契約済みさん
[更新日時] 2024-08-29 09:52:50
契約者専用スレです。入居者の皆さん情報交換しましょう。
売主:フージャースコーポレーション
長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション
管理:フージャースリビングサービス
[スレ作成日時]2012-02-17 00:40:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区柏尾町字大善寺前380番1他(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス8分 「富士橋」バス停から 徒歩3分 (東口より神奈川中央交通バス「三ツ境駅行」又は「弥生台駅行」) 東海道本線 「戸塚」駅 徒歩26分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩26分 東海道本線 「横浜」駅 バス47分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 横須賀線 「東戸塚」駅 バス15分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (東口より神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道本線 「三ツ境」駅 バス22分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 京急本線 「南太田」駅 バス22分 「不動坂」バス停から 徒歩9分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」) 相模鉄道いずみ野線 「弥生台」駅 バス9分 「富士橋」バス停から 徒歩2分 (神奈川中央交通バス「戸塚駅東口行」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
317戸(66戸(A棟)、69戸(B棟)、91戸(C棟)、49戸(D棟)、42戸(E棟)、他に管理事務室、プレイアリーナ&ママズラウンジ、ゲストスイート、パーティールーム 各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社フージャースコーポレーション [売主]株式会社長谷工コーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランセレッソ横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
549
マンション住民さん
昼間ならまだしも、以下が真実なら、
>夜中の1時まで・酷い時は2時頃まで大きな音がします。
は、上の階の方の配慮に欠けている行動だと思いますけどね。
-
550
マンション住民さん
音の響きって隣接する部屋からとは限らないので、注意するにも配慮が必要です。
-
551
主婦さん
開港祭や神奈川新聞の花火大会はマンションから見えますか?この間の開港祭は残念ながら見えませんでした。
-
552
マンション住民さん
開港祭の花火見えました。かなり小さくですが。少し霧みたいなモヤがかかっていて、見えにくかったです。
-
553
入居済みさん
ペットを飼育してる方って、玄関にシールを貼ってますよね?
明らかにペットを飼っているお宅があるのですが、
シール貼ってなかったんですけど、任意なんでしょうか?
-
554
主婦さん
シールあるんですか?
聞いたことないです。ないと思いますよ。
-
555
マンション住民さん
シールありますよ。
犬、猫は貼らなければならないはずです。
小動物はどっちでもいいと管理人さんがいってました。
-
556
主婦さん
管理規約に記載してありましたっけ?
把握出来ていなく申し訳ありません。
-
557
契約済みさん
ベランダでの喫煙は隣の家に迷惑をかけてる事を了解の上、吸ってくださいー!
匂いが入って来て困ったー泣、この時期、暑いけど窓開けられないー泣
-
558
住人
涼しい風を部屋に入れたくても、煙草の匂いと煙りがどこからか。勘弁してくださいよ。ベランダで吸うのは。
-
-
559
入居済みさん
ベランダ喫煙が禁止事項になってないなら、仕方ないでしょ。禁止のマンションもありますよ、嫌ならそちらへ。
-
560
マンション住民さん
今年は川沿いの草を早々に刈ったみたいですね。
昨年は草の背丈が高すぎて、子供を見失ってしまう状態でした。夏も終わるころに刈っていたような気がしますのでありがたい限りですね。
-
561
住民
ベランダ喫煙、確かに禁止されてないです。
でも、配慮はするべきですよね。
禁止されてないし、自分の家は汚したくない。
でも、隣や上下の家には迷惑をかけてても平気ということに驚きます。
-
562
入居済みさん
-
563
入居済み
配慮について、言わなければ分からないような人は
言っても分からないでしょうね(笑)
-
564
入居済み
ベランダ喫煙で、これ程までに家の中に煙や臭いが入ってくるとは思いませんでしたよ。喫煙されてる方は、なぜベランダなのですか?
家族が臭いを嫌がる、子どもがいる、奥様が妊婦、等の理由はあると思いますが、それは上下のお宅やお隣へも当てはまりますよね?
喫煙者はなかなか臭いに気付けないでしょうが、上下のお宅や、お隣へ迷惑をかけているということに気付き、止めることが配慮かと思いますよ。
-
565
入居済み
はい、言われても分からないので
もう言わないで下さい
-
566
マンション住民さん
いい機会なので、管理規約を読み直してみました。すごいですね、ベランダタバコどころか共用部分での火気厳禁すら書いてない。これだと共用廊下での歩きタバコや、ベランダでのバーベキューも、事故や火事にならない限り、規約上は誰も文句は言えないですね。総会で議題にあがっても良さそうなものですが…
-
567
入居済み
-
568
入居済みさん
禁止されてなきゃ何やってもいい、文句言うなら出て行けばいいって小学生の口ごたえと同じレベル。そもそも購入したマンションから出て行くなんてのは非現実的な話なんだからさ、もっとお互いにうまくやっていける方法を考えようよ。喫煙を禁止にするのも極端な話だと思うし。かといって何かいい案があるわけじゃないんだよね〜。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件