粗大ごみを連絡しないで捨ててるアフォ
ちゃんと自分で回収して、申請してから出しなさい
挨拶回り、うちはあと上の方だけです。お隣に高級だろうお菓子をもらってしまい、うちは超!安物お菓子で申し訳なくなりました・・・。
土曜日の嵐の日、東京電機大横(戸建ての分譲予定地)でショベルカーが物凄い砂埃たててましたね。埃まみれの中、作業してる方達の事を思えば、とても苦情を言う気にはなれませんが。駅の南側も砂埃が凄かったことでしょう。
夜中の暴走族が鬱陶しい
市警は何をやっているんだ
下の方、左右の方には晴れ晴れと挨拶、上は向こうから来るのを待っているが、来ない。日中活動はずーっとしているみたいだが。
暴走族、毎日定例で来るのに、所轄は見て見ぬふり?
なっちゃいませんね。
え?夜中に暴走族なんていますか?
すんごい静かで何も聞こえないんですけど・・・。
無音すぎて逆に怖いくらいです。
いますけど都内の騒音に比べたら対した事ないですよ。一瞬うるさいだけ。まあ今時暴走族ってあんまりいないですけどね。
粗大ごみはルール守りましょうね。
あとご挨拶ですが一斉入居なのでタイミング難しいです。でも皆さん良い方達ばかりで安心しました!
集合住宅なのでいろいろ問題は出てくるかと思いますが、譲り合って気持ち良く暮らしたいですね。
本当ですね。わたしの部屋も無音です。
暴走族というか、うるさいバイクは8場か9時ごろきていますが、夜中(深夜)には聞こえないですね。
包丁の収納に困る。。。
360
流しの下の引き出しに包丁入れありませんか?
間取りによってキッチンシステムも違うのかな?
暴走バイクの騒音はこれから夏にかけて凄いらしいです。
リビングにピクチャーレールを取り付けようと思うんですが、天井って普通に木材ですかね?
NHKのおっさんが、『法律が変わった』とかで来たけど、追い返した。
わざわざ社員証かかげて、全部屋に回るって言ってたよ。法律が変わったって、意味わからん。
monsterの巣みたいだな
お隣の家からは毎日カナヅチや、ドリル系のブイーンて音が聞こえてきます。午前中とかお昼頃だし特に問題ないですが、何してるのかなーと興味あったりします(笑)
皆さんは何かDIYしてますか?
変な端末持ったNHKの押し売りめんどくさい。
馬鹿の一つ覚えみたいに法律かわったからって。。。
変わったから全国民が義務化されたわけじゃないでしょ!!!!
って言いたいけど無視。
そもそもテレビ置いてねぇし。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1383573778
引越しでエアコンも持っていかれた方に質問なんですが、
引越幹事会社のエアコン設置(の付随費用)高いですよね?
距離にしてそんなに遠くない引越しなので、自分で探した方が安い気がするんですけど、みなさんどうされました?
自分は引越しがこれからなので、今さらながら悩んでます。
珍走があまりにもうるさいから、千葉県警のホームページから「何とかしてくれ」というのと「対策はしているのか?しているのなら内容を教えてくれ」と投書したら、数日後の印西警察署から電話かかってきて、丁寧に説明してくれたよ。
市民からは、毎日のように凄い数の珍走への苦情が電話やメールが寄せられているんだってさ。
この地区の珍走は単体もしくは2、3人で走ることが多いので、騒音だけでも迷惑行為としてどんどん現行犯で検挙してゆくとのこと。
現行犯で検挙できなかった場合も、しっかりと映像に収めてるので後日自宅へ押しかけるパターンもやるみたい。
皆さんもどんどん情報を寄せたほうがいいですよ。
そんなにうるさいですか?
向きや階数によるのか、それとももう窓を開けて生活してるのか・・・・
うちは南向きですけど、大して気にならないですけどねぇ~。
なにかおかしい。。。
聞いてみようかな?
>>372
あのバイクの騒音は昔からだね。
もぐら叩きかイタチごっごというか
まあ、諦めるしかないね。慣れることだね。
ここのスレの前のほうでバイク騒音をカキコしてたね。
否定してるカキコもあるけどww
どこの地区のことwww
だいたい20時過ぎから珍走くん来るよね。
ま、しょぼい単位だから早いとこしょっぴいちゃえばいいのに。
イオン側の向きでは、毎晩うるさいよ。
>371さん
ブラインドかもしれないです!!確かに窓側辺りの壁付近で音がしてました。あとは壁に飾り棚でもつけてるのかな~!
うちもエコカラットや、キッチンのコンロ側の汚れそうな壁にタイル貼ったりしたいのですが、車がまだ無いのでジョイフル行けない・・・(笑)
イオン側の向き?
西側がうるさいんですかね?どうですか?
西側の道路なんて珍そうが通るような道路じゃない
西側の者です。ずっとではないですが、バイク音うるさいですよ。換気扇からも音が入ってきます。たまにイオンの平面駐車場に停めている車でエンジンかけっぱなしでブンブンやるうるさい車もいます。ここは静か過ぎるから余計気になるのかも。
夜景を見ていつも癒されてます!
なんか必死で珍走がいるのを否定してるのがいるなw
なにが目的?
駅前に住むんだからしかたないじゃん。
なんの目的もないけどよ。
同じ中央北でも俺らのところは
全然聞こえないからな。
ここは音では失敗ということか
コストコもできるし、街はどんどん賑やかになるんじゃないですかね〜。
私も西側ですが音は気にならないですよ?
多少バイク音が聞こえることもありますが、気になるってほどでもないです。
うちもまったく聞こえないわけではないですが、気になるような音じゃないです。
ちなみにうちは南向きです。
東ですが、あ~ また今日もやってるよ(笑)くらいですね。
テレビついてるから気にならないのかもれしません。
都内へ通勤の皆さん、まったり普通で行ってます?
アク特はあの本数ですし。
なんかまだ通勤のサイクルが掴めませんなあ。
NHKと契約するなら1階でしてくれ。
俺は契約しないからマンション内をうろちょろされると不愉快だ。
NHKぐらい契約してやれよ
月5千円弱も払わされて
(衛星契約)「NHKぐらい」 はないでしょう
あなたはお金持ちなんですね
同感。
固定資産税は年30万位ですか
他に管理費、ローン、車税等で年200万超えますね
皆さんはどうですか?
なんだか殺伐としてきましたね。
くだらないな
印西なのに30万もするのですか?
しますよ。北側マンションですが。
今は26万くらい