本日帰りのシャトルバス使いました。荷物が多かったけど座れて帰れて、マンション横着けは大変便利。地下道が開通すれば一般のバスは渋滞で大変だろうな。皆さん帰便是非使用してください。
バス便の試行についてはどこかに案内が出ているのでしょうか?
見た覚えがありません。よろしければ教えて下さい。
掲示板とコンシェルジュさんがいらっしゃる場所に配布用の案内の紙が置いてあります。
<マンション→戸塚>
5:50
6:10 ----- 8:10まで10分間隔
8:30
8:45
<戸塚※→マンション> ※戸塚区役所1Fタクシー乗り場ロータリーのベンチ近く
18:30
19:00
19:30
20:00
20:30
>>707
3年待ち…
と、とりあえず、シャトルバスで検討します。
貴重な情報ありがとうございます。
コミュニティはこれから…というご意見、少しホッとしました。
ありがとうございます。
>>708
一時利用って方法があるんですね。
1日100円ならシャトルバスより安いし、定期利用じゃなければ晴れの日は自転車で、雨の日はバス、っていうのがいいかもしれませんね。
ありがとうございます!
駐輪場、場所にもよりますが3年も待たないですよ♪
少し歩く場所ですが、2-3ヶ月で契約できました。区役所の下は1年待ちって言われたけど、もうすぐ空くみたいです。
3年待つって言うのはバスセンター前の2階の駐輪場のことだと思いますよ!
他にも駐輪場は沢山あるので心配いらないかな、と思います。
一時利用も朝8時前位まで大丈夫です。
とりあえず一時利用して、空き待ちすれば良いのでは?
晴れの日は自転車で10分、雨の日はマンションバスを利用してダイレクトに出勤・帰宅できるので不便は感じてません。
ヘタに徒歩15分とかより良かったなと感じてます♪
言うほど駅遠くないです(笑)
(ド田舎出身だからかな?!)
引っ越してこられるの楽しみにお待ちしてますねっ(*^◯^*)
5階で9時過ぎに大きな声で話す幼稚園児のお母さん、とても響きます。
子供が愚図るので遠慮してください。お願いします。
シャトルバス存続の為←そんな話はまだ出てないですが。駅までシャトルバスを使いましょう。自転車もいいですが、朝夕は車が多く危険です。何度もヒヤッとした経験があります。なので今はシャトルバスを使って快適に出勤してます。
シャトルバスの増便試行運転の件、アナウンスが少なすぎですね。私もここで初めて知りました。各戸にビラを配るなり、回覧板で回すなりして皆に知ってもらわないと試行する意味がないと思います。
>>697さん
ママさんグループはできてるところはできていて、
ベビ会とかやってますよ。
赤ちゃん教室に行けば、マンションのママさんらが
いますから、ママ友が欲しければ行ってみるといいですよ。
今朝の出来事なのですが、
自転車に乗ろうと思ったら後輪がパンクしていました。
まだ購入して1年足らずで、前日の夜にも乗っているのですがその時は問題ありませんでした…
自転車を購入する際にパンクがしにくい仕様にもしてもらったので、何かに乗り上げたり強くぶつけない限りパンクしないと思います。
一応両隣りの自転車の車輪を確認してみたところ、
隣りの自転車もパンクしていました…
たまたまなのかもしれないのですが、
自転車を所有されてる方はぜひ自分の自転車をチェックしてみて下さい。
もし同じ様にパンクされてる方が多かったら、イタズラの可能性があります…
車で販売しているお豆腐屋さんをたまに見かけるのですが、販売に来る曜日とか時間帯は決まっているんですかね??
購入したことがある方、味はどうでしたか?
また、販売に来る曜日と時間帯を知っている方教えて下さい(^o^)
コンシェルジュ必要ないと思うのは私だけ?
確かにコンシェルジュさん利用したことがないです。
日中、シャトルバスのチケットはコンシェルジュさんが販売担当してます。管理会社側で管理担当と、コンシェルジュさんの仕事の役割を決めているので、必要、不必要は住人が決められるのかな?
コンシェルジュさんへの経費、入居家庭で年間約1万円、管理費より負担している計算になります。
バス維持費で400円/月は、しょうがないとして、訊いても知らない事が多いですし、
バスチケット販売メインの仕事だけで、この負担なら不要です。
管理会社も手配で利益出すわけですから、組合で動かないと、コンシェルジュ廃止は難しそうですね。
年間1万円...意外と高いですね!
数十年後には大規模修繕でお金も掛かるし、
本当に必要なければ廃止も検討ですね。