物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
-
303
匿名さん
この特区はあくまでも柏の葉を実験対象にするということですね。成功するか失敗するかは住民次第ですよ。
-
304
匿名さん
300は完全にどこかにトリップしてるような発言ばかり。国が、国が、と必死にオウムの如くアピールを繰り返してますが具体的に現状何してくれてる訳?そこの詳細をはっきり言わないと。。
それより販売戸数が11戸になってますが本当に更新時にまた増えるのかな。来月の今頃、半年後と注目した方がいいのでしょうか。築浅中古も三井のリハウスあたりで4月以降注目です。
-
305
匿名さん
インフラ整備もソフト支援も様々な国税、地方税が使われていますね。
柏の葉がほかの地域よりも支援されているのは事実です。
住民も高い固定資産税、都市計画税を払っているわけだから受益者負担の原則ではないでしょうか。
-
307
匿名さん
国、地方機関、街づくり協議会などのホームページで多少はご覧になれますよ。
直にUDCKなどにいけば様々な資料が閲覧できます。足を運んでみては?
-
309
匿名
-
311
匿名
なんか柏の葉が朝のテレビでやってたよ
見た人いる?
-
313
匿名さん
足を運ぶわけないさ。マンコミファンがレス多そうなところに
張り付いて遊んでるだけだから。
国だの特区だのスマートだのいじり甲斐があるでしょ。
でも、いいものはいいよね。行けばわかるさw
タワーの値段が気になるなぁ。買いやすい価格でだしてきたら
一転して、ここに勝る物件はない!とか言い出す連中多いだろうなw
あれ?放射能はどうしたの?被爆がどうの避難がどうのって話はどこへ?
特区なんて絵空事じゃなかったの?という流れになるでしょう。
ま、確かに相場より高いからね荒れるのもしかたないよね。
-
314
匿名
-
315
匿名さん
そうだね、北向きもあるしね。きっと狭いシングル向けの部屋じゃないかな。
それこそ大学、病院の先生方のセカンドハウス的な感じ?
-
-
317
匿名
例の健康長寿都市の柏の葉キャンパスですが、
様々な国税、地方税が使われている、とある国民の税金の予算、既に使われた額、開発の想定総額などがどこをどう調べてもたどり着けません。税金の透明性に欠けてますが、具体的に数字が記されているサイトは本当にあるんでしょうか。(津田沼南口の開発のように、国、県、市で150億の予算〜、みたいに具体性のある開発予算がポンと出るサイトが見当たらないのです)無いなら無いで仕方のない事ですが、ここでは何人か知ってらっしゃる物言いなので。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
かつて、一番街の購入を検討しました。
何度も足を運んだものです。
震災前までは本当に憧れのマンションでした。
-
322
匿名
-
323
匿名さん
>>321
震災前までは特に見劣りする事もなかったのに、今はとんでもないとでも言いたいのですか?
-
324
周辺住民さん
放射線量でここたたくのは、羨ましくて買えない軍団。
本当に心配なら、関東買えないし、
日本も買えない。
柏と関東は五十歩百歩。
-
325
匿名さん
>324
そういったレスがネガを呼ぶんだよなあ
ネガとの戦いを楽しんでいるのか?
何度も書かれているけど、この程度の線量で健康被害はないとは思うけど
関東の中でも、相対的にかなり高い線量なのは事実なんだから。
-
326
匿名
うん。国が放射能重点観察地区に指定したのも事実だね。国が健康長寿都市に認定したのも事実だね。どっちもどっちだね。相変わらす様々な国税や地方税なる血税予算の具体的数字は出て来ないようだね。
どれもこれもファジーな事実のようだ。
-
327
匿名さん
> この程度の線量で健康被害はないとは思うけど 関東の中でも、相対的にかなり高い線量なのは事実なんだから。
国から健康特区で認定されてるのですから線量うんぬんはナンセンスです。心配な地域でしたら特区には指定しません。再生可能エネルギー、エコタウンとしてざぶざぶ国からお金がつぎ込まれてるのですから。
-
328
匿名さん
言い方上手いね。
でも、東大に少し税金が投入されてるだけ。
-
330
匿名さん
> 国はもしかしたら高線量で危ないかもしれないと思っていても、それが理由で特区認定できませんとは間違っても言えないよね。
そのとおりで、"もしかしたら"であって、それはまったくありません。危ない所を健康未来都市特区認定などあり得ません。WHOに怒られちゃいます。特区認定は学者先生達で厳格に認定されます。もうちょっと勉強していただければと思います。
-
335
匿名さん
> もうちょっと勉強しろと言う前に、具体的な説明がまるでない。
申し訳ありませんでした。ほんとにご存知ないんですね。言っていただいたらご説明しましたのに。
特区はみなし税金の戻りなんです。特区法適用で法人税は現行の41%から33%に下がります!法人事業税の地方税分を全額免除する場合、31%台まで下がります。定率減税実施後は20%台半ばとなります。社長ならよだれが止まりませんよ。10社来たら億近いお金です。柏の葉キャンパスを何故それほど優遇するのでしょうか? そうです、将来にわたる健康未来都市だからです。
-
336
匿名
-
337
匿名さん
335さん
私は検討者ですのでこのマンションを好意的に見ていますが、あなたの数々の発言は迷惑です。このマンションにとりついているネガの方々に餌を与えているだけです。迷惑ついでにお聞きしますが、法人税減税がどのように健康未来都市につながるのか、そのロジックをご説明ください。
-
338
匿名さん
>>337
336じゃないけど、なんで貴方は購入しないのですか?
健康未来都市だの、特区だのと異常なくらい持ち上げといて買わないのは、趣向を変えた荒らしだと思われても仕方ありません。
それだけいいと思われているのに、検討段階から購入に踏み切れない理由を教えてください。
-
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
339さんのおっしゃることはもっともです。しかし335さんからの回答を待ちます。
-
344
匿名さん
337さん、
335です。
> 法人税減税がどのように健康未来都市につながるのか、そのロジックをご説明ください。
私の説明も良くなかったのかもしれませんが、少し勘違いされてるようです。健康未来都市は福祉、医療、運動など健康に必要な施設や生活を送れるための理想郷のことです。線量の心配ももちろんありません。法人税減税は税金のこと、つまり会社から国が取り立てるお金のことです。税金と健康未来都市をごちゃ混ぜにしてはいけないと思います。
-
345
匿名さん
344さん
返答ありがとうございます。335には「特区にして法人税を優遇をする理由」⇒「それは将来にわたる健康未来都市だから」という流れでご説明頂いていますので、ごちゃ混ぜにしているのは私ではないことはご理解頂けますよね。今となっては「健康未来都市」ではなく「環境未来都市」ではないかというご指摘がありますが、それについてはいかがですか?虚偽の記載を重ねていた、ということにはならないように祈ります。
-
346
匿名さん
345さん
344です。流れとごちゃ混ぜとは違うというところはそのとうりで、そのように間違えさせ申し訳なく思っております。税金の話しと健康未来都市の話しです。また正式名称は「環境未来都市」でした。失礼しました。これからは環境未来都市ていう名前を使いたいと思います。環境未来都市は政府の掲げる「新成長戦略」に基づき創設された制度で環境、超高齢化対応の面で、世界に誇る先進的な都市をつくるために国が集中的に支援するものです。地域の活性化に向けて、規制の特例を中心に税制・財政・金融上の支援等を複合的に実施するものです。環境未来都市柏の葉キャンパスはほんとに優れた地域で日本の誇りです。
-
347
匿名さん
えと、その環境未来都市とやらになると、住民はみな特定の企業の電気自動車を購入して協力しなくてはならなかったりするのでしょうか。
-
348
匿名さん
345さん、またの名を「スマートシテイ」さんよ、
だから、あなたは何なのだ?
何のために、こんなコメントを載せているのか。
明かせる範囲で立場を説明してみな。もしかしたら、それでみんな納得するかもしれない。
しかし、いつ読んでも支離滅裂な説明だな。
検討者ではないことは確かだね。
-
349
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件