プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド夙川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
切り土盛り土
おめでとうさん
マンションのグレード的に実際ワコーレと競合してるのかな??
眺望をとってプラウドにするか、駅近をとってジオにするかかな?
ワコーレいまいちです。
プラウドもワコーレも駅遠のデメリットを越えるメリットを何処に見いだすかどうかを各人が自分達のくらしぶりと照らし合わせるかしか無いですよね。
森林破壊はよくありません。また、森は人間のものではありません。
ヘビさん、ムカデさん、毛虫さん、カラスさん、ミミズさん、ナメクジさん、猪さん、薮蚊さん、みな頑張って生きているのです。
そやそや!
プラウドとジオで迷ってる人が多いのかな?
でも、その二つなら断然ジオだと思いますが…
ジオの駅2分は今後も出てくるとは限りませんし、
眺望等はジオから歩いてすぐの夙川公園付近に
行けばイイ。何よりプラウドはスーパーも遠いので、
日々のちょっとした生活がジオに比べて厳しい。
ただ、プラウドのモデルルーム見ましたが、高級
感はジオよりありました。さすが野村の演出!
ですが、一個一個の設備等を比較してもジオもいいもの
を使っている。実際には変わらない。
たぶん世の中の奥さまはプラウドの見た目の演出が気
にいるんだろうな。野村マジックですね!
はじめて野村のモデルルームを見に行ってきました。なかなか良かったですよ。これが野村マジックなんですね~。
この物件、1つ1つは意外に狭いですよね。70後半~80平米くらいが多い。
ジオグランデのモデルルームはシックにまとめすぎましたね。プラウドのモデルルームはバルコニーも含めた演出がうまかった。
たしかに。バルコニーの演出は素敵でした。
モデルルームだけで比較していいものなのか…
悩みますね。
野村マジックに引っ掛かってるのでしょうか?
悩みますよね。
モデルルームは広いお部屋を想定した作りになってるし、オプションが多いので、原形がわからなさすぎます。
価格設定、強気だよね。
野村のマンション買いましたが、実際に自分の住居に入居してみると、狭くて普通のどこにでもある部屋で驚いた。モデルルームと同じような広さのはずなのに驚いた。野村マジック。
そうなんですね。やはり野村マジック恐るべし。
モデルルームでもちゃんと冷静にチェックですね。
やっぱりモデルルームで比較しない方がいいのかな?
入居する際に落差が激しいかもしれませんね。
マンション選びも難しいですね。完成してからでは遅い場合もありますし。
高級マンション住んでても、インテリアがIKEA、ニトリの人もいるし。
私は、マンションの外観、部屋の内装はあくまでも絵画で例えると額縁で、インテリアのコーディネートで部屋の美しさ、過ごしやすさが決まってくると思いますよ。
なるほど。本当にそうですね。
北側ってここどうなの?
最上階以外選ぶ必要ないですよね??
そう思います
でも南棟とは距離あるから抜け感は無くはないと思いますが、野村が売りにしている下界を見降ろす眺望は諦めないといけませんね。そうなるとジオグランデのほうが良いじゃないかということになりますね。
将来のこと考えると、徒歩11分以上はツラい気がしてきた。
もし、賃貸や売却を考えた時に、安くなる、または売れないってなったら地獄です。
間取りとか内装はジオよりプラウドの方が引かれるけど(野村マジック効果かな?)、高い買い物だから日々の利便性を取った方が幸せかもしれない。眺望も大事だけど、ジオから少し歩けば、夙川公園ありますもんね。
プラウドの掲示板でこんなこと書くのは違うかも知れませんが(決してプラウドが良くないとは思ってませんので…)
皆様どう思いますか?
ジオとあまり価格設定が変わらないんですか?
4000万台前半~なら買いたい。
5000万台~は正直辛い
で考えてる私は浅はかですか?
甘いですよ…
ジオはごく一部5000万台もありますが、多くが7000万以上です。
90平米以上の部屋が多いので、一概には比較できませんが、価格設定が変わらないというのは言い過ぎかと。
ここの価格が知りたいんですけど…
5000万台~がほとんどですか?
4000万台後半~なら検討しようかと思うのですが…
地滑り盛土跡地窪地ジオグランデ vs 高圧線電磁波ワコーレ vs 貴重な森林破壊ヘビ猪出没プラウド
369
活断層が抜けてるやないか!
活断層なん?断層直下ではなく?
ソースください。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
「甲陽断層」でググれば一発でっせ
甲陽断層、見ました!
そんなに怖い断層では、なさそうですね。
現場の地盤はかなり固そうなので、地盤緩い場所より、検討の価値あると思います。
ありがとうございました!
活断層かつ盛土、地滑り地です 6ページの地図拡大参照
http://www.jsnds.org/contents/shizen_saigai_back_number/ssk_29_1_003.p...
地盤固いなんてとんでもない! 真逆の災害地盤です
ん?!
このマンション、地盤硬いから、杭打ちなしの工法と聞いてますが。
あと、阪神大震災の時、この辺りは地盤が硬くて被害が少なかったと聞いてますが。
違いますか?
違うのであれば、見送ります。
時間が経過していて調べにくいのをいい事に、営業マンは無責任にそういう事言うからね>このあたりは地盤が強い云々
どこのハウスメーカーの営業も、うちは阪神大震災で殆ど被害なかったと宣伝しているのと同じ
そうなんですか!
もう一回、自分なりに当時の被害状況や工法、調べてみます。で、怖かったら、見送ります!
まぁ、ここがダメなら、周りの家やマンションもそうなんでしょうが。
http://www.nishi.or.jp/homepage/nicc/hss/pdf/mag_sys02_199509.pdf
住居が殆どなかった場所なので、全壊率じたいは低いです。
ただ、殿山町なども盛土の場所は、全壊率高いです。
駅前のジオの土地はやばいですね。
つまり結論はワコーレしか無いということですね。ブランド力・立地・地盤・質感ともに。
ブランド力・立地・質感でワコーレって。。。
http://www.jsce.or.jp/library/eq10/proc/00034/80-7-100272.pdf
>西宮市高塚町の阪急神戸線沿線では、住宅地となっている緩傾斜地で切土方向への
>滑動が生じ、土塊状の住宅・マンションが傾斜した。
>旧版地形図で、この場所は、以前谷であった事から、この滑動は旧地形が一因と考えられる。
やはり、ここといい駅前ジオといい谷埋盛土は怖いですね。
今、平地より坂道を登った場所が、全て地山の切土だと勘違いしないほうがいいですよね。
夙川界隈は尾根と尾根の間の谷を埋めた盛土の場所が多いのですから。
平地より坂道を登った場所が、全て地山の切土だと勘違いしないほうがいいですよね。
夙川界隈の今高台に見える場所は、尾根と尾根の間の谷を埋めた盛土の場所も多いのですから。
やはり総合的に判断すると神戸の雄、ワコーレが安心ですね。
390さんは何処お買い上げですか?
甲子園口のワコーレでしょうか?
なんかプラウドやジオの掲示板にワコーレの名前が…
正直、このところ二つを検討してる人はワコーレなんか比較してませんから。
安物は帰りなさい!
単純にブランドいめで比較すると
プラウド=ワコーレ>ジオグランデ
といった感じでしょうか?
関東ではプラウドのほうがワコーレよりもネームバリューはあるのは否めませんが。
ジオグランデ>プラウド
ジオグランデ≧プラウド>ジオ>>>>>ワコーレ
ですな
森の上には誰が住んでるの?
裏側の人ですか?
やっぱりプラウドは格が違うな。どっかのデベみたいに空地があればなんでもいいからとにかく建てちゃうという発想が全くない。
どこのデベ?
空き地がないから森林破壊しました
困ったもんだね
他のデベ云々、くさすのやめませんか?
他の物件と比較検討できることは、良いことだと思いますし、正直ひきます。
将来の住民になるかもしれないので、ここの契約者さんがそんな人ばかりでないことを祈ります。
森林の固定資産税なんて、ただみたいなもんだよ。
それよりも、管理するのが大変。
ここ、敷地広いですが、管理人は2名体制でいくんでしょうか?
>>404みたいなことをぬかすのって、普段から誰も望まない糞みたいなミニ開発で
景観、環境を破壊しまくってる建売業者やデベだよね。
決して地権者じゃない。
街を蝕むだけの寄生虫の分際で、自らを正当化する為に地権者になりすまして詭弁をかます。
金かけずに、森を残す方法や維持する方法や市街化調整区域にする方法なんていくらでもある。
買う人間がいるから、うちはニーズにこたえている悪く無いと、てめぇの醜いミニ開発を肯定するのが糞不動産屋。
そ、買う人がいるから、売るんです。
違法行為はしていません。何か?
パチンコ屋、サラ金以下の卑しい業種が、建売屋。街並み、環境にただ乗りして破壊して売り逃げ。
戸数も多いし、完売までは少し時間がかかるかも知れませんね。
裏の森林が地滑ってきたとき、一緒に地滑るんとちゃう。
なんか荒れてますなぁ。
このマンションの環境破壊はそんなにひどいのですか?
都会のオアシスのような貴重な森(小動物の住処でもある)を削っているのは間違いないです。
まぁ例えて言えば、夙川沿いの桜や松を伐採して河川敷にマンション建てるようなもんです。
都会のオアシスのような貴重な森(小動物の住処でもある)を削っているのは間違いないです。
まぁ例えて言えば、夙川沿いの桜や松を伐採して河川敷にマンション建てるようなもんです。
でも、ここ私有地だったところでしょ?
内装はいいが、いかんせん高すぎる!
徒歩13分はかかる立地であり得ない!
経費掛けすぎだ!!
売るときや賃貸は覚悟しないといけない!
法律的にオッケーだからここにたてれるんですよね。
ちなみに現地で反対運動はおきてません。
このスレのひとりだけでね。
はい、賃貸に出しても簡単にはいかないと思います。
でも!ここのマンション
クーナに会えるかも!
子供は楽しいでしょうね(笑)
クーナって、なんですか?
ごめんなさい(汗)
山口智子とあべひろしのドラマの話
森で妖精を見れるストーリーです。
見れたら素敵だな!と
森の番人に会えるかも。
賃貸や売却ばかり考えるんが、イマイチわかりません。
私は、住みたいから検討します。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
賃貸のヒトは全額キャッシュで買って家賃収入??いずれにしろ回収するにはとてつもなく時間がかかりそうですが、現金で持っておくより節税対策とかで良いのですか? 素人なんで教えてください。
ゲストルームって必要?後々使用順序とか使用法めぐってトラブルの元じゃないのかな、その部屋も売り出してしまえばいいのに~
ここは賃貸よりも永住向きでしょう。
これだけ駅から遠いと賃貸ででるかな?賃料もかなり高くなるだろうから借り手つかないような。
何か周辺のマンションの実績値ってありますか?
森に住んでた猪さんやヘビさんや猿さんやリスさんからすれば、生存環境を脅かすとんでもない乱開発ですね。