契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
669
入居済みさん
メインエントランス入口付近に犬の糞が落ちてます。どういう事でしょうか!失礼すぎるほどの嫌がらせです。何故に飼主は気付かないのでしょうか!
E棟の芝生にもたまに糞を見かけます。
ペット可のマンションですが、決まり事は守りましょう。
棟内でノーリードのミニュチュアをよく見かけますが、他子供さんに怪我をさせてからでは遅すぎます。うちの犬は平気と変な過信はよくないですよ。相手は口の聞けない犬なんですから。
規則は守りましょう。
-
670
入居済みさん
>>669
E棟2階階段付近にはおしっこがしてあります。なんなんだよ!!
-
671
入居済みさん
>>667
そんな現象があるのですね。
知りませんでした。
だとしたら、他の住居も同じような悩みを
抱えているかもしれないので、
管理人さんに言ってもいいんですかね?
時々、騒音について紙が入ってたりするし。
-
672
マンション住民さん
近くにあるアサヒ製作所ですが、来年工場移転するみたいですね。
-
673
主婦さん
-
674
マンション住民さん
マンション裏側の公園、ちよっとした紅葉が見られますね。なんかいい〜
-
675
マンション住民さん
>>674さん
私も昨日同じこと思ってました!
とても綺麗ですよね、癒されました(^-^)
-
676
マンション住民さん
ベビーカーを普通ゴミで出した方がいますね。エコ棟側ゴミステーションにずっと置いてあります。捨てた人は普段ゴミ捨てに来てて見てるはず!早く持って帰って粗大ゴミで出して!無神経過ぎますよ。この間までは動物ゲージがずっとあって無くなったと思ったら次はこれです。1人が2人、2人が3人と増えていきますね、違反者が。そうならないためにも早めの処置が必要です、このマンションは。
-
677
マンション住民さん
粗大ゴミなら電話して処理場に持ち込めばすぐ処分出来るのだから、夜中にでも回収して自身で処分して欲しいものですね。
あまりにもひどいとゴミ捨ての際に袋に部屋番号を書かせるとか、ありがたくない決まりごとが必要になってしまうかもしれないですよね。
-
678
マンション住民さん
灯油タンクを運んでいる方をマンションないで見かけました。重そうだったので多分中身は灯油だと思う。このマンションは灯油等の可燃系の暖房器具は禁止だったような。。。そんな方が火事を起こすのですよね。怖い〜〜。
-
-
679
マンション住民さん
洗面台の下にある洗面排水管接続部。普通こういう接続部分って匂いが上がるのを防ぐ為、床下にあるんじゃないですかね?
皆さん宅はどうでしょか?見える位置にありますか?
-
-
680
入居済みさん
朝から大声で怒鳴ってるおばさん、怖い〜。何もしない事を祈ります。
-
681
マンション住民さん
警官が敷地内に来てましたが何かあったのでしょうか?車庫証明の確認?
-
682
マンション住民さん
駐車場で車庫入れ煽る方が居ました!
大きな車で
危ないですねえ...
-
683
入居済みさん
>>682
敷地内なのに必要以上にスピードだしてる人も多い。事故が起きないと自分のしてる事がどんな事かわからんのですかね。
-
684
入居済みさん
A棟とC棟の人、何回も外壁に布団干してる。
下階に見えるくらいだらんと干してだらしない。
。
-
685
主婦さん
684さん
私もそれずっと思ってました…。周り見て気付かないんでしょうかね?
-
686
マンション住民さん
自動販売機が中央エントランスからメインエントランスに移動した。それ以来自動販売機で購入してない。遠過ぎる。
-
687
マンション住民さん
>>684
3年目。そろそろ規律を守れない方が続出。私の気になる点は敷地内ノーリード犬、糞の始末、ゴミの出し方、共用部の荷物置き、来客用自転車置場の捨て自転車放置、違法駐車、場内速度規制違反、ですね。理事会さん、新しい事よりも今ある規律を守ってもらえる仕組み作りが先ではないですか。
-
688
マンション住民さん
共用部通路に私物を置いている現状は目に余りますね。
アルコープ付きの部屋を購入された方から見れば、払い損の様な気持ちになるのではないでしょうか。
このマンションは通路はかなり広く取られている分、置いたって構わないだろうと思う人がいるんでしょうか。
いっそのこと置いていいことにしてしまって、その分置いている方からは使用している面積に応じて月々の管理費に上乗せで払ってもらった方が不公平感が減るのではと思ってしまいますね。
1平方メートル月額1000円くらいでどうですかね??支払いがされているものには承認票を付ける、付いていないものは随時撤去プラス処分費実費請求、とかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件