契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
749
入居済みさん
駅前踏切が閉鎖されてシャトルバスの降り場が駅に近くなりましたね(笑)
-
750
入居済
ベランダに犬のフンを放置してる家がある。
どうやら散歩に行かないで、ベランダで排泄させてるみたい。
散歩できないなら犬飼うなよ。。。
見ていて汚いし。
-
751
マンション住民さん
ベランダから見える桜が綺麗。この時期になるとこのマンションを買ってよかったと思えるひととき。
-
752
入居済みさん
>>751
桜綺麗ですよね!毎年春が楽しみです。
このマンションでも利用したことがある方がいると思いますが、
近くのローソン100が13日で閉店らしいです。
ちょっとした雑貨や食品等を買うのに重宝していたのに残念…。
-
753
入居済みさん
え、ローソン閉店なんですか。
よく利用してたから悲しい。
セブンも閉店したし。跡地に何が出来るのかな。
-
754
マンション住民さん
ローソン閉店なんですか!?
お気に入りの商品がなくなったままで全然入荷してくれないな〜と思っていたらそういうことでしたか。重宝していたので残念です...
-
755
マンション住民さん
>>750
敷地内の芝生にも排出物を見かけますよ。数日すると無くなるので管理人さんが巡回時にとってくれてるんだとおもいます。敷地内では動物は抱っこする規則なんですけどね。芝生で遊んでる小さいお子さんのご両親も排出物にきよつけてください。食べちゃったら大変ですから。
-
756
マンション住民さん [男性 30代]
ここに越してきてからの数年、夏場に川沿いの広場で蚊の大量発生が見られているように感じます。
何とか対策を打てるといいですね。
-
757
マンション住民さん
>>750 最近、窓を開けてると獣臭いのはそういうのが原因ですね。犬の鳴き声も日々うるさくなるし。飼主失格です。動物を飼う資格なし。
-
758
マンション住民さん
またエレベーター内に犬を飼う為の注意事項が張り出されました。何度同じ事をすればここの住人飼主さんはわかってもらえるのでしょか。この間マンション内を見回りしてみたらE棟1階、エレベーター付近1階の玄関先にはなんと自転車が置いてあるじゃないですか。誰も注意しないから既に放置状態ですね。なんとか規律を守ってもらえる策はないでしょうか。理事会の議題にしてもらたいくらいです。
-
-
759
マンション住民さん [女性 30代]
ペットのルールも守れない家が結構いますね。
明らかに犬の鳴き声がするお宅でもステッカーを貼ってなかったり、共用部である廊下にもリードをつけずに歩かせてる人も見かけます。
玄関前に自転車や私物を置いているお宅は当たり前だと思ってるんでしょう。
駐車場でボール遊びしてる子もいますし、だいぶ無法地帯になってきてますね。
回覧板等で1回マンションのルールや常識などを周知した方がいいかもしれませんね。
-
760
マンション住民さん [男性 40代]
ルール守れないバカが多すぎる。
自転車でメインエントランスに入ってくる女とか何考えてんの?
一階の誰かは分かってんだよ。
ベビーカーを玄関横に置いたり
今はガキ用のグリーンの自転車置いてやがるし
早くどけろよアホ
-
761
入居済みさん
この間、夜23時ぐらいかな・・
E棟1階でリードもつけず、抱っこもせず、ダックス犬を離してた人いました。
夜遅いからっていいやーってな感じなんでしょうね。
飼い主は手ぶらだったから、きっとそのままどこかへ排泄させたんでしょうね。
飼い主最低!!!
-
762
マンション住民さん
私も見たことあります。
E棟から駐車場に行く通路で、犬の尿らしき跡を見たことあります。信じられません。
-
763
入居済みさん
幼稚園バスを待つおばさん達、じゃまです。
自分達の行動をよく考えてください!
子どもにもしっかり注意してください‼︎
-
764
マンション住民さん
>>763
この話は幼稚園に苦情として連絡するべきですね。グランセレッソ住人以外の方も園児バスの待ちとして使用してますので。
-
765
マンション住民さん
>>761
E棟1階の住人ですね。常習犯ですよ。立体駐車場の中まで犬はフリー状態ですから。困った方です。
-
766
マンション住民さん [男性]
>763 直接言えばいいじゃん。あなたは子供いないんだね。
-
767
入居済みさん
管理組合ってどんな話をしてるんですか?
マンションの掲示板に議事録貼り付けて欲しいです。
正直管理組合の役員以外の人はどんな活動をしているか分からないし、役員以外の方にも情報共有は必要じゃないでしょうか?
-
768
入居済みさん
バス・自販機も毎月試用期間延長になっていて、いつまで続くのでしょうか?
大型のバスが運行していて、エンジン音も気になります。
大して利用者いないのに…。
そういった点も、周知してほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件