- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
「子供のため」というのもまあそういう自分の気持ちのためだよね
いいですね。
うちなんか嫁が仕事をすることがあたりまえって思ってますよ。
家にいたらいいこと言わないと思います。
>683さん
675です。
ほめられたのかな?素直に喜んでおきます。ありがとうございます。
このサイトを見てると、そういう褒め言葉を素直に受け取れなくなりますね。
いかんいかん。
ダブルインカムダブルキッズというのは、私が作った言葉ではなくて、
1か月くらい前だったか、日経でそういう記事を読んで、自分の考えととても近かったので、
印象に残った言葉でした。(ダブルインカムツーキッズという言葉だったかもしれません。)
日経新聞らしいこと書くよね。
読者に共働きが多いのでしょうね。
日経新聞のほかにも新聞とってますか。
毎○新聞や朝○新聞だったら、母子家庭に生活保護を上乗せして少子化対策って言い出しそうだw
確かに子供のためって結局自分のためなんよね
なんでもそうだけど
>>680
専業主婦からすると働く事が楽なのか。これじゃ、ご主人が身を削って働いてお金を稼いで来てもありがたみなど感じないよな。
いくら子育てが大変とはいえ、機械化された家事に三食昼寝付き、精神的なプレッシャーもなく、休みたいと思えばいつでもゴロンの専業主婦には社会で働く辛さなど分かるわけがないか。
0歳~2歳くらいまでは子育て超大変でしょう。
一瞬も自分の時間がないですからね。
昼間の数時間でも人に預けられれば楽でしょう。
もっとも楽かどうかは仕事によりますかね。アマゾンで注文の本をピックアップして
箱につめて発送するような仕事だと見も心も疲れ果てそうですけどね。
>685
684です。私宛ですよね???
新聞は今は取ってません。ネットで見てます。
スマホのアプリで、日経&朝日&読売の社説とコラムを読むのが朝の通勤時間の日課です。
あらたにす、重宝してたのですが、サービス終了してしまったので、
新聞どうするか、悩み中です。
>>684
おこがましくてすみません。素直に誉めたんですよ。
なるほど、今調べたらサキコーポレーションの秋山社長の言葉なんですね。
ダブルインカムツーキッズ、人口ピラミッドのアンバランス化を防ぐための基本的な考え方になるかも。
うちなんかシングルインカムフォーキッズだ。
ビッグダディと呼んでくれ。
嫁の為に買った家だ。
働いて当然だ
>689
専業主婦のことをわかっていませんね。
暇なようで暇ではないですよ。
雑用が多いですね。それも自分で考えていろいろやらないといけません。
サラリーマンのように指示された仕事を勤務時間にやっているだけではないので仕事から解放されるという時間がないのです。土日も休みはないですよ。
子どもが小さいときは、子育てより仕事をしてたほうが楽だといったのは旦那ですよ。
人のことはよく思えるようですね。
たくさんストレスもあります。
頭痛や肩こりなど仕事をしてる人と同じですね。
>695
>人のことはよく思えるようですね
それはあなたも同じ
あなたのご主人の台詞はねぎらいの意味もあるでしょう
専業主婦をコケにされれば頭にくるのは判りますが、
これ以上はスレ違いだし
荒れるので止めましょう