契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
629
マンション住民さん
児童福祉法には、全ての国民に対しての虐待に対する通告(通報)義務が明記されています。
虐待と疑われる状況を見聞きしているなら、児童相談所等への連絡をするべきかと思います。
誰かがやるだろうではなく、見聞きした人が直接行動するべきではありませんか?
-
630
入居済みさん
エホバの勧誘が来るようになったんですけど、
皆さんの所にも来ますか?
昨日も今日も来て気持ち悪いのですが、
-
631
主婦さん
>630さん
うちも来ました。しかも直接玄関のインターホンで。気持ち悪いですね。
-
632
マンション住民さん
ここの掲示板、文句言い過ぎ。
文句あるならマンションから出ればいいのでは?
自分だけが住みやすい様にしたいなら一軒家買えば?
あと、いきなり声かけてくるママさんたちもウザい。
-
633
入居済みさん
-
634
匿名さん
632
仲良くなろうとママさん達は貴方に話しかけただけなのでは?ここで発散しても変わらないですよ。
-
635
マンション住民さん
632さん。
「文句あるならマンションから出ればいいのでは?」と言いながら「いきなり声かけてくるママさん達もウザい」と文句を言うあなたは、マンションを出るつもりなのかな?
とツッコミたくなってしまいました。
まあそれはさておき、住民同士の挨拶や声掛けは、防犯上かなり有効な事だそうですよ。私は、みんな気持ち良く挨拶するいいマンションだなぁといつも思っています。
-
636
住民さんA
わたしも635さんと同じ意見です。
今回の広島の災害でも言っておられましたが、近所のつながりは大切だと。そんなに話しかけられるのが嫌なら戸建を検討されては?お陰でまた文句の多い掲示板になりましたね。
-
637
入居済みさん
>>631さん
他の方も来られましたか!
今日、玄関に来ましたよ。気持ち悪い。
ポスト見たら、エホバのチラシが!
ポストに「****お断り!」って貼っておこうかな。
-
638
マンション住民さん
>>637
宗教の自由はあるとはいえ、玄関まで来るということは、住民なんでしょうかね?
-
-
639
マンション住民さん
>>637
せっかく団地からオートロックのマンションに移住したのに、⭕️⭕️お断り表示なんてしたら前の団地と同じだなんて切ない。宗教さん、我々のマンションライフに水を指すようなことしないで。そっと消えてってください。
-
640
入居済みさん
>>638さん
中央エントランスの裏の自転車駐輪場の入り口から
インターホンをしてくるので、
人目がつかない、運よければ人が通ればドアが開くので、
それで出入りしているかと...
「エホバ等宗教お断り!」の貼り紙をしてほしいけれど、
宗教にも自由があるから難しいですかね。
-
641
マンション住民さん
>>640
こんな記事も参考に。
マンションの防犯は、防犯カメラに始まり、管理人の常駐など色々ありますが、 関係者以外の無断立ち入りを防止することも防犯には欠かせません。 マンション内に、セールス・勧誘、広告類ポスティング等、配達や集金等以外で、
関係者以外が無断で立ち入ることは「建造物侵入」に該当し、立派な犯罪です。 こうした営業行為を全て監視・通報することで、防犯にも繋がること間違いありません。
そこで、以下の場合、すぐに警察に通報し、対処してもらいましょう。 ▽郵便、宅配便、新聞などの配達、料金の集金等、正当な目的がある場合以外の
無断立ち入り。(これ以外の関係者以外の立ち入りは建造物侵入。セールス・勧誘、 ボランティアや新築マンションなどの案内も含め、無断立ち入りは直ちに110番通報)
-
642
マンション住民さん
>>641
私的には110番は敷居が高いです。
まずは、インターフォンの非常ボタン(?)を押すと管理室とALSOKに連絡が行くので、それで不審者に対象もらうのがいいかな~と。
続くようであれば、110番かな・・・
-
643
マンション住民さん
>>642
なるほど賢い選択ですね。参考にさせていただきます。
-
644
マンション住民さん
皆さんはこのマンションのどの部分やどんなところが気に入ってますか?私は夜遅く帰るのが日常で、夜遅く帰ってきてもマンション全体が明るいので気持ちいいです。癒される明るさです。特に駐輪場側なんて橋上から見るととても綺麗です。
-
645
マンション住民さん
自販機仮設置されましたね…。私は反対派でしたが、皆さんどうですか?やはり自動ドアの真ん前というのは景観的にみっともないので嫌です!
-
646
マンション住民さん
景観も問題ありませんよ。
値段もスリーエフとか最寄りの自動販売機よりも安いのでいいのではないでしょうか。
-
647
マンション住民さん
完売の商品もありましたね、
結構需要アリそうですね。
-
648
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件