物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
パークタワーがスポット開発ならパークシティは大規模開発。目指す方向性が違うでしょ。
-
704
匿名さん
所得も下落傾向にあるからバランスが取れているんじゃない?
マンション購入を検討できるだけありがたいと思わないと。
-
705
匿名さん
千葉県内で買いたいと思える物件は限られているよね。TX沿線もそのひとつだと思うよ。
-
706
匿名さん
今朝の新聞記事で、若柴の歩道脇で毎時2.99マイクロシーベルトが計測され立入禁止になったと知りましたが、若柴のどのあたりでしょうか?
以前、幼児連れで1・2番街とモデルルーム付近を訪れたので心配です…。
-
709
匿名さん
706さん
排水溝付近など局所的な高放射線箇所は首都圏いたるところにありますから、お子さんは外に出さないほうがいいですね。
紫外線も皮膚ガンの元ですよ。小学校も諦めた方が懸命ですね。
-
710
匿名さん
立ち入り禁止にされたなら除染されるまで近づかなければいいだけのこと。
排水溝、河川敷、水が流れるところは集積されるから自ずと線量が高くなる。
もはや常識ですよね。
どうしても話を大きくしたがる輩がいるのは何故なんでしょう?
-
711
購入検討中さん
小学校までの道路は今週開通するみたいですね。早速歩いてみます。
-
712
匿名
マンションはいいんだけど、小学校までちょっと遠いかなぁと思って迷い中。
子供も1番街は沢山いるだろうけど、2番街は人口少ないからなぁ。
-
713
匿名さん
タワー売り出せば自然と増えるのでは?通学路はスペースが確保されて安全な気がするけど。
-
715
入居済み住民さん
おやこみらいサイト
今日は、すごい人数でしたね。我が家も楽しみました。
どこもかしこも行列。駅から2番街までの道、ずーっと人、人。京葉銀行やら、回るところは、小さな子どもの足には、距離があったものの、人の切れる様子はなかったですね。
小さい子どもたくさんで、活気があり、あまりの人の多さにびっくりしました。
2番街優先のイベントも、すごい人数で、ショーが終ったあとも行列でしたね。
柏の葉は、これから楽しみですね。
-
-
718
物件比較中さん
きのう柏の葉へ行って資料をもらってきました。24日の日経の話は知らなかったし話題にも
出ませんでした。ここの書き込みをみて調べたてみたら住所が同じ若柴なので心配です。
駅から近いし、買い物に便利でいいなと思ったのですが、放射能って人間の五感で分からな
いだけに怖いです。痛いとか、臭いとか、汚れてるとかで分からないだけに... 悩みます。
-
719
匿名さん
>715さん
風評と現地雰囲気のあまりの違いに驚きました。少し前向きになりました。
-
720
匿名さん
柏の葉のイベントって結構やってるんですか?見に行ったときにマルシェコロールやっていたときはありましたが。楽しかったです。
-
721
物件比較中さん
このスレをチェックしている三井の担当営業さんにお願いがあります。
是非、この近辺の特に子供たちの行動範囲と思われる場所の放射能測定をしてください。
そして、モデルルームの地図の中に測定場所と値を表示して私たちを安心させてください。
言葉ではなくこのような自主的な情報開示が風評被害をうけないために必要です。
風評被害は情報提供が少ないからです。営業の方、どなたか社内会議で提案してください。
三井さんが発表してくれれば、みんな信用します。新聞、業界紙も「三井不が風評被害防止
に初めての試み」として飛びついて宣伝にもなりますので是非お願いします。
-
722
匿名さん
それは凄く良いことだね。
できれば信用できる測定会社に依頼する。
自分は違う街の住民だが、自治体がはじめはきちんとした業者に測定させて数値を残した。かしこい。我々は被害者なのだから、その数値はどっちにころんでも証拠になる。
-
723
匿名
確かにMRに行った時「放射能は個人の判断で…」と言われてガッカリしたよ。
-
725
匿名さん
除染は出来ないことがチェルノブイリでも福島でも証明されているけど、柏は大丈夫なの?
-
726
匿名さん
できるかどうかは関係ない。とにかく頑張るんです。とことん。納得してもらうまで。
-
727
匿名さん
東電もそれだけの意気込みを持って全社員総出で除染に当たれば、少しは見直されるだろうのにね。
-
728
匿名さん
除染できないの?
表面の土を削ればいいのかと思ってたけど…。
-
729
周辺住民さん
-
732
匿名さん
>>728
福島では除染した場所も暫くすると元の放射線値に戻ってしまう場所が非常に多いです。
コンクリート部は気休め程度に効果があるみたいですが、土の部分は雨が降ったり日数が経過すると放射線物質が土中へと拡散してしまい、除染の効果が殆んどないみたいです。
-
733
匿名さん
>>732
あなたの作ったイメージですか?
土中に拡散するのであれば、線量はとっくに急降下してます。
-
763
匿名さん
埋立地に家買って液状化はある程度自己責任だけど、柏の放射能被害は完全に不可抗力。
住民サイドには100%非は無い。
ましてや、この線量で健康被害があるのだろうか?
-
779
匿名
T字路だったセブンイレブンのところに、新しい道が開通しましたね。
くねくね道を行った先には新設の小学校がありました。
4月開校のようですが、間に合うんですかね。
夜中に通ったときも、工事していました。
なんとか間に合うといいですね。
-
-
780
匿名
何分くらいかかりました?
夕方になると人気はないのかな。
-
790
匿名さん
一時、北柏にコストコができると噂があったが、それは消滅したのか。
今日の建設通信新聞に書いてあったが、千葉ニュータウンにコストコができるんだな。
-
791
匿名さん
>>790
北柏じゃなくなって良かったんじゃないですか?
コストコ周辺の渋滞はとんでもなくて路線バスも時間通りに走れないし
週末になると大渋滞だから、周辺は生活道路として使えなくなります
住環境的に言えば毎日行かないような大型施設は無い方がいいですよ
-
792
匿名さん
柏の葉は北柏とは生活圏としてはあまり関係ないんじゃないでしょうか。
-
793
匿名さん
コストコなんて出来なかくてよかったというのは、単なる負け惜しみ。
コストコにも見限られ、千葉ニュー駅前のマンションは竣工前に完売なのに、ここは売れ残り・・・。
完全に勝負あったかんじだね。泣
-
794
匿名さん
>>791
幕張は大丈夫だから安心して。
そういう状態になるのは三郷のような旧市街だからでしょ。
海浜幕張のようにきちんと計画されて道路も広い新しい街はノープロ。
幕張のコストコに来たことないでしょ。あれだけ混んでいても2車線あれば1車線だけ
右左折で並んでいるだけで、ほかの車にはなんの問題もないよ。
それにあまり行かないなんてとんでもないよ。週何回も行くからあれば便利よ。
-
795
匿名さん
あ、あと、三郷の混雑はイケア、コストコ、ららぽがコラボしているからだよ。
それと聞いたところによると、北柏がなくなったのは準工地帯で商業地じゃなかったからという
噂あるけど、そんなのよく調べる外資がはじめからわからなかったのかね。
-
796
匿名さん
つくばにもコストコ出来ますよ
千葉ニュータウンはさすがに遠いから行かないと思うけど
新三郷にもあって、つくばにもできれば別に不便はないと思います
-
797
匿名さん
796さん、柏にお住まいでしたら千葉ニュータウンはつくばより近いですよ。
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
>北柏がなくなったのは準工地帯で商業地じゃなかったから
そんなの行政を抱き込めればどうにでも変えられるよ。
-
800
匿名さん
一番街の時もコストコの話題は盛り上がった。
はっきり言ってコストコなんてどうでもよい。
毎日買い物に行く場所でもないし。
>793
コストコにも見限られ って全く意味不明
勝手に泣いていればいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件