- 掲示板
こちらは変動金利は怖くない??のその41です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-02-14 09:02:55
こちらは変動金利は怖くない??のその41です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
テンプレはレス1にあります。
[スレ作成日時]2012-02-14 09:02:55
>>359
別にどこも何も間違ってないんじゃないの?
証明できるのは「今・現時点」であって、それは固定さんも否定できない。
借金は終わらないと何が有利か不利かなんてのはわからない。
まあ趣味の固定君もそう言ってたっけ。
ローンは終わった人はみんな勝ち組
破綻した者は、このマスから下りなければならない。
>こんだけ変動さんが頑張ってもなぜ、いつまでたっても変動が有利だと証明できないの?
金利が上がる証明が出来てないでさらにずーーーっと固定が負け続けてるんですよ?
いじめられっ子がジャイアンに今に見てろよって言い続けてる状態。
ドラえもんがいるといいね。
全ては現時点での結果だけでしょ。
住宅ローンは完済した人が勝ち組。返済しきれなくて家を手放すのは***。
現時点で固定さんの家手放す人がなんと多い事か。
未来は分からないのは認めるけど、分からないんだから現時点で判断するしかないよね。
>355
貸倒率の急上昇については、仰るとおりですね。
率が急増したのは09年の調査時だったので、リーマンショックの影響が一番出ている時期のようですし。
私は金融護送船団はまだまだ現役で、銀行保護なら何でもするなぁって思いましたがね。
住宅需要は産業連関性が強いので、この需要を維持(拡大は厳しいけど)していくことは景気対策としていいと思うんですが、冷や水をかけるような政策なんじゃないかなと。この先、人口減で放っておいても自然と需要減なんだから、それを早めるようなこと今やらなくてもと。
また趣味の固定君の「わからない」連発荒らしがはじまったか
放っておいて寝ようぜ
4-5年前に政策金利が4~6%だった欧米諸国はの
住宅ローンの変動金利はどうだったんでしょうか?
ご存知の方はご教授願います。
変動派諸君、先日の白川バレンタインを聞いて感想を聞きたいがどんなもんじぁ気分は。
4-5年前に政策金利が4~6%だった欧米諸国はの
住宅ローンの変動金利はどうだったんでしょうか?
ご存知の方はご教授願います。
連投うざい
>4-5年前に政策金利が4~6%だった欧米諸国
その頃の欧米は信用力の無いサブプライム層が将来の地価上昇を見込んで第二第三の家を投機で買っていた時代ですよ
金利が高かったにも関わらず、住宅価格は上がり続ける事を前提に高い金利で信用のない人が家を買い続け、価格が上がり続けた時代です。
そして地価が下落に転じた途端に破綻者が急増したと。
こう見ると何時の時代も金利上昇局面では払えなくなる人はいなく、金利下落局面で破たんが出てますね。
日本も同じで2007年は今より0.4金利が高かったにも関わらず破たん率は0.03。2009年はゼロ金利だったにも関わらず0.3。
実は金利の高さより景気の良し悪しが大きく影響しているのです。
>変動派諸君、先日の白川バレンタインを聞いて感想を聞きたいがどんなもんじぁ気分は
日銀は景気が良くならないと金利上げられないんだなって思いました。
むしろ不況下で利上げしようものならば日銀法改正されてしまうんでしょうね。
結局今回の金融緩和も政府からの圧力が有ったとか言われてますしね。
今回のインタゲ(実際は理解から目処に変わっただけ、FRBがtargetじゃなくてGOALにしたので合わせただけ)は過去二回の利上げ時、CPIがやっとプラスになったくらいの時期に利上げしてその後失速して不況になった日銀の政策の失敗をもうしませんって感じじゃない?景気がよくなりそうだけど物価が安定してデフレ脱却が確実となるまで利上げしませんって言ってるように見える。
日銀が口だけで政策スタンスをこれからも変えないのなら景気が良くなりかけたら利上げしてデフレ低金利が続くんじゃないの?
趣味固定が降臨すると不毛になるからスルーが一番
”趣味の固定で未来は誰にも分からない君”
”波動で預言君”
ユニークな方の多いスレですな。