思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
隣の人もベランダでタバコを吸うので困っています。臭いがするたびに窓を閉めないといけない生活はイヤです。
外で吸っているから大丈夫と思っているようですが風で隣の部屋に臭いが入ってくるので大迷惑です。
ベランダでの喫煙を全面禁止にして欲しいです!!
玄関前の自転車やベビーカーは違反ですよね?
うちの隣の方もベランダで吸ってはります。その度に煙や匂いのせいで窓も閉めなきゃいけないし、最近はカチッとライターの音がするだけで敏感になってます。朝、昼、晩と頻繁に吸うので本当ストレス溜まります。小さい子供もいるのでやめてほしいです。ベランダ全面禁煙にしてほしい!!管理人さんに言った方いらっしゃいますか?
以前、管理人さんにベランダでの喫煙について言ったことがあります。いつだったかは忘れましたが・・。
私以外にも管理人さんに言った人もいるみたいです。
その時は、掲示板にベランダでの喫煙についての紙を貼ってもらい対処してもらいましたが、マナーがない人には、効果がなかったみたいで残念です。
やはり管理人さんに言ってる方もいらっしゃるんですね。
掲示板にも結構きつめに書いているにも関わらず常識がない人いてますね・・・残念です。
換気扇から吸う分には廊下を通った時に、臭いな・・・と一瞬で済むのですがベランダとなると、臭いと煙が直に家の中に入ってくるので苦しさとストレスでいっぱいになります。
遊びに来ていた友達もびっくりしていました。
本当に迷惑です。
たばこについて書き込みされる方は自転車放置したり、ベビーカーを玄関前に置いていたりしませんか?煙草くらい許して上げればいいのに!私は全く喫煙しないですが、気にならないです。
タバコは嫌だね、ホンマに洗濯物がヤニ臭くなるから。
あくまでも極論で話したら、うちは子供がもうすぐ産まれるので、今じゃないけどベビーカーは置かせて欲しいかな、ダメなのは分かってるから置かないですよ。
むしろタバコの方が受動喫煙の被害が大きいからそっちの方が嫌かな。吸わん人間がどうじゃなくて、新生児や、小さい子供の成長に関わるし…もっと言うたら他人の吹いた煙を浴びるなんて…ですよ。
吸いたいなら部屋の換気扇や窓は全部締め切ってお願いしますって言いたくなるよ。部屋が汚くなるのが嫌なら禁煙したらどうですかね?って思う。汚くなるの嫌なんはどこもそうでしょ?
それ言い出したら多分、どこかの掲示板に「タバコが嫌ならマンションから出てって一戸建てに住みなさい」など上から見るように物言われるんだとは思うけど、一戸建てに住もうが一緒やからね。
一所懸命選んだせっかくの住まいだからみんな気持ちよく住みたいと思ってるよ。マナーの問題です。
子ども用の自転車や三輪車は置いてもいいようにしてほしいな。
自転車置き場は足りないし仕方ないのでは?
通る人の邪魔にならないようになら置いてもいいってことにしてほしい。
ええんちゃう!
よそが置いたらうちもおいて平気かな!
ほんじゃたばこもいいのでは?
タバコはダメでしょ。
害だし。
赤ちゃんリビングで寝かせたら心地いい風と共に煙草の臭いが入ってきます。
本当に嫌です。
ベランダ煙草は絶対禁止にするべき!
ベランダ喫煙、本当に迷惑ですよ。
人に害を与えることは辞めましょう。
赤ちゃんからお年寄り、妊婦さん、持病がある方、
沢山の方が暮らしています。
もっとご近所に配慮しましょうよ。
皆さん仲良く快気よく暮らしたいはずです。
非常識ばっかり。
ベランダ喫煙禁止!玄関前の自転車やベビーカーも邪魔にならないからいいてのもルール違反(共有スペースです)!皆でルールを守り、仲良くしていきたいです!
正直、ベビーカーも子供用自転車も禁止やけど横を通っても邪魔になってない。ベランダ喫煙はホンマ迷惑ですわ。人の吹いた煙草なんか嗅ぎたない。家の中に充満するし臭くてたまらん。
いやいや。
子どもいてベビーカーや三輪車置く場所ないから玄関先にって明らかにダメでしょ。
それこそ契約の時から自転車は二台しか置けないって分かってるし共用廊下に私物を置くのもダメって分かってること。
帰ってくる時にあの長い廊下を歩くと数件はモノを置いてる。
そんなもの玄関に入れたらいいだけ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
庶民染みてて団地みたいってよく使われる表現だと思いますよ。
団地ってそういう場所だと思うし私も住んでいましたが早く出たいと思ってました。
やっと買ったマンションなのはみんな同じだと思います。
そのマンションを少しでも長くキレイに快適に維持したいと思うのは当たり前です。
私もせっかく買ったマンションが前に住んでいた団地のようになるのは絶対嫌です。
規約でもあることはそう簡単には覆りません。
うちは二人子どもいますがベビーカーも三輪車も外には出していませんよ。
それがマナーだと思います。
実際共用廊下がベビーカーやらで物置状態になったら団地臭くなるのは間違いない。
こっちだってやっとの思いで購入したマンション。
団地がいいとこだかなんだか知らないけど少なくとも自分が購入したマンションを団地みたいにしたいとは思わない。
荒らしは無視が一番です。という私も反応してしまっていますが。
住民の方へ、煙草問題や共有スペースの物置化は組合できたら、階別戸別に叩けばいいだけです。
張り紙なんかしても、ルール平気で破る人には効き目ありません。
それまでの我慢です。ただ、タバコは駄目でベビーカーはオッケーという理論は世間では全く通用しません。
世の中、自分だけはよければエエねんって人が多すぎます。