物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分 (本計画地敷地まで) 徒歩8分(A棟) 徒歩8分(B棟) 徒歩7分(C棟) 徒歩7分(D棟) 徒歩6分(E棟) 徒歩7分(F棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
880戸(他に店舗11戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(A棟、B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街口コミ掲示板・評判
-
890
ジョニー
2番街90平米に住んでいますが、固定資産税の通知が来ました。最初の5年間は¥96,000で6年目以降は¥170,000です。管理費、修繕積立、駐車場と合わせたら、年間のランニングコストが60万円以上になります。これを払える人だけが、ここに住んでいます。大学出て普通に働いていれば何とか払えるけど、田舎のマンションなのに高いなぁと思う。
-
891
匿名
-
892
匿名さん
>>887
もっと色々なところを測ってみてください!
youtubeには柏のホットスポットを計測した動画がたくさんありますよ!
子供が遊びそうなマンションの裏手とか公園の茂みとかを測定すると
きっと面白い結果が出るんじゃないかな?
-
893
OLさん
-
894
匿名
-
896
匿名さん
>890さん
毎月のローン、年一度の繰り上げ返済を含めれば250~350万くらいが年間のランニングコストでは?
ここの住民は10年で持ち家にすることを考慮して購入していますね。フラット利用している人は少数でしょう。
-
897
匿名さん
でも、887さんがたまたま測ったところが低かっただけかもしれないし、1点だけ計測しても何の説得力もないよね。
現に柏市内で、高線量のところはいたるところで見つかっているしね。
まーここは、正常性バイアスのるつぼだから。
ここで高線量の話題を出すのは、戦時中に敗戦の話をするようなものか・・・。
-
898
匿名さん
言ってる意味が分からんが満足したかい。そろそろ終わりにしたら?
-
899
匿名さん
柏の葉住民の雰囲気を見れば落ち着いて生活しているのがよく解かる。煽っても揺るがないと思うよ。
-
900
匿名
887だけど
その状況をよく見てみれば。
ここは高いだろうと測った結果さ。
例の悪名高きクリーンセンター近くで、木が多く、そして舗装されていない土の広い土地さ。高線量の条件満たしている。あんたたちが言う植え込みの中でなんか、今の子供は遊ぶか?
一番高かったのをアップするよーつべなんて参考にならない
-
-
901
匿名
追加でいえば、他も同じような数値さ。柏の中学校庭隅で0・26マイクロシートベルトが高かったくらいさ
-
902
匿名さん
三井不動産のニュースリリースにて、中長期経営計画として柏の葉キャンパスシティが重点項目として挙げられています。
これからの展開が楽しみですね。
-
903
匿名さん
福島の原発周辺以外で線量高いところなんか、今はないだろ。ただ、食物に含まれる内部被曝はこれからも注意しなければいけないだろうが。サンプルリングによる検査は出来ても、全量検査の出来ない食物が大半だからね。放射能ネタの書き込みする無知な奴に限って、持ち家とは縁のない人間。そこを分かってあげましょう。
-
905
匿名さん
>柏の葉住民の雰囲気を見れば落ち着いて生活しているのがよく解かる。
「正常性バイアス」
外界の強烈すぎる刺激に対して、理知的動物がそれを心理で抑制して、慌てないようにしてしまうこと。
日常性を保護するために必要な措置だが、度が過ぎると「本当の危険」に対しても、「きっと大丈夫」という判断をしてしまいかねない。
放射能ネタの書き込みする無知な奴=持ち家とは縁のない人間と決めつけることで、精神の平穏を保っている。そこを分かってあげましょう。
-
906
匿名さん
-
908
匿名さん
>>906
凄い!除染したらそんなに低くなるんだ!
-
909
匿名
現実を受け入れ、
放射能の値は高いけれど私はこの街に住みたいんだ。
と言えばいいだけのこと。
-
910
入居済み住民さん
>907さん
名前がダサイって?私はここの住所を書くたびに、これからの街「柏の葉」の三井に住んでいるという満足感でいっぱいになります。
「パークシティ 柏の葉キャンパス二番街」誇りに思うよ。
-
912
匿名さん
マンション名なんてどうでもいいけど、逆にどんな名前だとダサいと思わないのか知りたいですね。。。
-
913
匿名さん
確かに907さんの言うとおり、名前はダサい。
最近の例でいうと、「East Gate SQUARE」のようにモダンな名前が多いけど、「パークシティ柏の葉キャンパス 二番街」は、けしてモダンな感じはしない。
ネーミングしたのは、オジサンかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件