「契約者さん限定」アデニウム ザ・ガーデンテラスの住民スレです!
活発な意見交換、情報をお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73793/
公式サイト
http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=3938370_index.html
[スレ作成日時]2012-02-13 16:44:58
「契約者さん限定」アデニウム ザ・ガーデンテラスの住民スレです!
活発な意見交換、情報をお願いします。
検討スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/73793/
公式サイト
http://www.j-sumai.com/open/building/PbuildingId=3938370_index.html
[スレ作成日時]2012-02-13 16:44:58
西船橋までの近道ありますか?
歩くと、25分かかります。
あまり、マナーの悪さを晒すの
止めませんか。
近道?
線路沿いから京成西船橋
の方に抜ける道しかないよね
何で歩いて西船橋にいく必要があるの??せっかく駅から近いし、西船橋は隣なのに。
679様 仕事の状況も知らずに会社の車を乗って帰るのは仕事出来ない人じゃないです 貴方が仕事出来ない営業暇職か事務職なんでしょう 貴方本当馬鹿だよ
スポーツクラブのバンなんて乗って帰る必要ないと思うけど...。ただ面倒で楽したいから乗って帰ってるだけだろうな。
営業車ならともかくね。
ここ数日、駐車場入り口のとこに黒のワンボックスが止まってるね。あそこに置くと機械式の人が車出すのに邪魔だし、宅急便のトラック着けるところも無くなる。
エントランスのとこにETC式で開閉する柵があればいいのにね。高いだろうけど、ルール違反の駐車が無くなる。
自主管理公園って遊具も少なくて夏は日陰がなく暑いし、
あんまり遊んでる子供も見かけないし、
コインパーキングにしたほうが利用価値ありそうじゃないですか?
住民は30分無料とかにすれば、買い物帰りに駐車禁止のところに停める人もいないだろうし。
友人や親族が遊びに来ても、来客用(2時間まで)に比べて時間を気にせず停められますよね。
公園はどんぐり公園でいいんじゃないかと。
688へ
マンションの建築条件って知らないんですか?
頭悪いですね
公園を造る規則あるんです勝手に公園のスペースにコインPなんかを造るなよ!同じ住民として恥ですよ
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
689さん
知りませんでした。勉強、確認不足ですみません。
いつまでも駐車禁止の件でギスギスしているのが嫌だったので、
少しでも前向きな意見交換の場にしたいという安易な気持ちでコメントしてしまいました。
ちなみに私は駐車禁止のところに停めたことはありません。
今回初めての投稿でしたが、もう投稿もしません。
部屋番号を晒した上「安っぽい自転車」とか、ただ提案しようとした方に「頭悪いですね」とか…余計な一言が多すぎます。
マンションを購入出来るくらいのいい大人達がこんな汚い言葉ばかり使うって、あまりにも情けない事じゃないですか。
どんなに正しい意見だとしても、ものの言い方次第ではルール違反している住人と同じレベルの人間としか思えません。
このスレッドって必要なんでしょうか。
人を傷つけたり売り言葉に買い言葉だったり、
建設的な意見交換を出来る雰囲気が全くない。
だったら意味がないからもう削除しましょうよ。
ルールを守らない人がいなければこんな荒れなくて済むと思います。
自転車を廊下に置くのはマンション住民としてはありえない行為かと。
邪魔ですし、駐輪場はたくさん余ってます。
土日によく管理公園で素振りしてる住人が居ますが、あれって違反ですよね??
バットやゴルフの素振りは禁止されてるはずです...
それ以前に夜中にバットの素振りしてる人見ると、何かすごく怖いです...
NURO 光 for マンションにエントリーする人いませんか?
4人揃えば光を3階以上のマンションでも引いてくれるサービスですが、
10人揃えば月2000円ほどでスピードが2Gまで出る世界最速のインタネットが使えます。
マンション価値も上がりますし~
こちらは、ニュースを見てすぐエントリーしましたので、後3人?が揃うのを待ちます。
紹介ページはこちらです。
http://www.nuro.jp/mansion/
今マンションに付いているe-mansionのネットサービスは時時すごく遅い時がありますし、
何よりもグローバルIPが取れない、致命的な制限が掛かっているので、外から自宅PCに
アクセスするために固定IPを申し込むのももったいない気がしてしようがありません。
組合でもプロバイダを入れ替えるなど検討して欲しいですね。
反対。
先日の火事騒動があったにも関わらず、マンション脇に駐車する人、させる人の神経がわかりません。
もしあのとき本当に高層階で火事が起きていたら、大型のはしご消防車がマンションに入ってこなくてはならなかった。
車が駐車されてると当然入ってこれない。マンション脇が駐車禁止だという意味をみんなもう少し考えてほしいです。
スバルのXVがよく停まってますが、あれマンション住民の人の車です。外部で駐車場借りましょう。
号室の表示のない車はレッカーできる規約を提案したいです。
不動産会社のチラシが毎日のように投函されてて迷惑なんですが、もう入れないように電話すればやめてくれるでしょうか?
まあ、今が売り時のマンションなので仕方ないですよね。
特に中住戸の狭い部屋は、あと2年もすれば新築時の6割程度の売値にしかならないでしょうから。
>>705
貴方はマンションを買い替えるのですか?
このマンションの住民は文句だけ達者ですよね
監視委員みたいなヤツこそ、自分では気づかない迷惑なことをしちゃってるんだと思うけどね、
>>706
それがあなた自身だと早く気づいた方がいいですよ...
このマンションの住民の質の低さはゴミ捨て場を見ればわかるでしょ。
ルールを守る人がいる一方で、あなたのように規約なんかを無視する人もいます。
仕方ないですよ、元々価格の低いマンションですからね。
マンション内でも格差はかなりありますし。
住民の質とマンション価格はある程度比例します。
頑張ってください。
マンション内で犬を歩かせてる男性の住民を夕方見かけました。
敷地内でペットを歩かせていけないのを知らないのでしょうか。
>>709
ルールを守らない人が居なくなれば、くだらないスレは減りますよ。
犬歩かせるのは禁止されてます。
一階の部屋からよく犬を歩かせて出てくる人をよく見ます。都度注意してますが、無視されてます。東向きの部屋ですね。
>>711
無視する大人がいるんですよ、このマンションには...。
そもそも、話し合いして揉めたらどうするんですか?
それは管理人さんであったり、管理組合の仕事ではないでしょうか。規約を守れば、そんな必要もないのですが。
住民のモラルが全てだよ。
マンション内でも収入や生活レベルに差があるのは事実。
モラルに差があるのも仕方ない。
受けてきた教育も違うんだろう。
入居以降、5年程になりますが設計不備や施工不備などを後々 発見しています
例えば、壁紙の傷、波打ちなど サッシのズレなど 細かく見るときりがないと思います
マンション建築問題、大丈夫でしょうか?心配です
管理組合を通じて、安藤間建設に杭打ちの資料を出すように働きかければいいです。
必ず出してくれます。
>>716
今更ながら、対応してもらえるでしょうか?
マンション建築問題のニュースもあって気になります
不備など大丈夫ですか? 特に壁紙、サッシや扉のズレは
どうかと思いますね
壁紙のズレは経年劣化で生じるので仕方ありません。
建具の不具合は管理会社に相談した方がいいです。ちなみにうちは壁紙のズレは出てるので、保証が効いていた2年目までは無償で点検補修してもらいましたが、それ以降は自分で補修してます。
その他は2年目までの補修で気になるところは全て直したので、以降は何も問題は出ていません。
加湿器などは全室設置していますか??乾燥は建具に不具合を生じさせやすいですよ。
サブエントランス付近に紙屑、飴やガムの包み紙、タバコの吸い殻などがよく落ちています
朝、サブエントランスで立ち話してる子供の母親なのか子供なのか、タバコは男性のようです
一部のモラルの低い住民のせいでマンション全体の価値が下がっていることに気付いてほしいですよね・・・。
タバコはメインエントランスの前で車を一時停車している人が良く吸っているのを見ます。都度注意しますが、それでも無くなっていないのでしょう。
ゴミ捨て場の燃えないゴミの乱雑さもとても酷いです。管理組合に申立書を入れたりしてますが、改善は難しいかと思っています。
残念ですが、低価格マンションのレベルはこんなもんかと諦めかけてます。住民のモラルはマンション価格に比例する、あながち間違っていないかもしれません。
ほとんどの住戸が2000万円台ですから、仕方ないのでしょう。4000万程度で広い3LDKに住めて満足している反面、これらのような一部のモラルの低い住民のせいで嫌な思いをするのは残念でなりません。
収入の低さと、住民の質はイコールでないことを祈ります。
ノーリツの設備について、10年ほどで交換とはきいていましたが、割と早く壊れおり困っており、みなさんの状況をお知らせいただければ助かります。
約5年前に入居、1回目の故障・修理は入居して3年目です。当時は、、一部器具全取り換えということで3万円程の代金を払っています。
故障の原因は使い過ぎと言われまして、でたしかに床暖房も夕方~朝までつけっぱなしが多く、
仕事に出ているので外で洗濯を干す代わりに浴室乾燥もほぼ毎日利用していました。
1回目で懲りたので、それ以降気をつけておりましたが、1回目の故障から1年3カ月程で
再度同じ箇所の修理となりました。(但し同じ機器交換でも料金は5万以上))
また今回は今後の為に配管のクリーニングもすすめられていて、見積もりでは5万~8万近くの修理代となっています。
たしかに使う頻度は多いですが、平日昼は不在が多いですし、さすがに前回の修理から1年とまた少しで壊れるとなると、今後ほぼ1年少し毎に都度5万前後の修理代を自己負担するのはきつく、今後は床暖房、浴室乾燥はあまり利用しない方がいいのかと思っています。
ややノーリツの設備に不信感も抱くようになってしまったのですが、うちが特殊なのでしょうか。。
みなさんのお部屋での状況などお知らせいただければと思います。
運が悪いですね・・・。床暖房ならサポート契約してれば無償修理となるんですが。
それよりも駐車場でスピード出す車が気になります。
制限速度8キロって知らないのかな・・・。軽自動車とフィットがよくスピード出して危ない思いをしています。
確かに危ないです
私もアッと思い 思わずクラクション鳴らしました
階段手摺の反対側のコンクリート壁の緑色のコケは取って貰えないのか? 清掃に手を抜かないでほしい
気づかないなら清掃係の方、失格です
直ちに係員を変えて最低限の清掃は徹底してもらいたい
安い地域に住む事のリスクは購入時に解っていたはず。
今更後悔しても手遅れですよ。
民度の低さは知能の低さ。
皆さん仲良く暮らしましょう。所詮は同じ穴のむじな。
住宅ローンは滞り無く宜しくですw
機械式や自走式駐車場の重量制限って、車両総重量ってみんな分かってるんですかね...?オデッセイとかエスティマは余裕でアウトです。
車の買い換え時の時に管理組合に車検証の提出をしてないのでしょうが、明らかに管理規約違反ですし、駐車場の劣化を促進してしまうので、車の買い換えを検討した方がいいです。
管理人さんには通報してますので、今度の総会で議題ではないですが、意見として上がると思います。
セレナもヴォクシーもアウトです。重量もですが、全長が長い車は駐車するときにとっても邪魔です。そもそも、狭いマンションで家族構成は3人か4人が多いのに何で8人乗りのワンボックス買うのか不思議。5人乗りで荷台が大きい車たくさんあるのに...。
バルコニーの喫煙に関して注意喚起の貼り紙されてるけど、中々治りませんね。
窓を開ける時期なので、とてもタバコの臭いが気になります。
どこから来てるのかわからないので直接注意もできず悩むところです。
そもそも、このご時世にタバコを吸う人の意味が分かりませんけど。健康に良くないことも分かってるし、簡単に止められるし。
仕事できる人はみな止めるか、吸っていませんね。残念です。
>>736 匿名さん
網戸にしたら部屋の中まで臭ってくるので
今年もこの季節かと思い、管理人さんに相談しました。
キッチンの換気口がベランダ側につながってるので、キッチンの換気扇の下で吸っててもベランダから臭うんですよね。
直らないとは思うけど、注意喚起しか出来ないとの事なので貼紙をお願いしました。
来年はバルコニー喫煙禁止事項を管理規約に組み込むように総会に提案して議決で可否を問いましょう。
恐らくだけど、喫煙者は少ないから簡単に通ると思います。
上の人が駐車場の車の件も言ってますが、とにかく管理規約を徹底するように貼り紙でも何でもしていくべきです。
ルールが守られてこそのマンションです。
ここっていつからテラスで犬飼って良くなったんだっけ?サブエントランスから入っていったら、犬がわさわさしてるのが見えたんだけど。
エアコンのドレンホースずれて通路をビショビショにしてるお宅は早く直して欲しい。
庭でバーベキューしたり喫煙するのやめような。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
削除依頼します
バーベキューや喫煙を止めてから削除依頼してくださいね。
何言われても俺はタバコ吸います
蛍族だけどね
管理組合は来夏の総会でバルコニー禁煙に本気で取り組むべき。禁煙は世の中の流れなので当然。室内で吸えばいいこと。まあ、理事長や理事会メンバーに喫煙者多かったら難しいのかな。一般的に考えると可決されるだろう。
バルコニーで吸ってんだから誰にも迷惑かけてないじゃん
過敏なんだよ
迷惑かかってんだろ、あほか?
ならエントランスに灰皿とか設置してくれよ
嫌煙派の話ばかりきいてもらっちゃ困るからよ
あなたが管理組合に議題としてあげればいいじゃないですか。それで組合が話し合ったり、総会で採決採ればいいんですよ。現状では灰皿は設置されてないんですから、自宅で吸えばいいじゃないですか。室内で吸えない理由何かあるんですか?
室内で吸っても漏れんじゃん
だから灰皿設置を議題にだすから絶対にね
みんなで、タバコ堂々と吸おうや
室内で吸っても漏れるなら室内で吸えよ。どうせ家族から外で吸えとか言われてんだろ?
誰からも嫌われてるってことだよ。タバコくらいやめろよ(笑)仕事もできないやつなんだろうね。
だから喫煙所メインエントランス横に設置の議題だすんじゃん( ^ω^ )
喫煙者と非喫煙者も平和にすごせんじゃん
吸いたくなったらエレベーターでタバコをくわえ
外にでたら火をつけ一服
かっこいいじゃん
あなたが自宅の室内で煙草を吸えない理由は何なんですか??
家族から煙たがられてる、とかじゃないですかね。煙草くらい止めればいいのに。意志が強い人なら簡単に止めれますよ。だらしない人はいつまで経っても口だけですが。
737で答え出てるのにすごい粘着だな。狂気を感じるよ…
マンションの室内も含めて敷地内全域で禁煙にすればいいのに。
駅前に行けば灰皿あるんだし、そんくらい歩けばいい。
低収入者は喫煙率が高いという相関が認められてる。
安いマンションは喫煙問題がまず起きる。諦めましょう。
先日ここで挙がってた部屋の人、今日も喫煙してたね。
先日ここに挙がってたって、バルコニーで喫煙してるお宅の部屋番号分かるんですか??
メインエントランスとサブエントランスに灰皿設置すれば全て解決
喫煙者同士の会話で仲良くなったりするかもしれないしね( ^ω^ )
バルコニーから見える状態で吸うなんて初心者だな
身をかがめてかくれなきゃ
エントランスに灰皿設置してるマンションなんて今時ないよ。そんな恥ずかしいことはやめよう。
灰皿設置って管理費から出すんだよね?
そんなもの払いたくないな。
自分も喫煙しますが一緒にされたくない。
カッコいいとか思わないし。
ルールは守ろうね。
まー一応議題には出してみるよ
灰皿設置されるかもしれないしね
駅までいってられっかよ
で、あなたが自宅で喫煙できない理由は?
申し訳ないけどルールを守らずに喫煙する人はくずだね。まけぐみだよ。
ねえねえ、からかわれてるだけって分からないの?
部屋ですってますがなにか?
外出するときはメインエントランスの灰皿で一服してから
アイコスやプルームテックならベランダOKだろ
タバコ吸うやつはグズだから何を言っても無駄だよ。無視しよう。
よしずとか、簾を廊下側の窓の外に付けてる人がいるけど、あれって何で付けるんですかね?カーテンじゃだめなの?って思うんです。見た目が悪くてダサいですよね...。
葭津もだけど、エアコンのドレンホース剥き出しの方が見た目が酷い。どこも経年劣化と汚れで汚ならしい。今からでも遅くないので、業者に依頼して化粧カバー付けて頂きたい。たかだか2万から3万円です。
ドレンホース固定する部品って破損率高いよね。全滅に近い。はっきり言って欠陥。
個々のお宅の問題では無いですが,廊下を汚しているなら各自で直さないとね。
ホームセンターでもネットでも売ってるよ。ドレンホースがレールから外れてると廊下がべちゃべちゃ。壊れてる方はみんな治しましょう。
台風のあとって1階の人たちかわいそうだね。庭もテラスも家の前も色んなものが飛んできてゴミだらけ。今後も台風はかなり来そうだし、1階の住戸にしなくてよかったと改めて思いました。
習志野ナンバーの黒の車、毎晩停まっていますね。レッカーで移動させてもいいのでしょうか?
あの車は2階の階段近くの住戸の人の家族の所有者。何度も管理人から注意しているのに直らないらしい。駐車場くらい近くに借りればいいのに。安いしさ。そんなに金に困ってるのかな?
機械式駐車場の張り紙ありましたけど、なんで大切に使わないんでしょうね...。あんなもの機械式駐車場の利用者だけで負担してほしいです。メンテナンスも。
機械式駐車場って不要ですよね。危険なものですし、壊れたらもう潰してほしいです。
館内禁煙に向けての話し合いが管理組合で始まったようですね。これだけ注意しても臭いの問題が解決されないのですから当然ですが。
臨時総会開いて、さっさと館内禁煙が可決されればいいですね。
電子たばこは館内可の方向で^_^
路上喫煙可の自治体もあるしOKっしょ^_^
室内で吸えばいい。それが嫌なら、駅前の喫煙所に行けば?