物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
799
匿名さん
>北柏がなくなったのは準工地帯で商業地じゃなかったから
そんなの行政を抱き込めればどうにでも変えられるよ。
-
800
匿名さん
一番街の時もコストコの話題は盛り上がった。
はっきり言ってコストコなんてどうでもよい。
毎日買い物に行く場所でもないし。
>793
コストコにも見限られ って全く意味不明
勝手に泣いていればいい。
-
801
匿名さん
コストコじゃなくて、千葉ニューのマンションは竣工前に完売してるのに、ここは全然完売の気配がなくて、ホットスポットの不名誉な汚名が付いてしまったことに泣いているんでしょ。
-
802
匿名さん
あの値段なら売れるわな。
みんな予算があるから。
ここは、この値段で売れてることに価値がある。
千葉ニュー の低価格マンションと比較しても、意味なし。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
ここの検討者で千葉ニューと比較する人は余りいないんじゃないかな・・・
-
805
匿名さん
奏=津田沼も結構いいですよ。価格的には同じ感じですね。駅まではたぶんこちらの方が近いです。
どちらも新しい街。気持ちがいいですね。
-
806
匿名さん
話は戻りますが、北柏にイオンができるそうです。
南柏より近いかな?便利になりますね。
-
807
匿名
イオンはどの辺りですか?
16号線にあるのはトップバリュだっけ?
-
808
匿名さん
16号はマックスバリューだよね。6号沿いのアサヒビールのあと地って
聞きましたよ。我孫子方面はエスパの一人勝ちらしく、イオンができれば
競争しあってますます便利になりそう。
-
-
809
匿名
あ、マックスバリュだ、ごめん。
我孫子は行かないなぁ。
野田なら行くかな。
-
812
匿名さん
北柏、我孫子方面って遠いイメージがあるけど常磐線沿線だからさほど遠いわけでもないですね。
-
813
匿名さん
-
818
匿名さん
スマートシテイの指定を受けたのは、東大と三井がタッグを組んだ柏の葉であって、柏ではありませんよ。
-
819
匿名さん
柏と柏の葉の違いにこだわるのは、柏の葉の住民や関係者だけ。
都心部からみたら、どちらも同じくホットスポット。
-
820
匿名さん
他の地域の方がどう区別してるか知りませんが、柏の葉と柏の両方に住みましたが住環境は全く違いますのでマンションを検討されるのであれば同一視しない方がいいですよ。
-
821
匿名さん
以前から三井が開発した柏の葉公園周辺の分譲住宅は高級感がありましたよね。
その中で鉄道駅とマンション群の建設。柏市の中でも特別な感はありますけどね。
-
822
匿名さん
都心部からみたホットスポットは首都圏域の排水溝や河川、湖沼付近。
市町村全体と考えている人は相当な情弱では。他意があるとしか思えない。
-
823
匿名さん
>都心部からみたホットスポットは首都圏域の排水溝や河川、湖沼付近。
それは、マイクロホットスポット。
首都圏のホットスポットは、依然、柏を中心とした千葉県北西部と茨城県南部、埼玉県東部、東京都葛飾区など。
放射線量マップで柏は真っ赤だぞ。
-
824
入居済み住民さん
なんていってる間に完売間近です。AB棟も90%売れてます。
首都圏の直下型地震を想定したマップでは、ここは津波の心配はなく、予想震度も想定内。将来の地震を考えたら、間違いなくここは買いですね。
-
825
匿名さん
-
826
ご近所さん
つくばエクスプレスさまさまでした。正直乗った瞬間ホッとした。でも北千住に行くまでがひどかったわ。
-
827
匿名さん
-
828
匿名
90%以上売れているなら、土日に人の気配がほとんどない理由って何なんでしょう?
モデルルームにも何度も行き、環境も気に入っていて真剣に検討してたのですがほんとに入居者は90%以上いるのでしょうか?
-
829
匿名
入居済み住民が売れ行き把握できる訳ないと皆思うし、ここ最近、販売戸数が14戸からまったく減らない。それ以上残ってるかもしれないし、本当かもしれない。しかし把握してるのは売主しか分かり得ない情報。
-
-
830
匿名さん
-
831
匿名
成約済みの花がついてても実際は売れてないってこともあるんでしょうか?
もしそうだとしたら販売機会を逸していると思います。
仮に90%以上売れているなら、人気のなさにちょっと不気味だと感じてしまいます。インドア派が多いんでしょうか…。
-
832
匿名
ららぽーとにいっているのでは?日曜の昼間のららぽーとの混雑には疲労するほどです。有料の子供の遊び場なんて芋洗い状態です。フードコートも席とりが大変ですし。とにかく、ららぽーと柏の葉は子連れ客であふれています。
-
833
入居済み住民さん
入居済み住人ですが、90パーセント売れていますよ。先日、友人に勧めるために久しぶりにモデルルームに行きました。
そして詳細な資料をもらいました。①震災後も値下げはしていない、②放射線問題で一時売れ行きが停滞したときもあったが現在90パーセント売れていること‥を聞きました。
まあご自分で現地に行って確かめてください。
-
834
入居済み住民さん
人の気配がないって。。。。大分うまってるように感じますが。
エントランスで井戸端会議でもして門番のように居座る奥様達もいないし
中庭のコモンは一般の方も通る通路でもあるので皆さん常識的に行動しているだけではないでしょうか?
実際、2番街でイベントがあると、すごい人だかりですよ。
おそらくららぽが近いのと、柏の葉公園が近いのでお子さん連れの方は
そちらで遊ばれるのではないでしょうか?公園の除染も終わっていますしね。
-
835
匿名
ららぽって 何かある?子連れで行っても 何もなく時間もて余す
まだ レイクタウンかおおたかの森に出た方がイイ
そんな感じ方はうちだけかな
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
先週末はしまじろうが来て大賑わいだったらしいです。
-
838
OLさん
しまじろう行きましたよ!あほみたいに寒かった―(ー_ー)!!その割に無駄に人は多かったです(笑)
SCなんて、同じところに行き続ければ飽きて当然でしょー!
車でふらりと行ける範囲に何件かあるし、ここのららぽーとやら船橋やら、おおたかやら阿見やら、所沢やらにこだわる必要は全くないと思いますが・・・
イベントやらなにやらもその日により違うし、はしごしてもいいんでないか?
-
839
匿名さん
-
-
840
匿名
ここは普段使いのららぽーとだね。
わざわざ出かけるほどではないが、普段あれば利用する、みたいな。
-
841
物件比較中さん
タワーのC、D棟の売り出しがまた伸びたんでしょうか?
ホームページから消えましたね。
タワーを待ってる人も多いと思いますが、除染後売り出すという事でしょうか。
-
842
匿名
-
843
匿名
A、B、F棟が販売苦戦中なのか。。。
社内で販売計画見直しが入ったのか。。。
-
844
匿名さん
タワーは柏の除染が終わるまで販売しないそうです。
秋頃になる予定とのこと。
-
845
入居済み住民さん
840さん普通のららぽだよ。それでも土日は、過ごし混雑です。さらにららぽ2もできるよ。楽しみ。
-
846
購入検討中さん
ララポから2番街の居室まで宅急便のサービス(無料)があるそうですが、荷物はララポのどこに持ってけばいいのですか?
-
847
匿名さん
一階のヤマトのクロークです。当日届けてくれるし、重いものも躊躇なく買えるので非常に便利です。
-
848
購入検討中さん
回答有り難うございます
この前ララポ行った時「ヤマトののクローク」の場が分からなかったのですが、どこshopの近くですしょうか。教えてください
家まで配達してくれるのならとても助かりますね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件