福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「リビオ桃園パークフィールズ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 北九州市
  6. 八幡東区
  7. 八幡東区
  8. リビオ桃園パークフィールズ
購入検討中さん [更新日時] 2013-02-22 20:34:15

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:北九州市八幡東区桃園1丁目16番42(地番)
交通
 JR:八幡駅徒歩12分(約930m)
 西鉄:「桃園」バス停
 西鉄:「前田」バス停徒歩4分(約300m)
間取:3LDK、4LDK
専有面積:67.08㎡〜95.21㎡(PS・TR面積含む)
バルコニー面積:14.20㎡〜47.23㎡
入居予定:平成25年3月
物件URL:http://momozono-bijin.com/
事業主・売主:株式会社新日鉄都市開発
販売代理:株式会社ダックス
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ

[スレ作成日時]2012-02-15 12:23:25

[PR] 周辺の物件
リビオシティ小倉中井 ウエストコート

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リビオ桃園 パークフィールズ口コミ掲示板・評判

1. 21 匿名

最上階はもう遅いでしょうか。

2. 22 匿名

モデルルームに行かれた方、どうでしたか?

3. 23 匿名

八幡西区のマンションを検討してましたが、校区がいまいちで。。。
    こちらは校区はどうですか?

4. 24 匿名

小学校は花尾小学校になるので人気の校区ですよ。
    新日鉄の開発した桃園地区は土地建物で5000万近くになるので
    高見よりは劣りますが金持ち地区ですよ。

5. 25 匿名

桃園は今後どうでしょうか?
    公園近くで校区も良さそうなので子供の事を第一に考えるとよさそうですね。
    歳がいってからは周りはもうちょっと便利になってくれないと住みにくいかなぁ。

6. 26 匿名

車があれば便利な場所ですよ。
    車なしでということでしたら東田か戸畑のアプローズが良いと思います。
    そうなると目の前の大通りが幹線道路になるでしょうからかなり煩くなりますよ。

7. 27 匿名

車が必要なら戸建の方がいいですね。あ、予算があれば。

8. 28 匿名

東田まで豪華じゃなくてもいいから、もうちょっとランクが上のリビオが出ないかなと思います。
    ここは安すぎで心配です。

9. 29 匿名

バルコニーのお隣さんとの壁は、だたのボードですか?
    それとも上から下までコンクリートで一部にボードがはめ込んであるタイプですか?

HPでははっきりとはわかりませんが、なんだかアパートでよくある、ただの
    ボードのように見えます。
    分譲でそんなことってあるのでしょうか?

10. 30 匿名

緊急時の避難はしごのある部屋は、突破できるボードになってて当然かと思いますが。

11. 31 匿名

ボードがあるのは当然ですが、分譲マンションって
    そのボードを囲うようにコンクリートで上下隙間がないように
    なっていませんか?
    ボード一枚で上部や下部がスカスカっていうのは賃貸でよく見ますけど。

12. 32 匿名

バルコニーのお隣さんとの壁についてはマンションなんでも質問、のところで話題になっています。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/198548/

13. 33 匿名さん

ここもあと4戸になりましたね。

リビオシリーズにしては値段が比較的安かったということと、
    設備、校区が良いから売れたのかな?

でも桃園の杜は良いですよね。
    現在社宅の場所は何か商業施設が出来るでしょうしね。

14. 34 匿名さん

完売したようですね。早いですね。

15. 35 匿名さん

リビオにしては
    お買い得ですから!!
    すぐ近くに711も出来ますよ~

16. 36 匿名さん

711って何ですか?無知ですみません、、、

17. 37 匿名さん

セブンイレブンですか?

18. 38 匿名さん

そうです…セブンイレブンです
    分かりにくい書き込みをしてしまい
    すみませんでした…
    桃園公園入口近く(リビオ桃園の隣)に
    11月30日オープンみたいですよ~

19. 39 匿名さん

コンビニは近くにないなぁーと思っていたので、それはいいですね!
    素敵な情報ありがとうございます!

20. 40 匿名さん

近くに何かできる情報あったら、宜しくお願いします。

21. 41 匿名さん

>>38
    「リビオ桃園の隣」と書いておられますが、
    正確には「リビオ桃園レジデンスの隣」ということでしょうか?

22. 42 ご近所さん

セブンイレブンは レジデンスの隣の空き地
    桃園公園交差点のところに出来ます
    便利になるとは思いますが、24時間営業で夜間の騒音などが心配です

実際 さくら公園ができて、夜遅くまで花火をしたり
    数人で騒いだり・・・ということが(毎日ではないけれど)あります

先日も夜 パトカーが3台ほどきて、
    1時間程、モデルルーム駐車場や工事車両の駐車場(草むら)
    建設中のパークフィールズにも立ち入り 何かを調べていました

80世帯もあれば 「いろいろ」な かたが いらっしゃるでしょうから
    同じマンションの中でも大なり小なりトラブルは起きやすいのではないでしょうか

どうか、みなさまも近所住民も平穏に生活できるようお互い気をつけていきましょう

23. 43 匿名さん

そうですね!皆で気を付けていきたいですね!

24. 44 契約済みさん

見つけてしまいました
    北九州の方です
    http://blogs.yahoo.co.jp/hiroka1913

マンションの話ではないし、合併して新しい体制になったので心配ないとは思いますが
    根本的な企業の姿勢というか、やはり不安です
    何かあったときは住民同士で 団結すればいいのでしょうか?

25. 45 入居予定さん

すみません、、、私、頭が悪いので(笑)、どなたか簡単に説明していただけませんか?
    補修は1度と約束したから、欠陥でも1度しか補修はしなかったという話ですか?
    あと、友達が施工から引き渡しまで早くない?大丈夫なの?みたいな事言うのですが早いんでしょうか?

26. 46 匿名さん

私もブログ見ましたが、簡単には理解できませんでした(>_<)
    ただ、施工が早いのは気になってます
    これも以前新○鉄都市開発に勤めていた方のブログ(今はマンション管理士?
    をされてる)で「入居者の事を考えてない」等意見があり、他にも色々考えて購入は見送りました 入居予定が3月で80世帯の内覧を済ませ引き渡すなら、完成は2月?1月?確か着工が2~3月だったような 建設に詳しくないので早いな~と思ってしまいます

27. 47 匿名

色々と不安になりますね・・・
    新日鉄だから安心というわけではなさそうです
    私も確かに入居の時期は少し早いなと思いました

一度そういう訴訟が起きたのであれば
    今後気をつけてもらえると信じたいですね

28. 48 主婦さん

建設会社がかわって初めてのマンションですよね?
    もう、買ってしまったので、何もない事を信じたいですね(^-^;

29. 49 契約済みさん

新日鉄のお膝元の北九州で、しかも高見で欠陥住宅があったんですね。
    しかも、会社の対応が酷すぎじゃないですか?
    新日鉄だから安心かと思ってたけど、浅はかだったかな。

そうそう!内覧会から入居までの期間が短すぎなんですよね。
    内覧会の後は最低でも1か月は必要でしょう?ってマンション住んでる友人たちから言われます。
    そうですよね。内覧会で住居を確認して、修正などしてもらって、その後確認。再内覧会。再々内覧会まであったりして、
    納得、安心して入居するっていうのがいいですよね。

高見の欠陥住宅のブログをみて、短いスケジュールは欠陥隠しの為!?って不安になってしまいます。

それに、今頃になって設計変更とか言って書類が来てますよね。そんなんで安心して3月末入居できるのかな?

30. 50 匿名さん

設計変更ですか?小さな変更でも心配になりますよね
    46様が紹介されてるブログ この辺で聞いたことのあるマンションについて書いてあるので
    時間のある時にゆっくり読んでみようと思います
    参考までに マンション管理士の独り言 で検索すると良いですよ
    (この物件に関しての記事は6月にあります) 

31. 51 入居予定さん

高見だったんですね・・・
    営業の方は第二の高見を目指してます!
    なんて熱く語ってらっしゃいましたが、そういうとこは目指していただきたくないですね。
    もう契約済みなのでどうしようもないですが、みなさん内覧会ではプロの方に見ていただきますか??

32. 52 50です

ざっくりですが管理士さんのブログを読みました
    今のところ気になった記事は 
    購入豆知識2008年8月21の記事NO.3適正な工期は「階数+3ヶ月」と
    マンション内覧同行 2011年7月16の記事NO.248 ですね
    管理士日記はNO.80~が 近隣物件の話なども書いてあるようで
    また時間のある時に読み進もうと思っています

内覧会同行ってどうなのでしょう??まだ先の話ですが、検討の余地はありそうです

話は戻りますが セブンイレブンが出来るのは近隣住民としても嬉しいです
    前田にファミりーマートがありますが あの映画館がチョット
    数年前には映画の撮影にも使われたようですが(もちろん看板付け替えて!!)
    閉館しない所をみると需要があるのでしょうね~(主人曰く、30年くらい前からあるそうです)
    友人達は子供連れでは通りにくい!!と言ってます

33. 53 入居予定さん

ブログ読みました!
    同行は結構なお値段しますね・・・
    しかし後々欠陥に気付くこと考えると、わたしはこれは惜しくないかなと思いました。
    確かに映画館の近くははちょっと通り辛いですよね・・・

34. 54 契約済みさん

http://blog.goo.ne.jp/procheck/c/de2af91d62150c1e40aaf644dc2af826
     ↑

内覧同行はしてもらった方が、安心かなって思います。

35. 55 契約済みさん

信じられないような施工が見られますね。
    また、素人では見つけられないような…。
    やっぱり同行業者を探してお願いした方が良いかもしれませんね。
    でも、信頼できる業者を探すのも大変そう。

36. 56 主婦さん

そういうプロの方がいるんですねー!
    全然知りませんでした!
    私たち夫婦じゃ絶対見落としそう、、、
    5万以内ならプロの方にお願いしたいなぁ、、、
    安心して任せられるプロの方を探すのもまた大変ですね、、、(^-^;

37. 57 入居予定さん

ホームページ閉鎖されましたね。
    完売だから当然なのかもしれないけど、ちょっとさびしいです。

38. 58 主婦さん

確かにちょっと寂しいです(><)
    今日見てきました~だいぶできてますね♪
    あのグレーのカバーが外れる日が楽しみです(笑)

39. 59 契約済みさん

ホームページに続いて、明日はモデルルームも閉鎖ですね。明日行ってみようかな。
    №58の主婦さんは、今日マンション外観見られたようですが、モデルルームも行きましたか?

40. 60 主婦さん

モデルルームは前に行きましたよー♪モデルルームは明日終わるんですねー

41. 61 匿名希望さん

なぜこのマンションはこんなに安いのですか?

42. 62 入居予定さん

中央町や八幡駅前のの物件と比べると高かったように思います。
    安いのは中部屋の3LDKだと思いますよ

43. 63 周辺住民さん

前にも価格の安さについて 気になって書かれてた方がいましたが その方によると 
    営業さんから「建設会社が変わって初めて建てる物件なので」と言われたようでしたね

周辺に住んでいますが ここは「安い」「早い」「大丈夫?」と 話にあがります
    安さについては 東田の売れ残りが尾を引き(最後かなり値引きしてたので、当時話題でした)
    価格を勉強したのでは??と噂してます
    早さは 建築のことは解りませんが、あまりに早く建ち上がったので

集合時間も最初の頃より1時間くらい早くなって(ラジオ体操が聞こえる)
    日曜日も内装?工事にいらしてます さすがに重機を使用した作業はありませんが・・・
    納期があるのでしょうが 急いでるのかな~という印象です

今日は完売御礼のシートを貼り付けていました

44. 64 匿名さん

確かに3LDKのお部屋は安かったですねー
    まあ角部屋や最上階が高いのは当然か・・・^^
    しかし
    なんとか三月末までに入居させたいのでしょうね!!
    欠陥・修繕があり内覧会を何度もやり直した場合
    本当に三月までに間に合うのかがとても心配ですね
    自分たちの都合・営業担当の都合・同行業者の都合があるので
    うまく日程組めればいいのですが・・・

45. 65 主婦さん

合併前最後の物件だから、ババッと売って合併相手に強く言えるように、、、みたいな事も言ってましたよ~値段も関係あるかは分かりませんが、、、

46. 66 匿名さん

思惑どうりババツと売れて良かったです

47. 67 契約済みさん

東田は設備、建具、共用部など全て高級でしたが、このあたりの地域では高くて受け入れにくかったようすですね。

桃園は、基本的な設備(キッチン、バス、トイレ)は近くのファミリータイプの他の物件と遜色はあまりないようですが、
    二重窓でない、スロップシンクなし、床暖房、魔法瓶浴槽などはオプション。
    など最新の設備装備というのには欠けている面もあり、建具は素人目にも安いものを使っています。
    なので、価格は抑えることが可能だったと思われます。
    安くて悪いものを売っているのかは、今はだれにも本当のことはわかりませんが、
    現在のところ、妥当な商品を妥当な価格で売られたものと思います。
    不動産(マンション)は購入者が、立地、品質、環境、修繕計画、修繕積立金や管理費など総合的に見て、
    各人の価値観で購入するものだと思われますので、
    掲示板では同じ尺度を持ち合わせていない人たちの集まりなので、いちがいに、安い。高い。を言えないとは思います。

48. 68 主婦さん

スロップシンク欲しかったんですよねー!独り言です(笑)

今日、夜7時頃、見に行ったんですが、電気つけてまだ作業してました、、、たぶん。
    遅くまで頑張ってますね(^-^;

49. 69 入居予定さん

スロップシンクってバルコニーについてる蛇口ですよね??
    どこかのサイトでバルコニーは排水溝周りしか防水してないから水は流さない方がいいって読んだ気がします!
    それでもガーデニングされる方には便利だったでしょうね・・・

私はお風呂場のタイルが気になりました
    カビが生えやすいのでロウ塗りは必須ですね

50. 70 匿名さん

ベランダの防水って…詳しくないのですが、雨は大丈夫なのですか?ここ数年はゲリラ豪雨とかあるので、気になります…

51. by 管理担当

• [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報