購入検討中さん
[更新日時] 2013-12-01 08:48:34
シティハウス仙川ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩2分
間取:2LDK~3LDK
面積:53.90平米~73.42平米
売主:住友不動産
施主:㈱奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137722/
【物件情報を追加しました 2013.3.18 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-16 19:20:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市仙川町3丁目10-9(地番) |
交通 |
京王線 「仙川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス仙川ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
775
ご近所さん
-
776
物件比較中さん
あと一戸ですか??
空いている間取りがこれだけにもう注目のマンションというわけではなさそうですね。
ただ安藤忠雄氏の手がけたマンションとして今後もこの話題を中心に時折情報が入ってくると思います。
今住んでいる方もリセールもあると思います、その際に価格次第では仙川の後発の新築よりも人気を集めるのかもしれないですね。
-
777
匿名さん
公式ホームページにも外部不動産サイトにも間取りが複数出ているのですが、
現在残っているのは9階(903号室)の2LD・K+WICですか?
最上階、角部屋で住戸位置の条件はベストですね。
バルコニーが全ての居室に面しているので採光も十分に確保できそうです。
-
778
匿名さん
もう入居されている方がほとんどなので、今週末までには完売して欲しいですね
残っている部屋は1戸なんですね
-
779
匿名さん
エントランスの壁もコンクリート打ちっぱなしのようなのですが、
このあたりエアコンの熱効率はどうなのでしょう・・、
共用部の空調光熱費は少なからず気になることです。
大幅に出費がかさむなどということは心配してはいないですが気になったことを知らないままにというのもどうかと思いまして・・汗。
この点MRで訊いたという方は?
-
780
申込予定さん
モデルルームのキャンセル待ち中です。決めときゃよかった。リビオを見にいつてるあいだに取られた~。優柔不断に奥さん劇怒り中です。
-
781
匿名さん
コンクリート打ちっぱなしは夏が暑くて冬は寒く、暖房が効きづらいと
聞いたことがあります。
また、一般的によく言われることとして、コンクリートは竣工後2年間は湿気を
放出するので換気には十分気をつけないといけないようですね。
-
782
匿名さん
美術館や博物館のようなコンクリートの壁面が、エントランス、共用廊下にも採用されているという事ですよね。
コンクリートの壁は冬の冷え込みが厳しく、暖房をつけても部屋が暖まるまで時間がかかるようです。ただ
さすがに外断熱処理はしっかり行われている事でしょうから、光熱費が余分にかかる事はないのでは?
-
783
物件比較中さん
>781
そのあたりは共用部のことですから管理のほうでしっかり対応して貰えるといいですねえ。
室内はもちろん裸コンクリではありません、窓も多きくて採光抜群、空調もばっちりのようですし至って快適な毎日が送れそうですよ。
壁の仕様ってもちろんオプションですよね?
テレビ埋め込みはみんなが同じくやることではないはずですから、汗。
-
784
匿名さん
壁にテレビが埋め込まれているのはオプションだと思います。
HPで室内の画像を見て驚いたのは、意外と仕様が低かった事。
キッチンやバスルームは清潔感はありますが、人工大理石使用などで
高級感はないように思われます。
物件価格のほとんどはデザイン料なのでしょうか。
-
-
785
匿名さん
1階の店舗はどんなお店が入るのでしょうか?
コンビニや薬局だとうれしいですが。
コンクリート打ちっぱなしデザイン的にはかっこいいですが、機能的には難点があるんですね~
メリットといえば、防音効果があることくらいでしょうか。
-
786
物件比較中さん
たしかに価格のわりには中身が普通な感じはするんですよね。。
ここはもうネームバリュー的な面を加味して考えたほうがいいのかなぁ。
しかし超駅近ですから、これは揺るがない事実で、予算があれば駅近マンションとして普通に検討できると思います。
>784
あまり広い部屋というわけでもないですから家電製品を壁の中にできるオプションは重宝されそう。
実際注文した方は多いのかなぁ。
-
787
ご近所さん
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
もう新古物件なので商品券30万贈呈、引っ越し料無料なんですよね。住友にしては珍しいですよね。完売も近いかな。
-
790
物件比較中さん
>>788
中って入店してみましたか?、セブンは店舗によって中身がまったく違っていたりしますから、一応ステーションコートの住人を意識したコンセプトで販売されていたりするのかなと興味津々です。あと外の方々の利用度合いも気になりますね、これによって商品の回転が違ってくるはずですから、深夜に下に降りて買うことも住んでいれば時にはあると思います、その時に深夜利用者が継続的に多ければ商品も入れ替わりが頻繁で、色々買えていいと思うんです。コンビニ好きの一意見ですが。。
-
791
匿名さん
コンビニはPBの調理済みの商品が豊富でした。
野菜なども置いていましたよ。
-
792
物件比較中さん
玄関を入るとほぼすぐにリビングのIタイプ。
良く言えば無駄の無い間取り、少し悪く言えば、高いマンションなのに廊下が回廊っぽくなくてチープ?
と思ってしまいました(汗)
西向きやキッチンが対面でなかったりと気になるポイントがけっこう多いんですよね。
でも角住戸なので迷っています。
-
793
匿名さん
-
794
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件