契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
589
入居済みさん
集合住宅に住んでいる以上、ある程度の問題は致し方ないんじゃないですか。1年前から同じ内容であーでもこーでも無いってみっともないですよ。タバコの臭いだってマンションに住んでれば有る問題ですし、ベランダ喫煙を禁止しても窓際で扇風機付けてタバコ吸ってれば注意できないですし。これから一生住んでいくんですからもっと前向きなスレにしませんか?
-
590
入居済みさん
ちょっと気になるのですがC棟の真ん中ぐらいから夜になると男性の怒鳴り声と子供の泣き声が異常に聞こえるんですけど皆さん聞こえてませんか?周りに不快なぐらいの声の大きさなのでやめてもらいたい。虐待に近いぐらいの内容なので。
-
591
マンション住民さん
-
592
入居済みさん
またゴミ捨て場にシールを貼っていない粗大ゴミが
置いてあります。
粗大ゴミの捨て方を知らないんでしょうか?
増えていったらどうするんだろう。
-
593
マンション住民さん
>>590
この場所に載せるレスには事が重過ぎますね。知ってしまった以上知らんぷりも出来ないので何とかしてあげたいです。もう少し詳しい場所を教えていただきたい。
-
594
マンション住民さん
>>589
確かにそうですね。早く住民同士のコミュニケーションがとれる模様し物が開催されれば後ろ向きのレスも減っていくのではと思います。
-
595
マンション住民さん
>>586
確かにうるさいですよね。マンション側に貨物が走ってるから特に。最近では音で何線か当てられるようになってしまいました。
-
596
マンション住民さん
いつも色んな場所に平気で駐車している方がいますね。
多分立体駐車場の方だと思うのですが、
まだ平置きの空きがある時はそこに停めてたし今は来客用やマンション外の歩道橋下などでもよく見掛けます。
立体駐車場は黒の出し入れが面倒なこともあると思いますけど、平置きの方はその分少し多く支払っているわけですし来客用もタダではないですし…
住民同士のトラブルは嫌ですがほぼ毎日無断駐車されているので管理会社に相談しようか悩みます。
ただ、歩道橋の下などはマンション外なので警察に通報となるので、
もしここを見ていたら今すぐ辞めて頂きたいですがずっと続くようなら通報したいと思います。
-
597
マンション住民さん
>>595
すごいわかります。
私も何線か当てられます(笑)
ちなみに踊り子号のモーター音が
一番うるさいすね。
要らぬ知識ですが。。
-
598
入居済みさん
他人の事が、気になって気になって仕方がない方が多く居るのですね。
-
-
599
入居予定さん
-
600
入居予定さん
タバコは吸っても良いけど、吐かないでほしい。
もしくは、火を付けないつ、食べるものにしてほしい。
-
601
マンション住民さん
この前、シャトルバスについてのアンケートが来てましたが増便した場合、管理費とか上がってしまうんでしょうか?
ここに住んでから一度も使った事ないので管理費上がる位なら廃止にしてもらいたいです。
みなさん使ってますか?
-
602
主婦さん
-
603
マンション住民さん
-
604
入居済みさん
シャトルバス増便してほしいです。
特に平日の夜。
ユードリームなんかは往復あるって聞きました。
帰りは渋滞で30分もかかったりするので是非!
そういえば、自販機の設置どうなったんだろう。
-
605
マンション住民さん
確かにうるさいことはうるさいですが私は慣れてしまいました。
人によるんですかね。慣れってすごいです。
最近保線工事の為か、昼間でもJRの車が止まっていることが最近ありますね。
-
606
マンション住民さん
No.605です。
>No.586さんへのレスです。
失礼しました。
-
607
入居済みさん
来客用の駐車場代を払う意味がわからない
申し込みとかの手続きは理解できるけど、なぜお金払わなきゃいけないんだろ
友達とかに請求もできないし、自分で払うことになるし、見直してほしい
-
608
マンション住民さん
>>598
違います。規則を守れない住人が多いマンションということです。気にするしないとか関係なく。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件