思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
さすがに重量オーバーなら許可がおりないのでは?
なるほど、その通りですね
夜遅くまで大きな声出して宴会して、ベランダにでて数人でタバコふかして迷惑を気にしてほしいですね
おまけに玄関にはベビーカーやら自転車が置いてあり、ひどい時にはダンボールまで置いてました。
注意ってできるのでしょうか?
それは迷惑ですね。
直接言うのはトラブルとかもありますから、管理人さんを通してからの方が良いのではないでしょうか?
気候が良くなったからか、ベランダに布団干してる方目立ってきましたね。
どこからかカラオケしてる音が‥‥‥こんな時間に
勘弁して欲しいです
カラオケですか!?心無い住民が目立ち始めてる感じですね。
何か良い案ってあるんですかねぇ
玄関前に犬の糞がありました。
マナーが悪いどころか、悪意を感じます。
どこの誰がやったのか、突き止めませんか?
許せない!
犬か猫か区別できるんですか?
大きさから見て、犬の糞としか思いませんでしたが、猫の可能性があるということですね?
猫であれば追及する必要がないと。
そういう意味であれば、犬の糞かどうかわかりませんので、どうしようもないということですね。
皆さんが間違って踏まないことを祈ります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
バイク置き場に自転車を停めている人が結構いますが、台風とかの強い風で自転車が倒れ、バイクも押し倒したらどうするのでしょう?バイクは自転車よりも倒れにくいのに、自転車に押し倒されて破損でもしたら弁償してくれるのでしょうか?
そもそも、契約して使用料を支払って停めているのかも疑問です。
自分のバイクが壊れたら、その自転車の持ち主に怒鳴り込みたくなるでしょうね。
ごみ置き場横の出入口にテーブルを捨てている人は誰なんでしょうか?
防犯カメラて確認しないのでしょうか?
住人の中に非常識なクズがいることにショックを覚えます。
特定して名前と部屋番号を貼り出しましょう。
クズと同じマンションに住みたくありません。
管理人さんに聞いたら防犯カメラに映ってなかったみたいです。もしかしたら道路側から侵入して置かれた物かも
物→者ですよ。
匿名さんへ
住民さんAさんの文章は間違ってないと思います。
匿名さんの投稿ってクレーム多くないですか?
まぁ、『匿名さん』は不特定多数の方が使えますが。
1階エントランスの上に(2階)空間があり、夜中0時頃ある住人の方が友人らしき人とそこに入り1時間くらい騒いでいました。
よく夜中にもベランダに出て大声で騒いでる方なのですが、さすがに今回の件に関してはびっくりしています。
直接注意しようと思ったのですが、非常識な方なので後から何かされそうなので、怖くてできませんでした。
管理人さん相談した方がいいのでしょうか?
267さんへ
直接注意は止めたほうがいいですよ!
証拠を作るのが一番いいと思いますが、どこの人でしょう、近くの住民なのか、何にしても非常識ですね。
カメラ撮影でもできれば管理人さんも動きやすいかと思いますがいかがでしょうか
ドキューンがおるね。困ったもんやわ。
今日も騒音です
どこらへんが騒音でした?
正面玄関前の自転車はなんとかならないですか?
自分に都合がいいからっていう身勝手が目立ちます。
昨夜、エントランスが駐輪場のようになっていましたが、救世主が現れ身勝手な住民のチャリを排除してくれていました。
ありがとうございました。
[No.275~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
皆さん、修理が、必要なところは出ていませんか?
最近また、正面玄関の違法駐輪目立ち始めましたね。特にママチャリの置き方が酷い。「 私達は子育てしてるんだから置いて当然 」と言わんばかりの置き方に腹が立ちます。
七夕なので、放置自転車無くなりますようにと短冊に書いておきました。
夏休みになり、エントランスホールが子供の遊び場と化してます。
壁にボールをあてたり、スケートボードに乗り回したり、びっくりしたのは自転車で走り回っている子供もいました。
子供達の声が反響して、かなりの騒音にうんざりしました。
保護者が知っているのかどうか。管理人さんも居る時間でしたが、注意しないんですね。
何度か注意しましたが、住人皆が見かけたら、いけないことだと、都度注意していけば良いのでは⁉と思いますが、無理でしょうか。
玄関前のプランターも強者どもには、効果無しですね。
この方達がご自分のお子さんに、どんな躾をされるのでしょうね。
少なくとも、決まりはやぶってはいけないなんて、恥ずかしくて言えないでしょうけど。
最近清掃のおばさん来てますが仕事も挨拶も良いねえ☺️ただ清掃のおばさんの加齢臭かなあロビーがやけに臭います。
>>283 ホイットマンさん
加齢臭は関係ないと思うんですけど…
そのうち自分も、加齢臭漂わせる歳になるし
そんな陰口叩かれたら嫌でしょ?
( と言うかこの投稿も消されると思う )
魚拓だけ取っときますね♪
最近、ネットワーク回線が異常に遅いと思いませんか?うちはドゥキャンバスを選択しましたが、皆さんのご家庭はいかがでしょうか?
管理員の人格が最悪。挨拶しても返してこない。大人には愛想がいいのに、子供たちがいつも睨まれると言っています。勤務時間に放置自転車がエントランスの前にあるのに注意しない。明らかに怠慢である。
あんたなら放置してある自転車になんかできる?後でごちゃごちゃ言われんのいややろ。
今日、総会に出席しましたが、実際に出席された方が30人強、委任状を出された方達をいれても60人強でかろうじて半数を満たしているという状況で、関心の薄さがうかがえます。
只、正直なところ、毎年代わり映えのしない内容で、問題点も先送りばかりで、出席しなくても良いのでは?と思いました。
なかなか多勢の前で発言するのは勇気が必要ですが、会の最後の質疑応答も結局形ばかりで、質問された方も徒労に終わった感じです。
総会を前に、まず住人の方々に問題点をアンケートなりで提起してもらい、解決に向けての議論を交わす場にしてもらえれば、出席者も関心も増えるのではないのでしょうか?
資料に書いてあることを読み上げるだけの会に魅力はなく、出席者もじり貧になるばかりだと思います。
実際皆さんが何をどう感じているか議論をたたかわせる場が欲しいです。
あちこちに張り出してある禁止事項もそれで改善されたか疑わしいし、見苦しいです。
住人の意識の向上と、徹底した管理をお願いしたいと思います。
>>286
管理員の人格が最悪・・・ですかね?
管理人室に居てはるの少ないですよ。いつも何かしら仕事されてます。挨拶も遠くから目視確認された時点で、会釈されます。
子供達にも、優しく接しられている姿しか見かけたことがありません。(エントランスホールで遊んでいる子供達にも優しいのて、注意してほしいのに・・・と物足りなく思うくらいです。)
挨拶返らないのは毎回ですか?
何か考え事をされてたとか、聞こえてなかった可能性もあります。
当方は、挨拶して無視された事は一度もないです。
>>286
是非、理事に立候補してください。
仕事で無理、プライベートで無理とか言わないでくださいね。
管理人さんがどれだけ奮闘されているか、子ども達に愛情持って接してくれているか、どれだけ住民が勝手な事してるか、とても良くわかりますから。
管理人さんは人格者ですよ。メチャメチャイイ人。他の方がおっしゃっているように、ほとんどの勤務時間、何らかの作業をされている。子供達がいつも睨まれるとおっしゃるが、子供たちにあそこまで好かれている管理人も珍しいのではないでしょうか?
わざわざ、休みにもかかわらず小学校の運動会に応援に行かれたりしてるんですよ?こんなこことを言うのはなんですが、あなたの子供に問題があるんじゃないですか?
ちなみに、放置自転車は散々注意していますよ。
何でもかんでも人にせいにせずに、ご自分で何か解決してみてはいかがかな?(無理やと思うけど草
こんばんわ、最近夜カラスが鳴いてうるさくて眠れないと思いませんか?昼間にも、コートと介護施設の間を、大きいカラスが悠然と飛んでいました。どこかに巣があるんでしょうか…
そんなん知らんがな。カラスに聞きなはれ。
エントランス前の駐輪は忙しいママさんの事も考えると仕方のない部分はありますね。
ただ大人が止めてるのみて子供がそれになぞって無法な停め方が目に余るときが多々あります。
大人以上に停め方に配慮出来ないので出口の真ん前とか…。いっそのことコーンで囲って一時停車スペースでも作ってみたらいかがでしょうか?
個人的にはそベランダ喫煙の人を何とかしてほしい…。
>>296 忙しいママさんなら何でも許される的な考え方は間違っています。一方では正規料金払って駐輪場借りてる人もいるんですよ?私も妻も子育てしてますが、しっかり駐輪場にとめています。あと廊下で長時間ぺちゃくちゃしゃべるのも辞めてくれ。忙しいママなら許されるのか?え?
何でも許されるって言う概念では無いですね。
共存空間で生きていく以上やむを得ない譲歩は必要なだけです。それが受け入れられないならば出ていくべきは貴方では?
>>298 いやいや、何故ルールを守っている人間か被害を被る?日本の常識で言えば、ルールを守らない人間が出ていくべきでしょ。じゃあ、ベランダの喫煙も譲歩すれば?譲歩できないから、あんたが出ていけばッて言われてるのと同じでしょ。常識なさすぎ。まあいいや、バカとやりあっても埒が明かない。
>>298 「ルールを守っている人がルールを守っていないの不法行為に譲歩できなければ、出ていくのは貴方と、人前でそう言える?」。堂々と。ほとんどのルール守っているリバー住民を敵に回すことになるで。