でもそれで人間性疑うのはどうかなぁ。
そもそも普段家電の番号聞かれることも聞くこともないから、印象って言われてもなぁ。
最近って知り合いになっても携帯しか知らない人がほとんどでは?
家電聞かれたら逆に警戒するよ・・・
パート3立てたよ〜ん。
ここ埋めてからね。
あ、住民専用ですから。よろ。
942
人間性でなく、社会的立場。親に教わらなかった?
携帯だけにすると言って反対されなかった?
使わなくても固定をおいておくのは当たり前。
学校の連絡網に携帯で良いなんて・・・・
大事な会議の最中に出るの?
固定にかからなければ飛ばして次に連絡して、あとで必ず
連絡くるから。
上位カードもつくれないよん。
携帯電話じゃ。
お断り
あの、、、確認ですけど、
ステータスとか信用とかの固定電話ってNTTの電話の事ですよね?
って事は、IP電話のみを持ってても仕方ないって事ですよねぇ。
IP電話って050から始まる番号ですか?
固定電話持ってないよりはいいけど、やっぱり市外局番から始まる番号のほうがいいイメージだなぁ。
IPだととりあえず置いてますって感じ。
IP電話とNTTって1000円くらいしか違わないでしょ?
たかが1000円をケチるってどんな家庭だろうと思ってしまう。
ま、それぞれの価値観があるからいいんじゃね?
うちはもちろん固定電話だけど。
電話ネタでえらく盛り上がったな。
050番号じゃなくて普通の電話番号のIP電話もあるよ。たとえばNTTのひかり電話。
ネット回線をNTTのBフレッツにしてるなら、ひかり電話を入れるって選択肢もアリかな。
まぁ、このマンショの住人でわざわざひかり電話を入れる人は居ないとは思うけど・・・
何かここは人の価値観は受け付けませんって感じの方が多いですね。
掛かってこなくて必要ないから、いらない人もいるでしょうし、信用の為だけに置く人もいれば実用的に必要な人もいます。
どちらが間違いでもないと思います。
ましてやそれで人間性を疑うって価値観もどうでしょう。
せめて人間性を計れる位で・・・
947です。
IP電話(050)だけを使った事がないのでどんなものかな、と思っていたんですよ。
ここに来る前はNTTのひかり電話だったから番号も市外局番からだったし、フリーダイヤルもかける事が出来たし。
IP電話の使い勝手はともかく、NTT固定電話とその他の電話の印象はよくよく理解できました。
やっぱりNTTに戻ろうかな。
と言いつつ・・・最近ネットが遅い気がするんですけど、こういうのってIP電話には影響するんでしょうか?
まぁこの昼下がりにネットに書き込みできる人達なら家電あったほうが良いだろうね。
家からネットに書き込んでるとは限らない。
953
スマホからカキコしてるけど(´Д` )
家にいても携帯を使ってしまうけど。
物事を客観的に見れる人なのかどうかってことじゃないですか?
今時固定電話が必要な人なんてあまりいません。
それでも固定電話を置くのは、客観的に見たらどうなのかってことを考えてるからでしょ。
別に必要ないから置かない=主観的に考える人なんだなという感じです。
家にいるかどうかじゃなくて暇な人ってことかな。
同じ穴のムジナですね。わかります。
そうです、暇人なんです。
957
右にならえ、いかにも日本的な考え方だね。