- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
>698
解らない人ですねぇ
そうやって私にまで噛みついて何か解決するんですか?
あなたのご主人のキャラなど興味ありません。
それに私は専業主婦や子育てが楽だとは一言もいっていませんし
「どちらもやったことのある」女ですよ。
ただどちらが大変かなんて所詮は主観だし
仕事内容や立場にもよるので議論自体ムダだと思っています。
もう止めましょう。私も傍観者に徹します。
追伸
ここは圧倒的に男性が多いようですから
あなたがいくら応戦しようと
散々罵られて気分悪くなるだけですよ
そうだよね。
うちもそうだけど、おまえは毎日子どもと遊んでいられていいよなっていうのが男の言い分だと思いますね。
>>700
旦那さんが実際にどういう仕事をしてるかはわからないだろうし、他の家の旦那さんや、働いてる女性がどういう仕事をしているかもわからないわけでしょ。
別にあなたが家事、育児が大変と感じたというのを否定する気はないが、それはあなた個人の感想でしかない。
なのに、自分だけの経験で周りを決めつけてるのがおかしい。
まあ、大変なのが分かったほしいんだとは思うけど、それをこんなところで書き込んでも建設的ではないよね。
だろ?しかも四姉妹だぜ。女五人に男一人だ。参ったか!
私は専業主婦ですが、仕事しながら子育て(小学生以下)をしているママさん尊敬します!
私も子供達が小学生になったら社会復帰したいです~
社会復帰したとして、きちんとした家事ができますか。
仕事をしていなかったときよりはきちんとできないでしょう。
手作りの料理よりお惣菜が増えるとか、学校で給食のない日は、子どもは帰宅後コンビニで昼食を買うなんてことよく聞きますよ。
専業主婦でも子供四人はきついぜ。一番上の子は小学生の頃から所帯染みてる。
>>709
農家や自営業で家族みんなが働きながら子育てするのも両立とは言わないのかな?
サラリーマンで家を空ける時間が長時間で乳幼児の子育てが困難なのは理解できるが、子供がある程度の年齢になった後にパートや正規で仕事をすることで子育てができないとは思えない。
>>711
んなこといったら、専業主婦が子育てしても、まともに育たない子供はいるよ。
きちんとのレベルにしても、食材の選定なども病的になってしまって、子供が隠れて駄菓子を食べているなど、逆に子供にストレスを与えてしまっている場合もある。
親が専業主婦で、妻は何でもやってくれるものと考えて、妻にDVまがいの態度をとる旦那もいるし、バランスが大事だよね。
ここのスレ見てるとホントくだらない男ばっか。
私も働いているけど、正直言って両立は難しいですね。
専業やってた時期もあるけど、子供が小さいうちは結構大変よ〜
専業主婦を叩く男って普段から小さい男なんだろうね〜
そんな奴が旦那じゃなくて、よかったわ…
ここは、嫁を働かせて情けないといわれた旦那たちが文句をいってるだけのところですね。
No.717に同意。
>715
子持ちの男なら子育ての大変さなんて
見てりゃある程度までは判る
(見るのとやるのは大違いなんて解ってるから下らん意見は無用)
本当に出来た人間は結果的に自分で選ぶことになった苦労のアピールなんてしない
ウチの嫁には心から感謝してるし頭が下がるが
少なくても子育てに関しては「幸せを感じる」としか言わない
だから俺も家に帰って仕事の愚痴なぞ絶対に言わん
今の嫁で本当に良かったわ…
専業主婦が他人の家庭事情にあれこれ口を出すスレですね。
動機は妬みでしょう。本当にくだらない。