人間かもしれないですよね。
タバコなんか周りに害しか与えないんだから全面禁止でも別にいい。
我慢できない人は病気。禁煙外来にでも行け。
(マナーのない人は問題外として)「行け」という命令口調は極め不当。喫煙自体は法律をおかしているわけではない。675さん、あなたは礼に欠けすぎ!
676さんは650さんですね。誰も「注意しろ」とは言っていません。コミュニティサイトに「調子にのんなっ」とか書くくらいなら、「注意すべきです」と記入したのです。あなたが7号棟の上層階にお住まいの方とは知りません。「わざわざ行け」などとも言っていません。しかも命令口調表現などするいわれもありません。判りませんか?グランファーストの同じ住民、一般論として小学生の子ども達には保護者は当然、大人が教えてあげなくてはなりませんね、と言う意味です。ガラ悪く表現するのは止めていただきたいですね…。
「調子にのんなっ」の部分も、子供たちの会話の一部だったのでは??
676さんは、「調子に乗んなっ!ぱんぱん・・」と言っている子供たちを見かけた、と書かれているのかと思っていました。我が家からは見えない場所なので、間違っていたらごめんなさい。
でももしそういう場面に出会ったら
「仲良くね!」ぐらいの声掛けができるように私もがんばります。
自治会ができて、少しずつでも顔見知りになって会話も増えて・・まだまだこれからですね。
管理組合レポート3-1が配布されました。
居住者からBBQゾーンの使用マナーに関する要望書を頂いたので、使用マナー向上のため諸注意事項を記載した書類を渡すことにしたと書かれてました。素早い動きですね!少しでもマナーが向上することを期待します。