思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
うちは管理人さんがいる時間はいつもいないので提出できませんでした。
メールボックス?の場所も分からなかったので…
内覧会の時は、これでもか!!というほど指摘させてもらいました。
その際もちゃんと対応してもらえましたよ。
高い買い物なので納得がいくまで修繕してもらったほうがよいと思います。
管理人さんがとても礼儀正しく、家族で大ファンです。
管理のお仕事もしっかり丁寧にされています。
この前ゴミドラムの建物の屋上に登って落ち葉の清掃をされていました。
無理せず気を付けてくださいね(笑)
祝、キャンセル物件売却!資産価値キープですね。
管理人さんってとても優しい人ですよね。
話しかけにも手を止めて対応してもらえるし(当たり前ですけどね)子どもとの接し方にも好感がもてます。
5月16日完売ですね。安心しました。
管理人さんイイ人です。話してて気持ちがイイです。
ここのマンション購入を考えていましたが、違うマンションを購入しました。
ここのレスを見ると、なんかほんわかします。
私の所のレスを購入を考えてる方が見たら、いやけがさす内容です。
居住者が良いマンションって、本当に資産価値のあるマンションですね。
海にこれだけ近い+駅から遠い+機械式なので資産価値は将来的には微妙だと思います。
それでも広さと安さに負けて購入したので売る気はないですが。
あと騒音がひどいです。
管理人さんにも言いにいきましたが本当に非常識な住民相手に困ってます。
全く改善されません。
みなさんこんな時は直接言いにいきますか?
あと、駐車場やエントランスの出入口付近に自転車や原付を停めていますが、管理人さんはご注意されているのでしょうか?
嫌われたくないので注意はしないでしょう。
嫌われても住民のタメに注意するのが管理人でしょう。
そもそも非常識な住民に嫌われても痛くもかゆくもないでしょう。
自転車を勝手にあちこち停めるの本当にやめてほしい!
自分だけよければいいの?
あと共用廊下ででっかい声でおしゃべるする園ママ!
かなり迷惑!!
なんて共用廊下前を子どもが自転車で走ってましたよ。
さすがに危ないので注意しましたが・・・。
非常識ですよね・・・。
補助付きなのでガラガラ音もうるさいです。
エントランスの自転車は、最近いっぱいとまってて、見苦しいですよね。
来客用の自転車置き場があるといいのですが。
園ママさんがうるさいのはどこも一緒ですね。
あの雰囲気、なんだか独特でちょっと苦手です。
悪気は全くないのでしょうが、毎日共用廊下ででっかい声でおしゃべりされると、さすがに誰でもイライラします。
管理人さんには、他の住民に迷惑になっていることをちゃんと伝えてもらったほうがいい気がします。
改善されないのであれば、園に連絡する手もありかもしれません。
変に気を使って我慢しすぎる必要はないと思います。
自転車問題はどこのマンションも同じですね。
数も足りてないしあちこち停めてるし見苦しいです。
あとエレベーターが異様に臭い時があります。
動物の尿のような。
勘弁してほしい。
サブエントランスに停めてある原付に『撤去します』との付箋が貼ってありました。ありがたいことです。置いたら撤去されると、常識のない方達に思い知らせないとだめですね。
エレベーター内での失禁は、けっこうありましたよ。
以前居住していたマンションは20階建ての高層という事もあり、自宅のトイレにまにあわなかったのか?
何度も見ましたよ。
タバコ、騒音、違法駐車、ゴミ問題これは、どんな高額のマンションを買っても、まずありえる話ですね。
入居されて始めて、今までと違うということで、がっかりされる方も多いみたいですが、「今さらなんで・・・?」
と思います。
1階のエントランス内で犬を走りまわらせてワンワンうるさいのが気になるのですが、どこのマンションにもあることですかね?
敷地内は歩かせてはダメなのですよ。見たらお互いに管理人にお願いしましょう。
以前住んでいたマンションでは、大きな黒い犬がよく歩いていて怖かったけど最初が肝心かもです。
そう言えば会社帰りにエレベーターホールでワンちゃんと遊んでいる人をよく見かけます。
いつも同じひとです。この時間ここで遊ばなくて外で遊べばいいのに…って思います。
自慢のワンちゃんを見せびらかしたいんかな?
別件ですが、玄関の自動ドア前で自転車に乗った子供が勢いよく飛び出してきてぶつかりそうになりました。
親はいませんでした。建物内で自転車こぐのは危険極まりないです。
車椅子に乗った方や、ベビーカー押している人とぶつかってトラブルにならなきゃいいんですが…
初めてここを拝見しました。
こういう掲示板があったんですね。
さっそくですがたまにベランダで子どもが自転車に乗ってるようなんですけど。
危ないしガラガラ音響くし迷惑です。