物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
電気は今後どうなるか見通しがつきません。
当たり前ですが、ないと生活できないものですからいろんな選択肢があり、その分人によって意見が分かれると思います。
自分に合った環境を探すのも一苦労ですが、マンションの電気契約や自己発電などもどうするかって選択肢は昔じゃなかった話ですよね。ここ数年でマンション選択の考え方が変わった気がします。
-
444
匿名さん
そうですね。太陽光乗っけてるマンションを選ぶもよし、安い電力契約選ぶもよし。イイ傾向だと思います。
少し前じゃ、箱と立地でしか選べなかったですものね。
-
445
匿名さん
これだけ戸数が多いと何かあった時の管理費の値上げもそこまで大幅にならないと思うのでその点はちょっとは安心できそうです。
電気代値上げ、具体的にどのくらいになるんでしょうね。
この週末は管理防災説明会とありますが電気代値上げについての対応とかも聞けるでしょうか。
構造説明会もあるみたいですが連日はいけないので管理~を覗いてみようかな?と。
-
446
匿名さん
ここはこれだけ巨大なのにも太陽光パネルなど搭載してないので
共用部分の電気代など高くなるのがすごそうだね
管理費値上げはある程度覚悟する必要がありそう…
大型マンションはメリットがるといっても
これだけ巨大だと逆になりそうですね…
-
447
匿名さん
442さんと同じく固定資産税気になる。
減税無くなった後とか考えてるのかね。
無理なく買ったなら問題無いけど、ギリギリ頑張って買った人は大変そー。
このマンション後者が多そうだしね。
-
448
匿名さん
浦和のプラウドよりはマシでしょ。ここは900戸以上あるんだから。
駐車場も自走式だし。
-
450
匿名さん
浦和のプラウドは駅まで徒歩15分くらいだよ。マンション周辺に何もないし。
大規模なのに駐車場は機械式がほとんど。維持管理費もここよりは高くなるだろうね。
-
452
匿名さん
固定資産税は13万ぐらいでした~
しばらくは5万ぐらい減税です~
-
-
453
匿名さん
電気代が1割ぐらい上がったら管理費を上げないといけないようなぎりぎりの管理費でしか算定していないようなマンションには住みたくないですねえ。住んでいると何があるかわからないので管理費は全体で1割程度の余裕は見ているはずです。私の住んでいるマンションでは特別な出費が何もなければ1割弱の繰り越しが発生するよう管理費が徴収されています。
-
454
匿名
固定資産税
5年後は軽減措置が外され建物の価格が2倍に上がるで20万弱になります。
-
455
入居済みさん
固定資産税
5年後,倍になるのは建物だけだから一番広い間取りでも15万円台だったとおもいますが
-
456
匿名
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
一番広い部屋って90超ですよね?
それが、減税措置が外れて15万なんであり得ないと思います
中古で65平米ぐらいで築30超の我が家が10万ぐらいです
新築でかつ広さもあるここがそんなに安い訳がないと思います
>>454の金額が妥当だと思う
-
460
入居済み住民さん
固定資産税をファミマTカードでクレジット払い出来た方っていますか?
クレジット&ポイントが可能なら、ファミマTカードを作ろうかなと思いまして...
自動車税の支払いも可能なのかな?
ちなみに他の方のことはわかりませんが、部屋が平均サイズぐらいの当方では、
固定資産税+都市計画税で12万円台、新築軽減が5万円されて、今年度に支払う額は7万円台です。
土地分の上昇余地は若干ありますが、割合的に少ないので、軽減の終わる5年後でも、
評価額の大幅な変動がなければ、年間12万円程度には収まるように思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件