プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド夙川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
駅から遠い 坂しんどい
休日250センチのバルコニーで寝椅子に転んで下界を見下ろしながらビール飲んだら気持ちいいな~
と思ってたら森からやってきた蚊の集団に刺されまくって撤退しました。
最上階でも蚊の集団きますかねぇ~?
森に住む=虫と住む。私も虫の事気にしてたんです。
もし、ここに住んだら息子と森でクワガタ採りとかしたいんですが…森は私有地だから入れませんか?
私有地なので森には入れないと思います。
304さん、ありがとうございます。
それじゃ森に住むではなく、入れない森の隣に住むって事ですね!
坂道が大変ですね
夙川駅の北出口から出てジオグランデの前通って、お屋敷の中通って現地行くと坂きつすぎてヘトヘトになります。徒歩18分!
夙川駅の南出口から出て線路沿いを歩き、夙川カトリック教会すこし過ぎてから線路北側に渡り線路沿いを歩いていく方が楽です。徒歩14分!
これなら通勤イケるかも?
毎日14分ですよ!!
雨降ったら更に時間かかりますよ!!
それでも、我慢できますか?
へとへとトホホ〜
メタボ対策?
だから~プラウド買うなら車生活の人だって!
まじめな話、エレベータとか敷地内の移動とか、駅前からホームへの移動とかも考えたら、電車発車時刻の20分前に出ないといけないんじゃないですかね。
北棟のはしのほうに住んでたら大変ですね。20分前に出ても毎日駆け込み乗車ですわ。
亥出。
巳出。
虎近。
85255212241192。21、151512。5143614112312362438513。
どんな対策をしなくてはいけませんか?
巳でるの?!
先程から意味がわかりません。
何の話?
吸汗速乾素材のインナーに完全防水のジヤケットとクツ。日頃からランニングや山登りで心肺機能と脚力を高めておけば雨の日の通勤もへっちゃらです。
他の対策といえば蚊取り線香とスズメバチが巣を作った時ようの防護服があれば安心です。
猪と蛇と蚊はともかく、トラって何?
ここの南側三階とジオグランデの南側一階が同じ平米数と仮定すると、どっちが賃貸価値と売却するとき価値がありますかね?
その点ではジオグランデが圧勝でしょう。
賃貸や売却なら、駅近の圧勝だと私も思います。
320さん、321さん同様、私もそう思います。
永住ならプラウド、賃貸に出すならジオかな
賃貸に出すならジオ、永住にもジオですね。好き好んで断層の上に永住する輩はいません。
辛口すぎ!
なんやかんや言うてプラウド竣工前に完売すると思うよ。
ホントに蛇出るの?
イメージ戦略ふくめ、無難な仕上げで、野村は売るの上手いね。
駅近の阪急の方が資産価値はあるだろうけど、ここも結構早く
売れると思うよ。
永住ならプラウド・・・と言いたいが
年取るとプラウドは不便かな。
夙川駅徒歩11分は希少な立地とちゃうし、無垢の森の自体の地滑りも怖い。
大丈夫か?
ジオ完売近いし、断層坂道が気になってるなら、可もなく不可もなくのワコーレ検討してみれば?
ワコーレが可もなく不可もなく
かどうかは疑問ですが…
切り土盛り土
おめでとうさん
マンションのグレード的に実際ワコーレと競合してるのかな??
眺望をとってプラウドにするか、駅近をとってジオにするかかな?
ワコーレいまいちです。
プラウドもワコーレも駅遠のデメリットを越えるメリットを何処に見いだすかどうかを各人が自分達のくらしぶりと照らし合わせるかしか無いですよね。
森林破壊はよくありません。また、森は人間のものではありません。
ヘビさん、ムカデさん、毛虫さん、カラスさん、ミミズさん、ナメクジさん、猪さん、薮蚊さん、みな頑張って生きているのです。
そやそや!
プラウドとジオで迷ってる人が多いのかな?
でも、その二つなら断然ジオだと思いますが…
ジオの駅2分は今後も出てくるとは限りませんし、
眺望等はジオから歩いてすぐの夙川公園付近に
行けばイイ。何よりプラウドはスーパーも遠いので、
日々のちょっとした生活がジオに比べて厳しい。
ただ、プラウドのモデルルーム見ましたが、高級
感はジオよりありました。さすが野村の演出!
ですが、一個一個の設備等を比較してもジオもいいもの
を使っている。実際には変わらない。
たぶん世の中の奥さまはプラウドの見た目の演出が気
にいるんだろうな。野村マジックですね!
はじめて野村のモデルルームを見に行ってきました。なかなか良かったですよ。これが野村マジックなんですね~。
この物件、1つ1つは意外に狭いですよね。70後半~80平米くらいが多い。
ジオグランデのモデルルームはシックにまとめすぎましたね。プラウドのモデルルームはバルコニーも含めた演出がうまかった。