思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
思った以上に冬でも日光が入り気持ちいい毎日を送っています。
入居者の方々とは上手くやっていけるのか、組合はどうなるのか、近隣住民との関係など…ドキドキしています。
[スレ作成日時]2012-02-13 11:01:58
理事会の方へ
私は、No191さんの意見と同様です。
是非とも継続をしていただきたいのですが、考え直してほしいです
忙しい中活動していただきありがとうございます。
No190さんにおいては、自治会の立候補もしくは次期理事会に立候補していただきたいと思います。
私は、現在の理事会の方々に協力していきたいと思っています。
あのすだれを捨てた人はいつ取りに来るの?
恥ずかしくないのかな?もう呆れて言葉もでません。
防犯ビデオに写ってるのに。
騒音はどのくらい聞こえますか?
上階か、横かはわかりませんが歩く音やトントンドンドン小さい喋り声等が聞こえます…
こんなものですか?みなさんはどうですか?
聞こえて当然だと思いますよ。お互い様です
管理人さんに頼んで防犯カメラの上映会やりましょう!!
この前の大雨の時は、冠水か?!と不安になりましたしたが、思ったほどでもありませんでした。
特に被害もなかったのでしょうか?
とても怖かったです。
川あふれてました。
やはり海も近く川も目の前だとこーゆー時焦ります。
車も今回は無事でしたが危なくなる日も来るかもしれませんね。
自転車の小道、入口付近が狭くすれ違うのにもぶつかります。せめて2台がスムーズに行き来出来るように道を広げて頂きたいです。
また、同じ自転車の入口付近の扉から子供が飛び出してきたりで傾斜があり速度のついた自転車とぶつかりそうになり危険です。扉を施錠する等、なんとかならないものでしょうか?
最近ロビーでレジャーシート広げて遊んでる小学生がいますが、あれはやりすぎかな。
友達が遊びに来たときびっくりされました。
レジャーシートひどいですよね。今日は壁にハンガーをかけて服を吊り下げて靴をぬいで走り回っていました。親は注意しないんですか?
以前エレベーターに乗ろうとしたらエレベーターで遊んでた子どもに舌打ちされました。エントランスを通るのが嫌です。
毎日のようにレジャーシートひろげていますよね・・・
管理人さんが注意しているのを見ましたが、悪びれる様子もなく
片付けるようすもなく遊び続けていました。
ちょっとお聞きします。
レジャーシートを広げているのがいけないことなんでしょうか?
それとも、ロビーで遊ぶことがいけないんでしょうか?
ロビーや廊下での、自転車やスケーター等は危ないので見たら注意していますが、今回の件は個人の価値観の違いで「目障りだ」と感じているということではないでしょうか?
私の価値観としては、あの程度は子供がすることですし、安全に遊ぶ分については別に良いのかなと思います。
それならば、こんな一部の人しか知らないような非公式の掲示板で陰口を言わずに、直接子供に「目障りだからやめてくれるかな」と言うか、組合を通じて議題にあげてみてはいかがでしょうか?
初めてのことばかりでルールが後追いになるのは仕方ないことだと思います。
ベランダ喫煙、もうたまりません。
鼻が痛くなるような刺激臭。
秋の気持ちいい風が台無し。
ベランダ喫煙する人は、ベランダに出たときに自分の部屋の窓を閉めて吸っていますよね?
自分の部屋に有害な煙を入れないようにしておきながら、周囲の部屋に煙を流すのは非常識というか悪意を感じます。
ベランダ喫煙の時間帯を決めるとか、吸う前にベランダで今から吸います、と叫んでもらえると受動喫煙の被害を予防できるかも。
叫んで窓閉めるんやったら普段からずっと窓閉めてたらええやん。
ずっと閉めてたら、風が入らないでしょうが。
煙も入らんからエエやん。
そうですね♪
タバコの煙が嫌な人達は、
いつも窓を閉めておいてもらいましょう!
先程の住民Aです。
リバーの喫煙者の方々のご意見理解しました。
残念です。リバーの非喫煙者の方々へ常時窓を閉めてもらうようにお願いしてください。私からは、もう何も言いません。