物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
12
匿名さん
やはり皆さん少し勘違いされていると思わざるを得ません。住むのに不安ある所にスマートシテイはできません。不安あるところに税金いっぱい投入するわけありませんよね。全国でも大規模スマートシテイは4つくらいです。エコ、東大、健康未来都市にあるこのマンション見逃せますか。私は見逃せるほど度量はないです。
-
17
匿名
12
税金も投入し三井がスマートシティ造っている最中に放射能汚染されました。
どんなに良くないと分かっていても、これまでかけてきたお金や労力を考えると中止出来ないですよね。
ですから、住むのに不安なところにスマートシティ造らないは間違いで、造っている最中に不安がきたんです。
先に放射能汚染された場合、あとから柏の葉にスマートシティ造ると思いますか?
答えはノーです。絶対作りません。
ですから、放射能リスクありますよ!と注意を促すのは良いけど、大丈夫です!とはいってはいけない。なぜなら責任とれないからです。
放射能リスクを認識していて、それでも納得できるなら購入するのはありかと思います。
-
19
周辺住民さん
団塊の世代前後の人が、駅から遠い戸建てを売って、車を処分してからここに入居するのを考えれば大丈夫です。
スマートシティの健康何とかってのも、若い世代より週に何回か病院に行く年を重ねた人には大きく関係してくるでしょうし。車寄せが無いのにも納得できます。
散歩する場所もあり、病院や金融機関も含めて徒歩圏内で最低限の事は出来ますから、放射線が気にならない方には良いのだと思います。
これからの高齢化社会に対応した街やビジネスモデルってのを先取りしたいんじゃないかな?
若い方や幼い子供のいる家庭は、この掲示板見ると船橋、津田沼、八千代、千葉ニュータウン、実籾、流山、北習志野、幕張・・・選択枠はたくさんありますよ。
-
30
匿名さん
日本でがん患者が用いている代替療法の分類の中に・・・
運動・物理療法があります。気功・ヨガ・ダンス療法・温熱療法・光線療法・電磁波療法そして放射線ホルミシス(低線量放射線被ばく)
運動物理療法はこれからの医療の主体となるので柏でも心配いりません。
-
40
匿名
今日の新聞記事より
首都圏ホットスポット・汚染土行き場なし
記事の隣にある地図では柏、我孫子、野田、流山、松戸、鎌ヶ谷に色がついてました。
本当に行き場がないのは住民の怒りですよね。とても心配です。
-
41
匿名さん
-
46
匿名さん
「放射能問題をここで議論するな」という管理人の方針は、
前スレで書かれていました。
放射能問題は、柏や流山の地域の問題であり、このマンションだけの
問題ではありません。
-
47
匿名
46さん、その千葉県放射能の統合スレッドもパート幾つかまで行っていたのに今更『消されたんですよ!』国が指定した重点地区やホットスポットの問題にも蓋をされたし、闇に葬った。非情かつ非常に分かりやすいのですが何処からかの『圧力』があったのでしょう。でなければとっくの昔に千葉県放射能スレッドをいつでも蓋出来たはずなのに。
-
48
匿名
あれは政府が決めたのではなく、手を挙げた市を認定しただけだけど。真っ黒な地区もほうかむりしている。
-
49
匿名さん
↑スマートシティ病の方は排除で良かったのではないでしょうか。
この物件はまだまだ割高感があるので、購入検討の方はもう少し様子を見た方が良い気がします。
-
-
51
匿名
学校が出来るそうですね。
子供の足で何分くらいですか?
-
52
匿名さん
20分くらいかな?高学年はもっと早いかもね。
3月入居の方いますか?
-
53
匿名さん
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
小学校はまさに土壌をきれいにしたから建設が遅れたし、おかげで放射線は0.1マイクロsv以下。
-
57
匿名さん
そうそう。小学校の土壌汚染はすっかりきれいになったよ。汚染されたまま建てたわけじゃ
ないですよ。問題ないとおもうけどね。
すぐにネガねた放り込んでくる人がいるね。ほとんど趣味の方ですね。
スルーでマンション情報交換しましょう。
-
58
匿名
-
59
マンコミュファンさん
>>54 もコワイです。
テレビでやってて知ってるのだけでも、豊田市はトヨタ等13社が集まって、次世代エネルギー・社会システム実証地域を作って、低炭素社会システムの構築や研究をしてるし、藤沢市はサスティナブルスマートタウンとしてパナソニックやオリックスなんかが開発してます。藤沢は三井も関係あるみたいですしね。
中心が自治体だったり、国だったり、企業だったり、規模の大小もあるだろうけど、千葉県でもユーカリ、幕張、浦安、千葉ニュータウン等の新しい街は捜せば何かしらのプロジェクトぐらいあるんでしょ?
別にスマートシティが特別だとも思わないし、成功してここで実証したものが主流になるとも限らない。
マンション購入にあまり関係ない事に期待しすぎると後悔します。ここの実証より効果も費用も優れたものが出てきた場合、生活コストばかり高くつく不便な街になる事も覚悟して住まなければなりません。
-
60
匿名さん
> ジェロントロジー研究拠点
これ以上寿命を延ばす必要はないとは思わんのかね…
-
61
匿名
研究費を使って「胃ろうは非人間的だからやらない事も選択枠に」って研究結果だったら怒ります。
イノベーションデザインプロジェクトってまだあるの?
実証実験でもモデル都市でも何でもいいんだけど、立ち上げるときは威勢がいいのだが、現実は尻窄みのフェードアウトばかりですからね。
-
62
匿名さん
特区としてシステム導入できるだけでも、導入出来ない所が多い中「コストばかり高くつく不便な街」になるとは思えないがね。
-
63
匿名さん
>>58 同意。プロのネガ書きって社会問題になってるけどまだいるんだね。
-
64
匿名
ここの皆様は、引越し挨拶はどの程度行かれました?
上下左右のお宅ですかね?
-
65
匿名さん
上下左右いきましたが、人それぞれかな。めったに会わない人もいるので、お互いの確認にはなるかも…
ヨークマートとベイシアでお隣さんに会った時はびっくりした。
-
66
匿名さん
上下左右と、一応同じ階の皆様にはご挨拶しようかなと。
エレベーターでご一緒することもあると思いますし。
-
-
68
匿名
>>65
>>66
レスありがとうございます。
ちなみに上下のフロアーには、どうやって行かれました?
一度エントランスに戻ってインターホン押しましたか?
-
70
匿名さん
こんな事が外部に漏れたら柏のママさん連中は大変だ。
ここだけの話にしましょう。
-
71
匿名さん
>こんな事が外部に漏れたら柏のママさん連中は大変だ。
なにが??
-
73
匿名
おそそ5年以内です。
5年以内には除染開始?5年以内には除染完了?
とりあえず、すぐに行わない事は確実です。
-
74
匿名さん
エントランスからピンポンするのはどうかと?
入居者のご挨拶なのですから、ダイレクトピンポンでよろしいのでは。
-
75
匿名さん
面倒だけどエントランスからの訪問にしました。その方がスムーズかと思って。
-
76
匿名さん
なんか、引っ越しのご挨拶がエントランスからだと
変じゃありません?かえって怪しい感じがするような。。。。
-
78
匿名さん
これは釣り?都合の悪い話を避けるネタ?
引っ越し時に、どの家にどうやって挨拶するか他人に聞かなきゃ分からない人なんか本当にいるの?本気で聞いてたら凄いですよね。
一応レベルの低い方にアドバイスしますが、引っ越しが終わってから挨拶に行っても意味無いですよ。特に下の階の方には不在だったからって放置するのは避けた方がいいですよ。「○○日に引っ越し作業しますから、お騒がせするかも知れませんが宜しくお願いします」って事前に言うのですよ。ちゃんと言えますか?
-
80
匿名さん
-
81
匿名
立ち入り禁止になってるのは集水枡の周りとかだけな。そんな所わざわざ税金使ってまで除染しないで欲しい。それと、あたかも公園全体が立ち入り禁止になってるかのような誇大表現もやめたほうがいいな。
-
-
82
匿名
夜中に警備員さん雪掻きしてくれてた。
凍ると危ないからね。素晴らしい心配りです!!
-
84
匿名さん
>83
もういいじゃないですか。
3.11さえなければ県内でも有数の将来性のあるマンションだったと思うし。
自慢はちょっと・・・だったけど、本人には非がないまったくの被害者なんだから。
-
86
匿名
-
88
匿名
-
89
匿名さん
玄関から入ります?何階?エレベーターに入らないから吊るして入れるのですか?ベランダから入れるの?
ここは戸建てじゃなくてマンションなんですから、「響きますか?」じゃなくて、ピアノなんか止めるのが良いのに。
常識人ならマンションへ引越すにあたり、ピアノなんか処分して電子ピアノにするもんですよ。
防音の内装工事は完璧ですかね?
近隣トラブルが起きなければ良いですね。
-
90
匿名さん
昨日なにか柏の葉公園で3マイクロ超えが発見されたと
ネットで騒いでいましたが
それも集水枡なんでしょうか。はかったのは地元の団体ですね。
今そんなところを測れば高いのは確率高いから
もうわざわざそういうところをはかってもらいたくないです。
-
91
匿名
>>89
あれ、楽器は夜間長時間でなければいいんでしょ?
デベさんにいいと言われたから持ち込みますよ。
-
92
入居済み住民さん
お隣の御嬢さんがピアノ弾いているようですが、音は響きませんね。
夏に窓全開だと聞こえてくると思いますが、個人的にはそんなに気にならないと思います。
-
93
匿名さん
売ってからの住民同士のトラブルに売主は関係ないから、売るためには何とでも言う。
ピアノでしょ?売主に聞かなくてもで察するのが常識だと言いたいのです。
休みの日が違ったり、就寝時間が異なったり、赤ん坊がいたり、リタイアして一日中家にいる世帯だったりと、近隣住民で生活パターンが異なる人がいないと良いですね。
例え昼間でも、子供を寝かしつけたと思ったら音が聞こえてきたとか、夜勤で昼間に寝てたらピアノで起こされたとか、調子が悪くて横になってる時にピアノがガンガン聞こえてきたり・・・このような事があったら誰だって腹立ちますからね。
-
94
匿名さん
柏の葉公園の立ち入り禁止区域は入らなければ問題ないのでは。
週末の数時間を子供と一緒に芝生で遊ぶくらいは全く気にならんが・・・
-
-
95
匿名
>>93はマンションに向かないね。
集合住宅で無音は不可能だよ。
ピアノも赤ちゃんも夜勤の人もいない一戸建てに引越したら?
-
96
匿名さん
そういうことだね。ピアノの音だって時には癒されるもんだよ。
-
97
匿名さん
柏の葉小学校の通学区域は敢えて狭くしているのですか?
キャパシティは十分あると思うが、今後の児童受け入れに備えてということでしょうか?
-
98
匿名
ピアノ
一戸建ての時 隣のからガンガン マンションには不向きかもです
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件