プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラウド夙川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
プラウド高塚公園?
名前に夙川入れとく?
高い?
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社奥村組
管理会社:野村リビングサポート株式会社
【正式名称を確認しましたのでタイトルと本文の一部を編集しました。2012.10.04 管理担当】
[スレ作成日時]2012-02-13 10:24:03
あまり場所の格を言いたくはありませんが、
高塚は夙川六町のどの町よりも格下になります。
707さん
芸術や学問ではないですから「ご教授」ではなく「ご教示」でじゅうぶんかと。
ちなみのこの断層16世紀に動いたと言われてるみたいですね。
で動く周期が900年-2800年程度となってます。
次動くのは、24世紀?25世紀?
動く可能性は30年以内に、ほぼ0%~1%だそうです。
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/katsudanso/f079_rokko_awaji.h...
東南海地震の発生確率は
30年以内で 60~70 %ですよ。。。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8D%97%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E9%9...
東南海地震の発生確率を考えれば、気にする事もないような気がしますが…
釣られる自分が、ほんとつまらんが。
夙川を検討している人間が、阪神甲子園検討すると思うか?
ブランズって何だ?ユニクロの安い方のブランドか?
そうですね。甲子園の話題自体がないですし。
営業の方と話したときにはやはりジオとはしごされる方が多いとおっしゃってましたよ。
上の方はこちらの物件を引き合いに出したでたらめな書き込みを真に受けられただけでは?
普通に考えて阪急夙川周辺で物件を探している家族が、阪神甲子園と迷うことはかなり稀だと思います。
どっちが偉いとかではなく、夙川と甲子園は比較しないって意見に同感です。
大阪方面の人が、西宮市内で人気のある町に住みたいってくらいの漠然とした条件で探してるなら、選択肢に並ぶのかもしれませんが。
確かに園小のいかれた元校長とか、キムチ公明とか、倒産松下のオヤジとか、竹輪焼きの爺さんとか気色悪いのが近くの芦屋側の戸建てにはいっぱいいるよ
なんや、急に訳分からん会話が飛び交ってますが、
検討希望者は無視して、意見交換しましょう。
駅近?
夙川駅から現地歩いてみましたが、15分かかりましたよ。
あーあ、停まっている車で判断とか・・・なんか見栄はりの世界で面倒ですね。私の知っている本当のお金持ちは意外と国産エコカーとか乗っていたりしますよ。
はーい\(^o^)/
私も退散しまーす、見栄はり同志で楽しく暮らしてくださいませ。
正直こんな隣人がいたらと思うとぞっとする!
見栄をはるとか、そこまで深く意識してないかも。
まわりも外車が多ければ、それも普通に選択肢に入ってくるだけじゃない? むしろ国産車に乗ってるほうが目立つなら、みんなと同じ中古BMWくらいが無難だわって、その程度のものでは。
あの現場の南の公園側の擁壁が接する用地西側道路の公園側のノリ面が断層が露呈している面だろううか
753さん
すごい情報通ですね!
なぜにそんなに内部情報をご存知なんですか?
なるほど。
では、今回の施工会社、施工業者のランクはどうなんでしょうか?
753の言ってる事は全くデタラメ
阪急はまともに管理していたらありえないような、とんでもない欠陥マンション事件や座屈事故まで出しているのに。
阪急不動産、千里タワーの座屈事故なんて、比較的最近のような気がするけど。
欠陥マンションはモンスーン茨木だったかな。これはジオブランド前だから大分昔ですね。
千里タワーの座屈以来厳しく検査するようになったのかなと思います。
ただ建築業界ってことなので、百貨店や商業ビルの現場工事も含んでいるので、それは検査等厳しいでしょうね。
内覧業者のブログなど見ていると、不動産業界はちょっと独特なのでなんとも判断しかねますね。
阪神間のマンション住まいに見栄っ張りが多いのは事実でしょうね。
大きな戸建てに住む金持ちでも輸入車比率は20%以下なのに、国産車だと目立つなんてありえないですから、
マンションの輸入車率(その8割が中古)が異常に高いのは、単なる見下されないまいとする見栄、背伸びです。
活断層や土砂災害の問題は、施工管理で対策できる問題ではありません。