契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
609
マンション住民さん
>>607
通常のパーキングに停めるより安いので助かります。今の世の中、ただで車を停められる場所なんてありませんよ。駐車違反するなら別ですが。
-
610
マンション住民さん
>>601
管理費はあがらないですよ。利益がてでるようですから。でなけゃ増便の話なんてでませんよ。
他マンションより稼働率がよいそうです。
-
611
マンション住民さん
>>604
シャトルバスほ増便賛成。
自販機の話は進んでいるそうです。
-
612
マンション住民さん
自治会に加入、早速、班長制度をとりいれましたね。戸塚区内の自治会は運動会や祭り事の参加が強制されています。皆さん各班長さんに協力し自主的に参加しましょう。
-
613
入居済みさん
>>607
来客用だから土地が無料なわけではないので、使用料という形でお金を取るのは特別おかしいとは思いません。あと、無料にしたら自分の駐車場代りに使う人が出てくると思います。残念ながら「申し込んでるんだから使い続けて何が悪い!」とか言って占有するマナー違反が出てきそう...
-
614
入居済みさん
>>613
なるほど。でもそこはこれまで通り張り紙やナンバーを控えたりする対応をすれば良いのでは?
土地が無料ではないといいますが、管理費等も払ってますし、納得いかないです。
例えば短時間なのにそれでもお金をはらわなければいけないから、公園前の入り口通路等に路チューする人もいるのではないですか?
-
615
入居済みさん
>>609
マンション敷地内でパーキングに停めるくらいお金を取られたらたまりませんよ。
タダで停めららるところありますよ?
某大型ショッピングモールは平日無料ですし、無料で停められるところなんていっぱいあります。
-
616
入居済みさん
>>614
まぁ、今は管理費に来客用駐車場を無料にするほどのお金は含まれていないってことですよ。短時間の利用については「なるほど」と思いますが、それでも路駐に関しては単なるワガママで、それに合わせてルールを作るわけにはいかないと思います。マンションの敷地内であろうと、個人の敷地ではないのですから。
>>615
大型ショッピングモールは、駐車場を無料(店にとっては赤字)にしてでもお客さんに来てもらい、買い物でお金を使ってもらうことで採算を取っています。駐車場が無料なのはあくまで集客のためです。マンションの駐車場と大型ショッピングモールを同じに考えるわけにはいかないと思います。
-
617
マンション住民さん
>>604
シャトルバス帰りの便があれば便利ですね。
黒字になっているということは、その分修繕積立金などに転嫁できますし、
基本料の400円もペイできるどころかプラスですね。
よかったです。
-
618
入居済みさん
>>616
気になったので。
マンションの駐車場で無料のところたくさんありますが。
-
-
619
入居済みさん
>>618
駐車場無料のマンションは最初からマンション価格に含めたりしてお金を取ってるはずです。別料金でお金を取ろうとしてたのに今はら無料に切り替えたりはできないと思いますけどね。
-
620
マンション住民さん
>>615
それは法的に違法駐車といいます。買物目的に停める為の駐車場ですから。そういう一般的なモラルが守られてないのが今のグランセレッソです。
-
621
マンション住民さん
>>614
短時間の時間にもよりますが、数分の停車なら管理人に言えば無料ですよ。
-
622
マンション住民さん
まだ2年くらいしかたっていないのに、あらかじめある規律に何故文句を言うのか?
シャトルバスはいらないとか、来客用の駐車場を無料にとか。そういう条件で購入したのでは。これから自治会でお金がかかるのに収益を得る為の手段だと思いましょう。自治会費はまだとって無いですよね。
-
623
主婦さん
自治会費なんて年間数百円でしょう
来客用駐車場も3時間200円でしたっけ
気にする程のことでもありません
-
624
マンション住民さん
入居する時の条件や規則を変えるのではなく、今ある規則をや条件を守ってもらう為にはどうするかを考えましょう。煙草の投げ捨てやベランダでの喫煙問題、犬の敷地内の放し飼いや、無駄吠え、違法駐車、共用部分への物置(自転車含)など。みなさん今一度、契約内容、条件を見てみませんか。思い当たる節があれば改善してください。
みんながやってるから、うちだけじゃないから、なんて事は言ってはいけませんよ。
住みよいマンションにしていきましょう。
-
625
入居済みさん
C棟の恐らく1階から3階の真ん中ぐらいだと思います。大体夜になると怒鳴り声と泣き声が聞こえます。
-
626
入居済みさん
-
627
主婦さん
-
628
入居済みさん
赤ちゃんではありません。幼児の泣き声と怒鳴り声です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件