次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
次スレ立って無いですよね…?
もしすでに他に立ってたらゴメンナサイ。
前スレ
グランファースト千里桃山台【契約者専用】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138313/
[スレ作成日時]2012-02-17 10:58:06
284さんレスありがとうございます。
アンケートの賛否で、ある日突然、2号棟だけエレベーター降りた目の前に掲示板が設置されるかと思うと、とりあえず「反対」でだそうと思います。
苦情があるとすぐに対応してくれるのは良い事ですが、良く検討して実施して欲しいです。
アンケートをとったので公平だ、民主的だ、と考えていませんように、祈ります。
掲示物には近日中の工事案内や行事案内、落し物のお知らせの他にも、特定の迷惑行為に対する注意が書かれている場合もあるのですが、肝心の該当住民の目に触れなければ意味がないと思います。住民の皆さんになるべく目を通してもらいたい事も多いので、奥まって見にくい掲示板の場合は、見やすいエレベーター前でも良いと思います。アンケートで住民の皆さんの意見をまとめるのも良いと思います。
えー、正気ですか!?
エレベーター前なんて見た目も悪いし、人がいても邪魔だし。ありえません。
確かに、今の掲示物を見ると、見映えが悪くなると思います。掲示板を増やしても、重要な告知は、今まで通り全戸配布必要です。
1階の方など、エレベーターを使わない方もいらっしゃるので、郵便受の前が良いと思います。お祭など催しのポスター類を貼る場所は、あった方が良いと思いますが、エレベーターの中とかどうでしょうか?
291さんへ
分かりにくい提案でした。
掲示板はいままで、それとは別に、催しなどのポスターボードをエレベーターの中に設置してはどうか?という提案でしたた。
きっとあの場所で見ない人はエレベータ前でも見ないと思う。
5号棟ですが、今の場所がベスポジだと思います。
それ以外はあり得ない。。
他の棟はもっと見にくいのかな?
確かに 見ないかたは
何処に設置しても
見ませんよ
ポストの 掲示板サークルやら 沢山貼りすぎです
同じの二枚貼ってたり
意味わかりません
見にくいという苦情は、どの程度なのでしょう?他にもっと安全にかんする問題などたくさんあると思いますが・・・掲示板の賛否を問う前に、困っている事を収集事が先だと思います。その上で、優先順位を決めて処理する・・・が一般的かと思います。
287さんへ
いまの場所でも目に触れてると思います。
掲示する側の意見のように思います。
どんなに目につく掲示板があっても、本当に大事なお知らせは、全戸配布をお願いします。
今日の昼頃、中庭付近まで車が入ってきてましたね…しかもおばあちゃん。
ずっと止まってたけど…こわい!
安値は関係ないかと思いますよ
モラルの問題ですね
【一部テキストを削除しました。管理担当】
多少の事はお互い我慢して、仲良くしましょう。安価マンションなんだから、、、ね!
ペットゲージのところにたくさんとめられると、困る人はいると思います。
なので占領されたらさすがに声に出しますが、多少は気にしなく
てもいいレベルではないかと。
それより、5号棟に貼られていたタバコの吸殻の苦情が気になります。
犯人は何を考えてるのでしょう。
ボヤをおこして困るのは自分なのに。。
これも安価マンションだし仕方ないですかね。299さん
この環境でこの設備、おまけに安価、言うことナスww
同じ棟の方もロビーなどですれ違う時も気さくに挨拶して下さいますし、
住み心地に大変満足しています。
安価 良いですね♪
住み心地良いですし
自転車の走行についての貼り紙、掲示板に貼られてましたね!嬉しい。
まだ違反する人がいれば段階ふんで、
最終的には敷地内の自転車走行全面禁止になるかもしれないですね。
やはり実名で捺印を押し、しっかり訴えると管理組合の方々は動いてくれます。
自転車走行しても別に良いじゃないか。と不満に思われる方も管理の方その不満を言うなりすれば良いですよ。
大規模なだけにマナーや常識は他のマンション以上に気を使っていかなくてはならないと思います。
こんな掲示板に書いても何の解決にはなりません。
愚痴を言いたいだけなら2ちゃんねる等の掲示板に書けばよろし。
危ない場所や改善策としていい案があれば書面にし管理に提出し良いマンションにして行きましょう!!
あの貼り紙をみると、実質走行禁止と言う事ですね。子供を乗せたお母さんや、足の悪いおじいさんもいるのに、押して坂道を下りないといけないと言う事ですか・・・正式に決まった事であれば、仕方ないですが、もめそうですね
こんな掲示板ですが、けっこうやくだってますよ!自分の事しか考えて無い意見とかもありますが、良い意見もあり、愚痴じゃなくて意見でしょう?319さん
安全確保は分かるけれど、生活道路を自転車走行禁止にするのはおかしいと思いますね!公園でも自転車走ってますよ。どんな協議をしたらそんな事になるのでしょうか?