契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
569
入居済み
喫煙禁止はそんなに極端な話ではないですよ!議題であげましょう!
-
570
マンション住民さん
困っている方が多いのであれば、管理規約を改正てことですかね?
区分所有者および議決権の各4分の3以上の賛成が得られるか、ですかね?
-
571
入居済みさん
マンション敷地内での喫煙を禁止した場合、敷地外の川沿いの道で吸う人が増えるのでは?そうなると今まで以上に煙の被害者が増える可能性があります。禁止することで新たな問題が出てくるかもしれないので慎重に判断したいところです。
-
572
主婦さん
>>565
結局規約で規制しても565みたいな人がいる限り無くならないでしょう。
また規制しても川沿いでの喫煙は増えないと思いますよ。
川沿いはどこからでも見えますからね。
見られたくないから、ベランダで吸うんですよ。
-
573
マンション住民さん
-
574
入居済みさん
>>572
朝に駐輪場のところを歩き煙草しながら会社に向かう人もいるので、「暗いから特定はされないだろ」くらいの気持ちで吸い出すの人が出てくるんじゃないかなと心配してしまいました。杞憂ならいいのですが。
>>573
ベランダで吸われるほど臭わないと思いますが、風で煙が広がると思います。あと、川沿いの道を散歩する人も多いので、その人たちにとっては迷惑ですよね?
-
575
入居済み
いや、隠れてタバコを吸う人っているんですか?
誰に見られようと気にもしてませんけど?
-
576
マンション住民さん
そもそも喫煙者はなんでベランダで吸うの?当然、部屋の中でもすってるんですよね。
部屋の中だけで吸えばなんの問題もなく誰も嫌な目に合わなくてすむのではないでしょうか。
-
577
マンション住民さん
私は家の中だけで吸いますが、換気扇の下です。煙が隣に流れているのかは分からないです。
-
578
入居済みさん
トンカチみたいな物で、
ドンドン壁を叩くとすごい響くので、
やめてもらいたい。
タバコは、下の階の人がベランダで吸っているのを
偶然見つけて、直後に煙が来て最悪でした。
隣同士だけじゃないですよ。
-
-
579
主婦さん
昨日引っ越し業者がいましたね。
退去してしまったのでしょうか。
-
580
主婦さん
-
581
マンション住民さん
タバコは家の中で吸えば良い
家の中で吸うと家が臭くなるからベランダ等で吸う=他の人や家になら迷惑をかけても良いと?
喫煙する権利は理解できますが、その為に他の人等に迷惑をかけても良いと本気で考えてる方が居たら、その方は集合住宅には向かない方かもしれませんね
ちなみに私は喫煙者です
家の中では吸いますがベランダや敷地内では他の方の迷惑になるので吸いません
-
582
入居済みさん
今日、敷地内を歩いていたら、
オートロックのドア前に幼稚園〜小学校ぐらいの男の子から
「開けてくれ」
と、言われたので...
ここの子なのか確認して開けてあげました。
近くに大人はおらず、
本当は鍵がないと入れない事を伝えておきましたが、
しばらくしてからまた敷地の外で子供だけで
遊んでいました。
子供ではオートロックの解除には手が届かないとおもいますので、
ちゃんとお子さんを見ててあげて下さい。
-
583
マンション住民さん
最近ヒルをしょっちゅう見かけます。
川の近くなので仕方ないのかもしれませんが、あまり気持ちのいいものではないですね。
小さな子供が被害に遭わないか心配です。
-
584
住民さんD
メインエントランスから自転車で入っている方を見かけました。良い悪いは別として、見た目的にはどうなのでしょう。
-
585
マンション住民さん
自転車でも引いてればまだいいんじゃないですかね。
この前E棟側の入口からバイクが入ってきました。
普通に歩いていたらエンジン音がしてびっくりしました。
-
586
マンション住民さん
知ってて購入した訳ですが、
電車の音、やっぱうるさい。
全っ然なれない。夏はきついわ。
-
587
入居済みさん
自転車でメインエントランスから入ろうっていう発想にまず驚きますよね。あと家の前の廊下に自転車置いてる人もちらほら見ます。共用スペースにモノを置くなって言われてるのに自転車でエレベータまで乗り込んで家の前まで自転車を持っていく人はなんなんでしょうか?
-
588
マンション住民さん
そろそろ慣れからくる規則破りの方達がででくる年数ですよね。早目に手をうたないとやりたい放題になりめちゃくちゃなマンションになってしまいます。管理事務所に相談ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件